ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Я окинула оценивающе комнату. Вещи были разбросаны повсюду. Я переоделась в спортивные штаны синего цвета и черный топ. И, включив музыку на стереосистеме, начала уборку. Перестирав всю одежду и разобрав на полках книги и бижутерию, я решила зайти в зал, чтобы спросить надо ли кому-нибудь помочь с уборкой. На часах было 22:08, Джейн сказала что Калленов и Денали в это время уже не будет. Поэтому я смело пошла по коридору в главный зал. Подойдя к двери, я не стала прислушиваться, что происходит за ней. Я смело открыла двер и встала в ступор. Дверь за мной захлопнулась и двенадцать пар глаз, цвета расплавленного золота, уставились на меня. Я в полном недоумении переводила взгляд с одного на другого. Глаза Элис светились счастьем, Джаспер, был в полном недоумении. Розали сверлила взглядом. Эмметт грустно ухмыльнулся, а я машинально ухмыльнулась в ответ. Карлайл и Эсми тоже светились от счастья. В их глазах я смогла прочитать: «Наша девочка жива и невредима». Если бы Эсми могла плакать, то уже бы разревелась, прямо как и я. Дальше стояли еще шестеро незнакомых мне вампиров, точнее пятеро. Эдвард стоял, держа за руку блондинку. Среди них было четыре девушки и парень. Наверное, это и есть те самые Деналийцы… Я постаралась взять себя в руки и, растягивая губы в улыбке, решила прервать тишину. — Здрасте, — спросила я.- Никому с уборкой помочь не надо? Я взглянула на Эдварда, который, в свою очередь смотрел на Элис, сжимая от злости кулаки, а та сияла как звезда и улыбалась. Я злобно посмотрела на Джейн, но она лишь пожала плечами и виновато улыбнулась. — Я вам сейчас головы оторву! — заорала я и Сульпиция позади Аро, перестала улыбаться, но тут вмешался Аро Вольтури: — Белла, милая! Успокойся, они все наши гости.- сказал он совершенно спокойно. Меня это взбесило. — Прости, о чем ты говоришь? О манерах? — воскликнула я. — Белла, — прошептала Джейн, но я лишь закатила глаза. — Джейн, я то думала хоть ты меня поддержишь.- если бы я могла плакать, то уже была бы красная как помидор с заплаканными глазами. Все меня предают. Мне было больно. Но это была не физическая боль, а душевная. Будто кто-то разрывал, раздирал меня изнутри. В тот самый момент я почувствовала спокойствие. Стоп… Джаспер. Я посмотрела на него и лишь кивнула в благодарность. Он улыбнулся. Он очень редко улыбался. Особенно мне, когда мы только-только познакомились. — Боже, Белла! Я так скучала! — порхнула Элис ко мне и повисла на шее. Я скованно обняла в ответ. И шепнула ей очень тихо: — Я тоже… Отстранившись от Элис, я подошла к остальным. Кивнула Эмметту и Розали. Улыбнулась Джасперу. Подойдя к Карлайлу и Эсми, я молча их обняла. — Я — Белла.- сказала я брюнетке с кудрями. — Кармен.- ответила она. — Елеазар.- сказал парень, который стоял рядом с девушкой. — Приятно познакомиться, — я улыбнулась. — Я Кейт, очень приятно с тобой познакомиться! — сказала девушка, она оказалась смелее всех. А я, просто просияла в ответ. Подойдя к следующей паре, я перестала улыбаться. Блондинка чуть-чуть спряталась за спиной Эдварда. Её волосы отливали клубничным. — Белла.- прошептала я, стоя перед Эдвардом, но смотря в глаза девушки. Она смотрела так на меня секунд пятнадцать, но потом робко ответила: — Таня. Я посмотрела в золотистые глаза Эдварда и мое сердце болезненно сжалось, увидя, сколько боли в его глазах. Я отошла на несколько шагов назад, к центру зала, и сказала: — Пожалуй, я пойду доубираюсь у себя.- и развернувшись, поспешила к себе. Зайдя в комнату, я закрыла дверь и тихо скатилась по ней вниз. Во мне бушевали все чувства одновременно. Мне было очень больно. Минут через десять я услышала шаги в коридоре, я встала и, сев на кровать, прислушалась. Глубокий вдох раздался за дверью. Это была Розали. Стук в дверь и её белокурая головка показалась в дверном проёме. — Можно? — Да, конечно! — ответила я и сползла на пол. — Я хотела извиниться, — прошептала Роуз.- За всё… — Да ладно, я уже давно простила, — сказала я, в этот раз это была чистая правда. Я ее давно простила. — Правда?! — воскликнула девушка и сжала меня в объятиях. Когда она села рядом, я спросила: — А Эдвард и Таня давно вместе? — спросила я улыбаясь, пытаясь скрыть грусть. — Эм, ну, не очень. Полтора года.- сказала она поморщив нос. Она ее недолюбливает. Я рассмеялась от этой мысли. Розали в недоумении посмотрела на меня, но потом тоже рассмеялась. Потом к нам пришли Элис и Кейт. Я ей понравилась и она была очень милой. Мы сидели и болтали около четырех часов, но потом Кейт пошла к Ирине. Элис нужно было поговорить с Джаспером. А Роуз выбесил Эмметт своими шуточками. В итоге, я вновь осталась одна. Я легла, закинув руки вверх и закрыла глаза. Джейн была права — я все еще его люблю. Пролежав так минут двадцать, я открыла глаза и посмотрела на часы. 03:48. Хватит валятся. Я встала и пошла в душ, нужно было освежиться. Завернувшись в полотенце, я зашла в гордиробную. Что же надеть? Взгляд упал на изумрудно-зелёное платье по колено и рукавами в три четверти. Одев платье и босоножки, я заплела римскую прическу. Ну, все. Готово. — Можно? — открыла дверь Джейн. А стучаться ее не учили?! Посмотрев на моё выражение лица, она добавила. — Я стучала.- и при этом хитро улыбнулась. — Что хотела? — спросила я, смотря ей в глаза. — Господин вызывает всех в главный зал, — сказала она, садясь на постель. — А мне там быть обязательно? — Да, быть нужно всем. Мы тебя ждем. Только давай побыстрее.- сказала она уже приказывающим тоном. Я лишь кивнула. Нужно идти, но очень не хотелось. Я решила, что после лекции Аро, пойду прогуляюсь по городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.