ID работы: 6660608

Как пережить зомби-апокалипсис? Ищем ответы в видеоиграх

Статья
G
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Проявляй смекалку и сноровку Найденная лодка увеличит шансы на спасение. Пловцы из зомби неважные.       Хотя, по мнению некоторых консерваторов, видеоигры сплошь состоят из условностей и шитых белыми нитками сценарных клише, герои многих игр используют те же хитрости и трюки, что и персонажи фильмов и телесериалов.        Коль скоро ходячие мертвецы захватили города и веси, в некоторых играх выжившие пробуют маскироваться под нежить (упомянутый экшен Dying Light, к примеру). Героя, измазанного требухой ожившего мертвяка, прочие зомби принимают за побратима и сотрапезника. В телесериале «Ходячие мертвецы» высказывается предположение, что те самые ходячие определяют жертву по запаху, и запах этот следует перебить вонью разложения.        Выскажем обоснованное недоверие версии шерифа Рика: после физической смерти тела у зомби попросту не может обостриться обоняние, которое и у живых-то людей сильно уступает обонянию любой престарелой дворняжки. В том же сериале, как и в комиксе, выжившие рубят направо и налево конечности товарищей, если за руку или ногу их цапнул мертвец. А вот в первом сезоне игры The Walking Dead ампутация пожёванной руки протагонисту не помогла. Так что беду следует предотвращать, а не исправлять.        Озаботьтесь средством передвижения. Даже хорошая лошадь отлично послужила бы во времена освоения Америки, коль скоро этому освоению решили бы помешать зомби (см. Red Dead Redemption: Undead Nightmare). А уж автомобиль на ходу послужит и укрытием от слюнявых объятий, и средством активной атаки, проверено героями State of Decay и Armageddon Riders.        Но настоящим счастливым билетом для выжившего может стать резво стучащий колесами поезд, как в проекте The Final Station, зомби в любом количестве бессильны перед железнодорожным зверем, если только они не освоили методы белорусских партизан и не решили устроить вам рельсовую войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.