ID работы: 6660188

Букет ромашек

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
143 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро понедельника выдалось вопреки обыкновению — добрым. Ещё бы! Никаких тебе будильников в рань раннюю! А из за шторок вместо пасмурного неба виднеется залитая солнечным светом листва. Да и вообще… работа позади! Впереди целый месяц полной свободы! Первый день отпуска по определению обязан быть добрым!       Блаженно потянувшись и ощутив бьющую через край энергию, Елена буквально взлетела с кровати. Первым делом, раздвинув шторы, впустила солнечных зайчиков, весело запрыгавших по лакированному паркету.       За окном… красота! Хочешь, не хочешь, залюбуешься. Живет Елена в небольшом городке в Атланте. Город наполнен лесопарками, давая жильцам возможность любоваться небольшим, но очень живописным озером.       Из висящего над раковиной зеркала отобразилась этакая ведьмочка –обольстительница из сказок: слегка взлохмаченные волосы, длинными тёмными локонами спадают на высокую и, что скрывать, — красивую грудь.       Вот только эта самая красота для потенциальных воздыхателей затмевает всё остальное. А жаль.       У Елены ведь глаза, можно сказать, удивительные. Но замечают эту особенность, увы, немногие: мама да подружки, а парням как то не до глаз, им то, что пониже подавай. Приняв душ, Елена натянула любимые джинсы и футболку с глубоким декольте. Поспешила в парк, не забыв прихватить альбом и карандаши. Хобби у нее такое: любит наблюдать на досуге за отражающимися в водной глади облаками. Вечно ей что то видится: то замки, то летящие в небесной синеве драконы… понимая, конечно — это всего лишь фантазии, но даже в свои двадцать она не перестает верить в сказки и зарисовывать то, что пригрезилось.       Друзьям это увлечение не по нраву, как и сестре. Знай, у виска пальцем крутят, то и дело, находя очередные шедевры. Отец вообще при их виде почему то бесится. Мама — единственный человек, который не только не осуждает, но всячески поощряет хобби, из за чего нередко ссорится с папой. — Каждый человек должен себя творчески реализовать в чём либо! И не важно, что это будет: стихи, картины, романы, музыка. Главное, чтобы внутренние порывы находили выход, — утверждала Миранда Гилберт.       Ну а папа стоял на своём: — Реализовываться надо в работе! Это выгодно! – спорил Грейсон Гилберт.       Спорить с отцом, увы, бесполезно. Бизнес — его конек. Он привык отдаваться своему делу целиком. Потому и не понимает: как можно тратить время на что то иное, если это иное не приносит доход? И был бы предельно счастлив, уйди я с головой в экономику, но не лежит у Елены к ней душа и всё тут! Да, поступила в институт. Да, отучилась с красным дипломом! Но без интереса. Лишь бы отстали. POV Елена …Из за угла выскакивает гонимая соседским псом кошка и, едва не угодив мне под ноги, запрыгивает на ближайшее деревце, спугивая стайку сидевших там птиц.       Улыбаюсь. С наслаждением вдыхая полной грудью тёплый, насыщенный ароматами трав воздух, я добрела до озера. Как всегда, взобралась на горизонтально нависающий над водой ствол одиноко растущего у кромки берега дерева. Отсюда открывался чудесный вид. А если долго смотреть на слегка рябящую под слабыми порывами ветерка водную гладь, то можно увидеть то, чего на самом деле нет. И вот надо же. Вроде и небо чистое, и ни единого облачка, а видятся мне белоснежные врата, а за ними… Карандаш скользит по бумаге, стараясь запечатлеть, начинающее терять очертания видение. — Красиво, — раздаётся откуда то из за плеча приятный, этакий бархатистый мужской голос. — Я узнаю это место…       Неожиданное появление незнакомца сбило настрой. Передо мной теперь простиралась всего лишь отражающая чистое небо водная гладь. Я мысленно взвыла: «У–у-у!!! Как задолбали подкаты этих озабоченных самцов!» — Его не существует, — скрыв свои мысли, с долей разочарования вздыхаю я. — А ведь я не шучу, — вновь раздаётся голос, от звуков которого, будоража чувства, по спине и рукам пробегает целый табун мурашек.       Вот и как реагировать? С одной стороны, этот тембр ласкает слух, его хочется слушать и слушать… раствориться в этих звуках… а с другой, из за него я потеряла прекрасную картину. Поймав очередное видение, я люблю рисовать и фантазировать: где это, кто живёт там, есть ли там магия?.. — Почему людям свойственно отрицать всё то, что они до этого момента не видели собственными глазами? — промолвил тот же голос.       Вопрос, судя по всему, был риторический. Вряд ли от меня ожидали услышать ответ, да и что либо говорить я не собиралась. И вдруг откуда то из подсознания пришёл новый образ: молодой человек, высокий, крепко сложенный, широкие плечи, темные, приведенные ветром в беспорядок волосы. Выразительные голубые, почти синие глаза в обрамлении тёмных ресниц. Густые тёмные брови, ямочки: на волевом подбородке и на щеках, когда он улыбается…       Я прикрыла глаза, боясь рассеять очарование возникшего перед внутренним взором облика прекрасного принца. Руки по привычке наносили штрих за штрихом, и на листе рождался портрет мужчины из грёз. По–моему, в идеале именно так должен был выглядеть обладатель столь чарующего голоса. И совсем не хотелось разочаровываться, увидев оригинал. Ведь в реальной жизни не существует мужчин, обладающих и голосом, заставляющим кровь приливать к щекам, и соответствующей ему внешностью. Тут уж либо то, либо другое. Наивная утончённость подката подсказывала, что, скорее всего, это будет юнец с козлиной бородкой.       Нанеся завершающий штрих, закрыла глаза и, откинувшись назад, упёрлась спиной в одно из ответвлений. Искренне надеясь на то, что обладатель голоса исчезнет, не успев развеять окутавшее меня очарование. Уж лучше грезить о несуществующем прекрасном принце, нежели встретиться с суровой правдой жизни. — У вас талант, — удивлённо произнёс так и не желающий уходить мужчина. — Я был уверен, что вы меня не заметили… странно… — всё тише, почти бормоча, добавил он. — Можно?       Листочек бумаги начал выскальзывать из моих рук, вызвав волну возмущения: как он смеет вторгаться в моё личное пространство? Что он о себе возомнил?! Вокруг что, места мало?!       Собираясь высказать всё, что думаю, о непрошеном собеседнике, я открыла глаза, и… с трудом подобрав челюсть, приложила немало усилий, чтобы слюни слишком откровенно не текли. Он выглядел именно так, как и представляла! Не веря своим глазам, я взглянула на листок и ощутила, что краснею. Основательно так! Даже уши вспыхнули!

