ID работы: 6660608

Как пережить зомби-апокалипсис? Ищем ответы в видеоиграх

Статья
G
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Вооружайтесь, снаряжайтесь, одевайтесь по погоде Понадобятся все, кто способен держать оружие. Возраст и пол теряют значение.        Сразу же после осознания того печального факта, что мертвецы наотрез отказались скорбно лежать на кладбище, следует позаботиться о предметах первой необходимости. Без оружия шансы ничтожны. И хорошо, если вам подвернется брошенный доблестным участковым табельный пистолет. Но в любом случае количество патронов ограничено, а выстрелы привлекут упырей со всей округи.        Поэтому нам пригодится оружие колющего, рубящего и ударно-раздробляющего воздействия. Или любые подходящие по назначению предметы. Именно на процессе избиения мертвяков тяжелыми и заостренными орудиями построен успешный польский экшен от первого лица Dead Island. Рэпер Сэм или футболист Логан под вашим руководством могут утихомирить отряд зомби веслом или даже метлой. Длинная рукоять и солидный вес оружия приветствуются, а вот изобразить перед упырями манерного гангстера, размахивая опасной бритвой, не получится.        Похождения остряка Эша Уильямса в Evil Dead: Regeneration и обаяшки Джульетты из Lollipop Chainsaw хоть и не претендуют на глубину и драматизм, но несут важный посыл: хорошая бензопила незаменима в тяжкую годину торжества зомби. Ткани мертвяков, основательно тронутые разложением, будут мгновенно расползаться от контакта с вашим жужжащим орудием возмездия.        Особое внимание нужно уделить одежде. Зомби стандартной «комплектации» не может похвастаться ни акульими зубами, ни тигриными когтями. Обычную кожаную куртку оживший мертвяк попросту не сможет прокусить. Герои игр по понятным только им причинам обычно игнорируют защитные свойства одежды.        В отличной серии игр по мотивам комикса The Walking Dead от команды Telltale Games при достаточно убедительной подаче истории можно отметить досадные логические нестыковки: даже опытные герои из The Walking Dead: The Game вступают в бой с зомби буквально засучив рукава.        Это интересно: особенно бросается в глаза несуразное поведение выживших в телесериале The Walking Dead от компании ABC. Рик, Дерил, Мэгги и прочие закаленные полудюжиной телесезонов герои будто нарочно одеваются в безрукавки, маечки и шортики. Никто не носит защитные очки или просто перчатки, хотя кровь зараженных мертвяков порой забрызгивает борцов с нежитью с ног до головы (один знакомый из числа безумных ученых подсказал нам, что кровь из зомби не может брызгать по причине остановки кровеносной системы).        Мало того, персонажи сериала для обороны от упырей таскают в кармашках перочинные ножи вместо самодельных копий из строительной арматуры. А вот у Дэнни Бойла в культовом фильме «28 дней спустя» немолодой британец успешно отбивается от инфицированных, упаковавшись в броню полицейского для пресечения массовых беспорядков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.