ID работы: 6660608

Как пережить зомби-апокалипсис? Ищем ответы в видеоиграх

Статья
G
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Готовьтесь к переоценке моральных ценностей Ниган опаснее любого зомби, хотя и не пытается есть людей заживо.        Роберт Киркман, один из основных демиургов вселенной «Ходячих мертвецов», добился успеха и популярности своего детища, сместив акцент с чудовищ на уцелевших людей. По мнению Киркмана, выжившие в условиях апокалипсиса будут опасны для себе подобных гораздо больше, чем плотоядные монстры.        Идея не нова, еще в середине прошлого века на эту тему убедительно высказался Джон Уиндем в романе «День триффидов». Сценаристы видеоигр в большинстве своем с таким утверждением согласны и оставляют в своих проектах посыл-предостережение об опасности утраты человечности на фоне конца света. Для элементарного выживания многие Homo Sapiens сбросят с себя оковы морали и быстренько подкорректируют принципы отношения к остаткам общества, с этим трудно поспорить. А институт частной собственности падет мгновенно, тут к гадалке не ходи.        В The Walking Dead: The Game нам приходится иметь дело не только с грабителями и убийцами, не только с каннибалами, но и с новообразованными общинами, вроде обитателей района Кроуфорд в городе Саванна. Кроуфорд попытался выжить путем жесточайшей дисциплины и безжалостной чистки своих рядов от слабых и немощных. Старость или болезнь приравнивались к приговору.        Немало проблем доставили герою игры Deadlight от студии Tequila Works самозваные хозяева города с оружием в руках; зомби, по крайней мере, не стреляли на поражение. Нечистоплотные дельцы пытаются нажиться на апокалипсисе в серии Dead Rising. Бандиты и психопаты будут скрываться в схронах и укрытиях; в первой части Left 4 Dead один безумец пытался натравить орду монстров на четверку героев, молотя в церковный колокол.        Это интересно: несколько запоздалый, своеобразный, но по-своему мудрый совет может дать на случай вторжения зомби коммивояжер Эдвард Стабблфилд из хитовой игры Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse (2005). Старина Стаббс утверждает, что, уж если вы стали зомби, это вовсе не повод для хандры. Нужно окружить себя приятелями-единомышленниками, обеспечить торжество хаоса и анархии, побороться за свою любовь и обеспечить себе полноценное питание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.