***

… — Ты совсем сдурел? — донеслось откуда то приглушённое шипение, говорила явно женщина. — Зачем притащил сюда? Да и как тебе вообще удалось протащить сюда эту… и если отец узнает… — Не мог я оставить её там! — также тихо произнёс показавшийся знакомым бархатистый, рокочущий с хрипотцой, низкий мужской голос, словно пеленой обволакивающий моё и без того вот–вот пытающееся уплыть в небытие сознание. — Ты же видишь её состояние. — О ней бы позаботились и без тебя! — фыркнула женщина. — Но не так как ты… — Вообще не понимаю, как тебе удалось притащить её…       Что?! Я что толстая? Или… у меня таки галлюцинации и обладателем голоса является не широкоплечий красавчик, а козлобородый юнец? Или меня нёс кто то ещё?.. Зачем вообще меня куда то тащить? Кто они?       Хочется открыть глаза. Но тело не слушается. Если бы не жутко… жутко раскалывающаяся голова, подумала бы что тела нет. Но если болит, значит есть? Или?.. Вою от этой боли. Но звука тоже нет.       Послышался вздох. Шуршание. Позвякивание склянок. И вновь тишина…       И тут доходит: что то не так. Воздух не душный, как бывает в солнечные летние деньки, а приятно прохладный и слегка влажноватый, словно в подземелье.       И запах… странный, непривычный. Я точно в помещении, но полное отсутствие столь естественных для современного человека ароматов полимерных примесей от вездесущего пластика настораживает… и неизменные, пусть и слабо выраженные, отдушки косметических и моющих средств тоже не ощущаются. Зато в нос буквально бьют ароматы сушёных трав.       Боль отступает на второй план. Начинаю ощущать руки, ноги. Фух… отпускает, а то грешным делом подумалось: не умерла ли?       Несмотря на накатывающее волнами головокружение, с трудом разлепляю тяжёлые веки.       Потолок… настолько высокий, что теряется во тьме. В углах то возникают, то исчезают кажущиеся живыми причудливые тени.       В дальнем углу виднеется заставленный глиняными горшочками и склянками добротный деревянный стол. Возле него стоит встреченный накануне принц, и в его взгляде, обращённом к темноволосой красотке в длинном, в пол платье с высокой талией, видится молчаливая мольба.       Эх… как идеально вписываются эти двое в окружающий антураж. Вот бы мне… ага… мне папаша ноги скорее переломает, нежели допустит, чтобы я такой ерундой маялась, а не делом занималась… — Дай ей выпить это, и… не знаю как, но верни назад, — произнесла красавица с пышной копной не просто темных, а именно черных волос. — Пусть думает, что видела сон… Дьявол! — взглянув мне прямо в глаза, выплюнула девица и, несмотря на разделяющее нас расстояние, отшатнулась, словно я была каким то диким, опасным животным. — Она пришла в себя… — выглядывая из за плеча того самого прЫнца, подавленно добавила девица. — Где я? Кто вы! Что вам от меня надо! — выпалила я на одном дыхании.       Эта стерва меня опоить чем то хочет? Мамочка родная… — Вот видишь? А я что тебе говорила? — проигнорировав мои вопросы, промолвила она. — Отпустите меня! Я никому ничего не скажу! Господи! Исполни хоть раз моё желание… — Надо быть осторожнее со своими желаниями, они имеют свойство сбываться, — плотоядно ухмыльнулась стоящая поодаль незнакомка. — Вот только происходит это тогда, когда нечто ранее желанное уже абсолютно не нужно.       Последнее что вспомнилось, это удаляющаяся вдоль берега озера спина красавца и, кажется… хотя, наверное, не кажется: я самым наипозорнейшим образом сверзилась с дерева. …Ощущение, что вот–вот упаду, выдернуло то ли из полудрёмы, то ли из мира фантазий. Я всё там же, возле озера, удобно устроившись, сижу на стволе дерева.       Последующие три дня пролетели как один миг и напоминали сказку ужасов. Стопроцентно сработал тот закон, что озвучила девушка из сна или грёз… не важно. Одна за другой сбывались все мои старые мечты. Вопреки ожиданиям это не радовало, наоборот, было не к месту, ненужно. И как прекратить этот кошмар я не знала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.