лучше, чем могло быть

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
141 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

а могло не быть совсем

Настройки текста
      Баама отвлекает упавший за массивной дверью где-то позади замок, и он рефлекторно поворачивается на звук. Какое счастье, что успели уйти, замечает Агеро и небрежно одергивает воротник черной, как у Баама, рубашки. Агеро искренне надеется, что все-таки своей, хотя и до не своей дотронуться было бы неплохо.       Использовать силу Бааму нельзя: в противном случае они оба взлетят на воздух. А чтобы выбраться, придется поколдовать с замками на другом конце плиточно-сверкающего черным переплетения коридоров.       Медленно вдохнуть, едва касаясь грудью чужих ребер. Не смотреть, когда Баам поднимет голову и тихо повторит его имя для проверки. Не говорить: широкий ободок, обвивший шею, не даст выскользнуть и короткому предложению, самоуничтожившись в скором времени. А зачем им еще один ближайший путь если не до гибели, то до тяжелого ранения на вражеской территории?       Тц, угораздило же.       Баам щурится, когда в его ухе шипит передатчик, но холодный высокий голос Ша-Ши, ритмично диктующий «раз-два», становится относительно четким уже через долгий десяток секунд. Все-таки работает.       Угадывать вопросы, которые задает Бааму их Проводник, кажется Агеро забавной идеей. Забавной, конечно, для текущей обстановки. Закушенная губа и чуть нахмуренные брови — «где вы находитесь?», остывшее золото во взгляде и побледневшие щеки — «сколько потеряли?», прикосновение к поясной сумке с патронами и неровный выдох — «какое оружие у вас осталось?»       Агеро почти не жалеет о сломанной при захвате их команды гарнитуре.       — Нам сюда, — все так же тихо бросает Баам и тянет Агеро к ближайшей колонне. Ша-ша стучит по клавиатуре и напоминает о резервном отряде, рассредоточенном по всему лабиринту, и Баам шепотом делится информацией с Агеро.       Агеро соглашается и плавным жестом останавливает Баама: «подожди». Опрометчиво, неправильно, отчаянно, он мажет губами по искусанным чужим, пробует на вкус неровный, удивленно-смущенный выдох, ерошит мягкие волосы на затылке и поправляет загнувшийся темный воротник напоследок. Баам шумно втягивает носом воздух и глядит растерянно, потемневшим горячим золотом расплавляя грудь Агеро изнутри.       «Если не вернемся,» — печально усмехается Агеро и с опаской ждет, что Баам сухо опишет дальнейшее перемещение и украдкой протрет рот окровавленным рукавом. К беззвучной радости Агеро, Баам подрагивающей рукой цепляет его за запястье и осторожно выводит до следующей контрольной точки.       В динамике негодует Ша-ша и с явным облегчением хмыкает, когда Баам более-менее уверенно сообщает ей об арке за поворотом.       — Где вы пропадали? — уже не так требовательно интересуется Ша-ша и наверняка трет глаза, сдержав зевок. Ее голос тише и обрывистее после бессонной ночи за ноутбуком и непрерывным контролем группы Баама. Осталось доставить флешку Ша-Ше, и миссия завершена.       Баам смотрит на Агеро — недолго, секунду-две — и, облизнув губы, максимально ровно отвечает кратко:       — Готовились.       Разве что Агеро в этот момент рушит его серьезность мягким поглаживанием по ладони, и Баам едва слышно смеется, чудом заслонив динамик свободной рукой.       — Проверю через камеры, — грозится Ша-Ша и в тишине щелкает по клавишам достаточно долго, чтобы Агеро изогнул дугой затекшую спину и перетянул жгут над правым коленом, изо всех сил прикусив ворот куртки.       Баам прикладывает затянутую в бинты ладонь к его лбу и тут же щурится: успел ненадолго забыть о ноющей боли в предплечье. Хотя Агеро, их координатору и неплохому дипломату, повезло много меньше.       — У Вас сильный жар.       Агеро кривит губы в улыбке и рассеянно стирает большим пальцем кровь с бледной щеки Баама. Она немного двоится, как и пара золотистых пятен-радужек под растрепанной мягкой челкой.       — Мы… справимся. Доберемся, — уже увереннее добавляет Баам, и Агеро тоже верит и, насколько это возможно, отталкивает паранойю, что не дает ему нормально дышать вот уже как четвертый час. С языка едва не соскальзывает «конечно», но металл ободка на шее так удачно стукает по плитке за спиной, что Агеро успевает прикусить верхнюю губу.       Все затихает и смазывается на периферии, когда Баам тянется к нему и прикрывает глаза, почти дотронувшись губами до виска.       Агеро не покидает ощущение, что глаза Баама светятся жидким золотом в коридорном полумраке.       Тук-тук. Это ритмично отключается здравый смысл под реберной клеткой. Так не вовремя…       — В левом крыле пусто, скорее!       Баам дергается от выкрика Ша-Ши и, неловко прокашлявшись, помогает Агеро подняться. Тот заметнее припадает на одну ногу и, критично осмотрев ее, громко цокает языком: не признает свою слабость до конца. Хотя бы физическую. Да и Агеро едва держится на адреналине, действие которого идет на спад.       Еще одна арка, еще один переход — на время которого Баам закидывает Агеро на здоровое плечо и проносит, поручив защиту ему же. Агеро не успевает возмущаться качающейся целью — а то и не одной — и зудящей болью в ноге, потому что в глазах темнеет, и он прижимает руку ко рту.       — Через пять метров над вами будет вентиляционное отверстие! — диктует Ша-Ша и параллельно огрызается на кого-то еще, возможно, Бету, который решил-таки покинуть больничное крыло по истечении второго дня. Так или иначе, Баам улыбается на долю секунды и резко возвращается в темный блестящий душный коридор, пропахший железом и дымом. За выступом их вроде не видно, но Баам пока не рискует. Не с такими ранениями.       — Есть варианты? У нас осложнения, — едва ли Агеро поползет по узкой трубе, до которой еще нужно допрыгнуть и подтянуться на руках.       — Виоле? Не говори, что… Ох, черт.       Баам проверяет пульс Агеро — учащенный — и температуру тела. Кожа горячая, к ней липнет угольно-черная рубашка с некрасивыми пятнами засохшей крови и масла. Для измученного раненого Агеро льнет к шее Баама более чем упорно.       — Терпимо.       Из динамика доносится смешок.       — Один из нас лжет, и это даже не я.       В повседневной жизни эту реплику очень уместно использует Агеро, готовый вот-вот отключиться снова на плече Баама, но не выпустить его пальцы из своих.       — Отправляю… Черт с тобой! Бета! Координаты в коммуникаторе! Комплектация…       Еще немного, и Бааму придется идти подле носилок всю дорогу до больничного крыла и слушать свое имя и разные вопросы, накопившиеся за время миссии. Хотелось бы именно такой развязки, и не ему одному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.