ID работы: 6660102

Что рассказали Вотчеры

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Фейсконтроль

Настройки текста
— Задержись на минутку, брат Криптус. Тебя зовут так, верно? Одетый в неприметную серую броню космодесантник повернул голову на звук голоса и со вздохом опустил ногу, которую уже собрался было поставить на рампу шаттла. — Верно, — улыбнулся он. — Брат Криптус из Серебряных Орлов. Чем обязан вашему вниманию, братья Ангелы? — Брат Дариил, — отозвался старший из космодесантников. Второй прижал пальцы к правому виску — в приступе мигрени или в попытке приструнить отказывающийся работать вокс-канал. — Как давно и с какой целью ты прибыл на эту планету, брат? — Я здесь четыре месяца, — Криптус поднял руки, показывая, что они пусты. — Я на искупительном задании, братья. Прошу меня простить, но я не могу раскрыть детали. Некоторые вещи должны остаться между орденом и сыном. — Есть информация, что на этой планете скрывается отступник. — Презренный предатель! Клянусь, мятежи на шахтах — его рук дело! — Кто может подтвердить, что ты — тот, за кого себя выдаешь? — Что?! — возмутился было Криптус, но второй Ангел положил руку на рукоять болтера. — О! О нет, я — верный сын Императора! Магистр Харон подтвердит это, если вы отправите запрос. Поверьте мне! — Криптус посмотрел в глаза Дариилу, но веры не обнаружил. — У меня и в помине нет плазменных пистолетов! — Верно, — кивнул Ангел. — Но недостаточно. — Клянусь, я не имею отношения к предателю, которого вы ищите! У меня даже меча нет! Тёмные Ангелы переглянулись. — Братья, молю! — Криптус в отчаянии стиснул руки. — Этот шаттл — последний, который улетает в этом месяце! Я не могу подвести свой орден! — Хорошо, отправляйся, — благородно смилостивился Дариил. Задумчиво проводил взглядом поднявшегося по рампе Криптуса и, махнув товарищу, двинулся к выходу из космопорта. — Нужно выяснить, что произошло в шахтах. — Нужно. Брат... — Что? — А откуда он знал про пистолеты? И про меч? Дариил остановился на полушаге. Его лицо приобрело отнюдь не благородный багровый оттенок. — «Нет пистолетов»! — зарычал он, глядя на тающий в воздухе инверсионный след шаттла. — «Нет меча»! Сайфер, вернись немедленно, траханный лживый ублюдок!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.