ID работы: 6660518

Сумерки. Наверное, это судьба, вновь свела нас вместе

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
После того, как Таня ушла, я завалилась на кровать и, свесив голову на край, принялась «переваривать» полученную информацию. Значит, она его не любит. Но для чего тогда весь этот цирк? Разные мысли лезли мне в голову. — О Боже, Изабелла, перестань! — сказала я сама себе и перевернулась на живот. — Это же бред сумасшедшей старушки! Дожила, разговариваю сама с собой! С кем не бывает. Пока ты вампир, ты не только сам с собой разговаривать начнёшь… Нет, так дело не пойдет. Я встала и поплелась в душ. Хоть я давно вампир, человеческим привычкам я не изменяю. Был даже такой случай, когда я ездила в Лондон и, гуляя по Гайд-Парку, съела ванильное мороженое. Это было очень странное ощущение: у мороженого был нейтральный вкус, потом, я почувствовала холодок у себя в животе, а через мгновение он исчез. А вот с пиццей дела прошли не очень, я думала, меня стошнит, прямо как тогда, когда я впервые попробовала животную кровь. Не понимаю, как я вообще раньше ее ела? Если говорить честно и не врать самой себе, то я давно мечтала переехать в Лондон. Интересно, а что бы было, если бы я не познакомилась с Калленам, не была ввязана во всю эту историю? Я бы нашла счастье? Я бы осталась с отцом? Думаю, да. Как же мне хочется его увидеть. Я больше не хотела думать о плохом, тем самым портя себе настроение, и включила ледяную воду. Да, так на много лучше. Холодная вода помогает здраво мыслить. Я откинула раздумья о Чарли и не хотя вылезла из душа. Зайдя в гардеробную, я взяла то, что первым делом попалось под руку. Как оказалось потом, это были простые джинсы и черная футболка. Собрав влажные волосы в хвост, я выскользнула из своей комнаты и направилась в Главный зал. По дороге мне попадались группки туристов. Они жадно фотографировали все антиквариаты. Ах, бедные и глупые людишки, не все из них выберутся от сюда живыми, подумала я с лёгким сожалением и жалостью к ним. Вдруг до моих ушей донеслось непристойное ругательство, которое мне было бы стыдно оглашать. И, как я поняла позже, слетело оно с губ Эмметта. Ускорив шаг, я направилась туда, откуда исходили крики, и привели меня они к комнате Тани Денали. Я осторожно открыла входную дверь, и на меня уставились три пары золотистых глаз. — Белла, уходи! — кинул мне Эмметт и перевел злобный взгляд на Таню. — Что случилось? — глупо спросила я, и так зная в чем проблема, и метнулась к Эмметту. Он холодно посмотрел на меня, но потом его взгляд потеплел. — Сегодня утром я проходил мимо их комнаты, — начал Эмметт, убирая мои руки со своих плеч.- Я услышал, как в комнате упало что-то тяжёлое и подумал, вдруг что случилось. Ну и вошёл без стука. Все бы ничего, но когда я увидел ее, — он указал пальцем на Таню.- в постели вместе с Вольтури, я понял, это уже перебор! Голос Эмметта уже срывался на крик, и я резко схватила его за запястье. — Эмметт, хватит, — сказала я, еле сдерживая самообладание. В дверном проёме показались Джаспер и Элис. Я посмотрела на маленького эльфа, но она лишь хитро ухмыльнулась мне в ответ. Ну, конечно, она всё знала и с нетерпением ждала этой сцены. Вдруг я начала потихоньку успокаиваться. Как-то это очень странно. — Джаспер, не честно управлять моими эмоциями, — медленно сказала я, повернувшись к вампиру. — Прости, Белла, — улыбнулся Джас. Эмметт заметно расслабился, и через секунду Роуз уже уводила его из комнаты. Эмметт даже не сопротивлялся, а, кажется, наоборот, с удовольствием уходил с «места происшествия». Всё-таки, иногда Джаспер бывает ой как полезен. Я посмотрела на Эдварда, на его лице играла лёгкая, но грустная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.