ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      На следующий день нас всех собрали в Главном зале.       Дело в том, что Эдвард хотел что-то сказать Аро, но вместо того, чтобы побеседовать наедине, этот чёртов кретин собрал нас всех вместе. А я так хотела прогуляться по городу.       Я стояла рядом с Джейн и проклинала все, на чем свет стоит. Аро, натянув свою широченную и глупую улыбку, тем временем общался с нашими гостями.       — Что ты хотел сказать, мой милый друг? — спросил он у Каллена-младшего.       — Можно побыстрей? — подал хриплый голос Марк. Я лишь закатила глаза.       Эдвард подошёл к Аро и, вложив свою руку в его протянутую ладонь, бегло пробежался взглядом по присутствующим.       — Ох, мой дорогой Эдвард. — вздохнул Вольтури. — Мы не можем расстаться с таким ценным даром.       Что? О чем они? Каким ещё ценным даром?       Когда Аро посмотрел на меня, до меня дошло, что речь шла обо мне. Он кивнул, и могло это означать лишь одно — нам нужно будет поговорить с глазу на глаз, ведь его дар на меня не распространяется.       Эдвард повернулся к своей семье и Деналийцам и поспешно удалился. Следом за ним поспешили Розали с Эмметтом и Элис с Джасом. Я проводила их всех взглядом. Но лишь Эсми, перед тем как уйти, повернулась и посмотрела на меня. В ее глазах блеснула надежда. Но на что она надеется?

***

      Я стояла перед Аро и, скрестив руки на груди, пялилась на узоры на каменном полу.       — Моя дорогая, я думаю ты можешь поехать с нашими друзьями Калленами, — сказал Аро и посмотрел мне в глаза, я лишь в ответ приподняла бровь. — Если ты, конечно, сама этого хочешь.       В этот момент я почувствовала себя маленьким ребёнком, которому родители разрешают пойти в гости к подруге. Но в ответ я лишь улыбнулась и, кинув короткий кивок и «Спасибо», развернулась и поспешила к двери.       Я распахнула перед собой дверь и отправилась к себе. Во мне все кипело от злости.       Спасибо ему, что не стал читать мне нотации, при каких условиях я могу отправится с ними. Ладно, обдумаем это позже. Я хотела просто прогуляться.       Я зашла в комнату за сумочкой и уже хотела выходить, как когда мне в комнату врывается Лилиан.       — Белла! — закричала она и бросилась ко мне.       — Что случилось, кто-то умер? — сказала я с улыбкой, отстраняясь от Лилиан.       — Я, кажется, раскрыла свой секрет, — сказала она, немного успокоившись.       — Та-ак, — протянула я. — Что ты с ними сделала?       — Я… Я их убила.       — Молодец, ты правильно сделала, — начала успокаивать ее я и обняла. На ее месте я бы поступила точно также. — Скольких ты убила?       — Двух молодых парней, — уже полностью отойдя от шока, сказала она. Я промолчала, не зная что сказать. Лилиан посмотрела мне в глаза и шепнула:       — Спасибо, — сказала она. — Но мне пора. Аро наверняка меня уже ищет.       Она вздохнула и, обняв меня напоследок, вышла из комнаты.       За окном был уже полдень. И я решила никуда не идти, а просто откинулась на подушку и блаженно закрыла глаза.

***

      — Белла? — я услышала звук открывающейся двери и голос. Виктория? Хм, а что она здесь делает?       — Вики? — спросила я и села.       — Белла, — облегчённо выдохнула она и ринулась ко мне. — Почему ты не отвечаешь? И не говори, что не слышала! — она улыбнулась и обняла меня, присев рядом.       Она осмотрела комнату.       — У тебя что здесь, слон прошёлся? — и рассмеялась. — Я заходила к Джейн, и она сказала, что ты уезжаешь. Ты ведь уже не вернёшься в Вольтерру?       Я задумалась. Я не знала, чего я хочу и взглянула на Викторию       — Я не знаю, — честно сказала я. — Но за семнадцать лет вы все стали мне семьей. Я подумаю над этим. И вообще, что мне делать в Форксе? Я поеду с ними лишь ради Эсми!       Она хитро улыбнулась, показывая ямочки на щеках. Я лишь театрально грустно вздохнула и, похлопывая себя по коленкам, окинула взглядом комнату, ища чемодан.

***

      — Ты готова? — послышался голос Элис за дверью, и та со скрипом открылась.       — Да, — я посмотрела на Элис и заправила за ухо выбившуюся прядь волос.       — Идём, — вампирша схватила меня за руку и потянула за собой. — Если мы из-за тебя опоздаем на самолёт, я тебя придушу сама лично.       Я удивлённо посмотрела на Элис.       — Подожди, — я остановилась. — Я хотела зайти к Джейн.       — Нет! — воскликнула маленький эльф. — Она на охоте, — мои брови вновь удивлённо взлетели вверх, но Элис лишь раздражённо вздохнула.       — Решила попробовать кровь животных, но, ставлю пятьдесят баксов, она не выдержит и одного глотка.       — Ладно, — вздохнула я.       Я взяла чемодан, но с моих рук его выхватил Эмметт, и я растерянно оглянулась, с укором смотря на хихикающую Розали.

***

      Ещё до приземления, я поняла, со в Форксе вновь льет дождь.       Самолёт пошел на посадку, и люди направились к выходу.       — Беллз! — окрикнул меня кто-то.       Я повернулась и увидела Джейка. Он как обычно стоял в своей излюбленной позе, скрестив руки на груди, и лучезарно мне улыбался.       Рядом с ним были Сэт и Эмбри. Я рванула к оборотню и обняла. Сначала он стоял спокойно, но потом обнял меня очень сильно, так, что даже я, в обличии вампира, почувствовала, как сжимаются мои кости.       — Я так скучал по тебе, Беллз! Уехала, ни слуху, ни духу, — с укором произнес он и отстранился, оглядывая меня с головы до пят.       — Да ладно, — отмахнулась я. — Главное, что я здесь, — я перебила его намечающеюся тираду и чмокнула в щеку.       — Теперь моя очередь, — заявил Сэт и уже потянул руки к моей талии, как я ударила его по рукам.       — Я тоже скучала, хоть ты и засранец, второго которого не отыщешь.       Сэт отпустил меня.       Эмбри просто молча меня обнял. Было понятно, что он скучал, а что меня удивило, это то, что это чуство было взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.