ID работы: 6660608

Как пережить зомби-апокалипсис? Ищем ответы в видеоиграх

Статья
G
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ищите убежище и припасы Среди останков цивилизации несложно отыскать укрытие. Спрятаться можно в любых развалинах.        Даже если вы решите повторить стандартный сюжет какого-нибудь road movie и пуститесь в странствие по руинам цивилизации, вам понадобится жилье, пусть и временное. Даже те игры, что делают акцент на экшен, в большинстве своем предоставляют герою место для передышки.        Успех проекта State of Decay во многом основан на аддиктивном процессе управления группой выживших и укрепления импровизированной крепости. Мы наполняем чулан припасами и лекарствами, заботливо забиваем окна досками и стоим на вышке часового, высматривая отряды мертвецов.        Фортификацию своей мечты можно будет выстроить и в Fortnite, а в роли осаждающих выступят, естественно, зомби. В торговом центре пытаются укрыться разношерстные граждане в первой части Dead Rising, такая сюжетная расстановка придумана еще ветераном киноужасов Джорджем Ромеро и в последний раз была очень грамотно использована в Голливуде Заком Снайдером («Рассвет мертвецов», 2004).        Вопрос пропитания в видеоиграх о зомби зачастую остается за кадром, попытки персонажей The Walking Dead: The Game набить карманы шоколадными батончиками на геймплей влияют слабо. Но тем не менее возня с условным рюкзаком в играх о зомби-кризисе имеет важное значение.        Лондонская эпопея Zombi (ZombiU) смогла удивить интересной игровой особенностью: если вашего альтер эго загрызли-таки, вы получаете под управление совершенно другого уцелевшего англичанина, который может отыскать своего предшественника и присвоить рюкзак, набитый вами в «прошлой жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.