ID работы: 666012

Когда видения приобретают статус реальности

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Без сновидений.

Настройки текста
  Заходящее осеннее солнце притягивает взгляд. Оно какое-то особенное.    Лиловое, но еще не красное.    Теплое, но уже не греет.    - Куда ты смотришь? - девушка машет рукой перед его лицом. Пару раз щелкает пальцами. Большим и указательным, - Ты вообще меня слушаешь?  - Что? - при таком освещении его волосы приобретают еще более огненный оттенок, чем обычно, - А, да.    Конечно же он врет. Его мысли сейчас заняты совершенно другим.    Ему причудилось, что, мгновение назад, на фоне наполовину скрывшегося за горизонтом светила, он видел до боли знакомый силуэт в белом плаще.   - А почему тогда мне кажется, что нет? - ее тонкие брови чуть приподнимаются вверх, - Вот о чем я сейчас говорила?   Даже больше. Он готов поклясться, что видел его.    Поклясться чем угодно, это не имеет значения.   - Да откуда мне-то знать? - он встает, элементарным движением отряхивает джинсы.   - Но ты же, вроде как, слушал, - она спокойна. Как-то слишком. Предательски, - Ты сам так сказал, заметь.   - Мало ли, что я могу сказать? - через чур вспыльчив. Впрочем, как обычно, ничего нового.   - Что с тобой происходит в последнее время?  - С чего ты взяла, что что-то вообще происходит?  - Вообще что-то происходит всегда, тебе и самому это прекрасно известно. В данный момент, к примеру, где-то родился ребенок. Два. Три. Умер старик. И старуха. Две кошки и четыре собаки, а еще...   - Хватит, - он не дает ей договорить. Ему прекрасно известно, на сколько все это может затянуться, у него нету ни сил, ни времени на то, что бы выслушивать подобную речь, - Прекрати придираться к словам.   - Ты не думал, что просто стоит научиться правильно выражать свои мысли?  - Никого, кроме тебя, это не волнует, на сколько я вижу.   - Либо ты слепой, либо это я какая-то особенная.   - Выбирай то, что тебе самой нравится больше. Мне плевать.   - В таком случае, так уж и быть, выберу второе.   - Одолжение делаешь? - презрительно фыркает.    Ему не нужны одолжения.   - Размечтался, тоже мне. Просто, если так подумать, то я встречаюсь с тем еще идиотом. А если бы ты был еще и слепым...  - Тебя никто не заставляет, заметь.   - Знаю.   - Вот и молчи.  - Кажется, я и без твоих советов в состоянии решить, что мне делать.   - Кажется?   - Кажется.    Заходит в комнату, кидает в угол сумку. Прямо на пол, чего уж с ней церемониться?    Открывает окно.    Прохладный ветерок врывается внутрь. Без приглашения. Просто потому, что представилась такая возможность.    Там, на улице, уже совсем стемнело, а это значит, что он скоро придет.    Нужно лишь чуть-чуть подождать.    Откуда столько уверенности?   Ичиго не знает.   Он просто чувствует это, и ему достаточно. Более чем.    Что-то в сегодняшнем закате подало ему некий знак.    Нашептал влетевший в дом ветер.    По сути, то, что он приходит, уже приобрело статус некой нормы.       Ичиго ждет.    Он не ложится спать, не смотря на то, что безумно хочется.    Проверенный номер.    Если уснуть, не дождавшись - всю ночь будет сниться кошмар.   Один и тот же.    Самый страшный.    День смерти матери.    Все, до последней детали.    То, что он так усердно прятал на задворках памяти в течении долгих лет, вновь всплывает перед глазами.    Такого не пожелаешь и врагу.    Уж лучше бы расчлененка. Это даже интересно, в какой-то степени-то. Все равно ведь придется сдавать биологию в конце года.    Ичиго зевает.    Он не прикрывает рот рукой, его не учили. Или же учили, но он попросту проигнорировал этот момент в точности так же, как и многие другие.    Глаза слипаются.    Клонит в сон.    Кошмары - не единственная причина, по которой он не ложится.    Их можно и перетерпеть, не впервой же.    Просто есть кое-что еще.    Что-то странное, необъяснимое, но, в то же время, такое важное.    Он хочет... Нет, ему нужно.    Нужно увидеть.    Этого парня с неправдоподобно-серыми волосами и такого же цвета кожей.       Но где же он?   Скоро начнет светать, а его все нету.   - Нужно поспать перед школой, - шепчет Куросаки самому себе, - Хотя бы немного, но нужно.    А то снова учителя будут обвинять его в чрезмерной рассеянности.    Снова явится слишком много заблудившихся душ. Их почему-то притягивает подобное его состояние.    Снова Рукия будет возмущаться тем, что его мысли находятся где-то в параллельной вселенной.    Он закрывает глаза.    Этой ночью ему ничего не снится.    Удивительно.    Странно.     Удивительно странно.    Не предвещает ничего хорошего, ровным счетом.    Уж лучше бы его мучили кошмары.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.