ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я ехала по дороге с бешеной скоростью, а в голове крутилась одна мысль: «Как они про меня ​узнали?». Я семнадцать лет пыталась скрыть от них, что я вампир. И вот, что я получила в награду. Молодец, Изабелла Мари Свон! Я приеду и всем им головы поотрываю. Начали виднеться башни города. Поставив свою машину в гараж, я с вампирской скоростью пошла в тронный зал. Когда распахнулись двери, все шесть пар кроваво-красных глаз уставились на меня. Я кинула злобный взгляд на Джейн, а потом на Аро и спросила, еле сдерживая гнев: — Как они узнали?! — прокричала я. — Белла, успокойся. Это мы, не подумав, включили тебя в кое-какие наши планы… — отозвался Алек. — Молодцы, просто замечательно! Семнадцать лет я скрывалась от них, и от одной вашей ошибки все пошло крахом! — я окинула всех злобным взглядом. Хлоя, которая стояла рядом с Джейн, сделала два шага назад. Ведь все знают, что я могу сделать в гневе. Я уже собиралась уходить, как в зал зашла Софи. — Каллены прибудут вечером, — заявила Софи, с сожалением посмотрев на меня. — А можно поконкретнее? — уже более спокойно спросила я. — Да, примерно 18:30, — замечательно! — А что насчет Лилиан? — спросила Джейн, и её брови взлетели вверх. — Если я не ошибаюсь, то где-то в 17:50. — Простите, — встряла я. — А мне обязательно быть на посвящении Лилиан? — Конечно, Белла, — спокойно ответил Аро. — Восхитительно! — шепнула я и вышла из зала. Я не хотела видеть этих Калленов. Зайдя в свою комнату, я упала на подушки. На часах было 03:50. Нахлынули все воспоминания. Как я впервые​ увидела Каллена младшего. Наш первый поцелуй. Доброту Эсми, заботу маленького «эльфа» по имени Элис. Джаспера со своими хитростями. Эмметта с его шуточками. Розали, с которой я так и не смогла найти общий язык. Ну, а что можно сказать о Карлайле? Он очень хороший, просто слов не хватает, чтобы это объяснить. Из моих грёз меня вывел стук в дверь: — Можно? — спросила Джейн. — Да, конечно. Она зашла вместе с Алеком: — Да ладно тебе, хватит дуться, — сказала Джейн и обняла меня за плечи. При виде моего лица Алек рассмеялся и пролепетал сквозь смех: — Да уж, лучшие подруги, — и вправду, за семнадцать лет мы с Джейн стали лучшими подругами. Кто бы мог подумать. — Ладно, мы пойдем, — сказала Джейн и кивнула брату в сторону двери. Закрывая дверь, она мне подмигнула, а я, улыбаясь, упала на подушку и блаженно прикрыла глаза. Не знаю, сколько я так лежала, но открыв глаза и посмотрев на часы, я ужаснулась. Я очень странный вампир! Сейчас 11:23. Сколько можно лежать?! Я быстро пошла в душ, чтобы окончательно прийти в себя. После душа, завернувшись в полотенце, я вышла в комнату и, зайдя в гардеробную, долго не могла выбрать что надеть. Вскоре мой взгляд упал на синюю блузку и юбку «солнцем». Я заплела длинные волосы в обычную косу и положила ее на левое плечо. Достала синие балетки и направилась в зал. — Ну, как идет превращение? — спросила я у Аро. — Скоро закончится, — вместо Аро отозвался Кай. Я улыбнулась и, чтобы не мешаться, удалилась из зала. Лучше пойду, посмотрю, как обустроить комнату Лилиан. Проходя по коридору, я наткнулась на Софи. — О, Белла! Хотела сказать, что Каллены прибудут чуть раньше, чем я предполагала, — поспешно сказала она и удалилась. Я не хотела её допрашивать, почему и когда они передумали, и просто медленно шла до комнаты Лилиан. Комната была обустроена в нежно-голубых и бежевых тонах. Все было обустроено, как любит Аро. Неудивительно! До моих ушей дошел душераздирающий крик. Я сразу бросилась туда, откуда он исходил. Это была Лилиан. Я зашла в комнату, где она находилась и увидела светлую голову Джейн. Вот и все, мучения бедной Лилиан скоро закончатся. Последний стук сердца. Конец.  — Через четыре ​минуты она очнется, — предупредила Софи с безразличием в голосе и вышла. /Спустя полчаса…/ — Белла, проводи Лили в ее комнату, — попросил Аро и стал дальше обсуждать этих Калленов. Я не хотела это слушать и поэтому, повернувшись к Лили, повела ее в комнату. Выйдя из зала, я спросила: — Ну, как первые впечатления? — улыбнулась я. — Знаешь, все как-то очень резко. Видно каждую пылинку. Это… как бы это сказать… круто! — ответила она, с интересом все разглядывая. Особенно картины. Но она вдруг остановилась у накрытой полотном картины. — Что на ней? Почему ее закрыли? — спросила она, проводя пальцами по полотну. Хм, странно. Я тоже не знала, что это за картина и кто на ней. — Я не знаю, — ответила я. — Давай проверим? — она только кивнула, и я резким движением сняла полотно, чем вызвала вихрь пыли. Ах, да, на картине была я в вечернем платье темно-синего цвета. — Ух ты! Ты здесь очень красивая! — восхитилась Лилиан. И правда, я здесь очень хорошо получилась.  — Почему она была укрыта? — спросила девушка. — Я была не в себе и крушила все на своем пути. Мне она сначала не понравилась, и я её завесила, — пожав плечами, ответила я. — Пойдем, — сказала я, и мы пошли дальше по коридору. Мы шли молча. Подойдя к двери, которая вела в спальню Лили, я осторожно её приоткрыла. Девушка ахнула от восхищения и восторга. — Ладно, я, пожалуй, пойду, — сказала я и тихо закрыла дверь, чтобы дать ей время побыть одной. Так как мне не хотелось пересекаться с Калленами, я незамедлительно пошла к себе. Зайдя в комнату и закрыв дверь, я села на пуф и взяла книгу «Грозовой перевал». Сколько раз она уже перечитывается мною? На этот вопрос даже я не отвечу. Спустя несколько минут я услышала шаги в коридоре, два стука в дверь, и в комнату зашла Джейн. — Каллены ждут в приемной, — сказала она, садясь рядом со мной. Не поднимая глаз, я спросила: — И что? Мне до них нет дела. Джейн лишь ухмыльнулась и закатила глаза. — Да-да, будто я не видела, как ты отреагировала на то, что они скоро прибудут. Ты все еще любишь, — сказала она, осматривая комнату. Я искоса на нее посмотрела, но ничего не ответила. Её непросто провести! — Ну ладно, захочешь поговорить — придёшь сама, — вздохнула Джейн. — И, кстати, прибери у себя, — это был тот тон, при котором спорить бесполезно. Я лишь кивнула, и она, обняв меня, удалилась. Я захлопнула книгу. Чёртовы Каллены, чтоб они… Я мысленно пробежалась по списку известных мне ругательств. А ведь это было только начало. Начало кординальных перемен в моей жизни. Нет, это даже жизнью назвать нельзя было, это существование. Жалкое существование…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.