ID работы: 6660917

Can we survive this?

Джен
NC-17
Заморожен
32
Fox in the twilight бета
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. What are you, Jest?

Настройки текста
Примечания:
      Блондин не спеша прогуливался по территории Академии. Его извечная белая бандана, едва поднимающая чёлку, была завязана как-то не так. Да и весь облик старшеклассника говорил о том, что произошло нечто несвойственное этой белокурой голове. Лазурные глаза утомлённо смотрели на стайки детей из младших корпусов. Стайки бегающих и кричащих детей. А ведь пару лет назад парень даже не подозревал, что из застенчивого и правильного мальчишки он превратится в отпетого хулигана и бабника.       Светлая рубашка, цветом похожая на шампанское, несколько неряшливо сидела на подтянутом теле, как и чёрный галстук, стягивающийся лишь в районе груди. Скейтер шёл в тень, стараясь спрятаться от палящего солнца. И от одной назойливой десятиклассницы. Его бесило в ней всё — начиная от отвратительных голоса и малиново-красных волос и заканчивая таким же отвратительным характером и поведением. Бесил и внешний вид Адель: не в меру короткая оливковая юбка и рубашка, застёгнутая на пару пуговиц. Она была копией своей сестры — Кассандры, по характеру и роду деятельности. Дастин предрекал им обеим место у трассы или в каких-нибудь дешёвых клубах, в которых любят отдыхать толстые кошельки. Или в мотелях, удовлетворяя всё тех же богатых дядек. Вариантов было множество.       И с каждой секундой, пока блондин об этом думал, он раздражался всё больше.       Усевшись под деревом где-то в углу, он надеялся прогулять урок алгебры, которую он не любил сильнее всего. До конца перемены было ещё около двадцати минут, а все были возле входа или в полукилометре от него.       Он только понадеялся, что его не заметят и он поспит.       Послышался топот ног и раздался противный приторный голосок розововолосой девицы.  — Милый, — о, уши скейтера уже начали сворачиваться. — Милый, вот ты где!       Школьница плюхнулась ему на бёдра, а режуще-зелёная юбка била по глазам, отдаваясь болью где-то в затылке.  — Ты не представляешь, эта Элеонор снова наехала на нас с Кэсси! Что мы ей сделали? — девушка заканючила.       А у Джеста лопалось терпение. Последнее, чего ему бы хотелось после череды бессонных ночей, — это слушать трёп пустоголовой идиотки, чувствами которой он любит воспользоваться. Да, он не скрывал этого факта от друзей, а они ничего и не говорили. Хотя Кэт и Уилсон даже не интересовались, с кем он переспал в очередной раз, отдавая предпочтение более занятным, по их, важному для него, мнению, вещам. Весело было обсудить похождения с Максом или Трэвисом. Всё-таки друзья, особенно близкие, классная вещь.  — Адель, — в голосе парня была хрипотца от долгого молчания. — Ты пришла мне жаловаться на мою же подругу или что?  — Ну, — замявшись, Карпентер начала накручивать цветной локон на палец. — Вообще-то… — и начала развязывать галстук блондина.       Парень молился всем богам, хоть и не верил в них; всем, кого знал, взывая о спасении, ведь эта девчонка изрядно вытрепала ему нервы. И, кажется, его услышали.       По мощёной дорожке раздался цокот каблуков, едва различимый, словно она скрывалась. А после перерос в бег рысью, и перед парочкой появилась шатенка, искавшая друга.  — Подвинься, шмара! — разноглазая снесла Адель с Дастина, и последняя проехалась телом по траве, пачкая форму.       В ответ ей был писк и едва разборчивая фраза из разряда: «Что ты себе позволяешь?! Он мой парень!». А Дастин видел перед собой уверенную разноглазую подругу, стоящую с протянутой рукой, и он лишь усмехнулся, когда она же на полной скорости ударила ногой свою одногодку. Вложив свою покалеченную ладонь в маленькую ладошку Уилсон, он рывком поднялся на ноги, отряхиваясь. Неприлично долго для друзей держась за руки и смотря друг другу в глаза с усмешкой, оба игнорировали визжащую девушку, которая пыталась привлечь их внимание. И Адель, не выдержав полнейшего игнора со стороны одноклассницы и возлюбленного, ударила обоих. А после выпалила следующую фразу:  — Он мой парень и мы уже спали! — кажется, она была горда этим, а потому и висла на руке Джеста.  — Спали, значит? — шатенка шипела, а в глазах плескались бури осуждения и негодования. — Не думала, что тебя тянет на пустышек, Джест.  — Эл!  — Я сказала именно то, что думаю.       Нечто иррациональное, сидевшее внутри скейтера, било тревогу, разрывало его изнутри, предвещая проблемы. Такое, кажется, интуицией называют. А ещё он злился. На себя, на разноглазую, на чёртову Адель, которая так не вовремя пришла.       Обычно прямолинейного и наглого парня с ветром в голове переполняла гамма разных эмоций, которые смешивались в невыносимый коктейль. Вырываясь из хватки розововолосой, он пытался докричаться до подруги. Оттолкнув школьницу, Дастин помчался за Уилсон, которая, цокая каблуками, стремительно удаляющуюся к двери четвёртого корпуса.  — Эл! — голубоглазый схватил тонкую руку.  — Чего тебе, Джест? — стараясь обуздать необоснованную ярость, девушка делала вид, словно ничего не произошло. Она ведь его подруга и не в её интересах осуждать выбор парня. — Боже, ты выглядишь просто отвратительно. Когда ты спал последний раз?  — А? Пару дней назад, — скейтер растерялся.  — Значит идём в медпункт.       Девушка утащила друга в медпункт.       Адель же чувствовала себя униженной перед любимым человеком. Она давно подозревала, что Джест питает симпатию к своей ненормальной подружке, и боялась его потерять. Она впервые по-настоящему влюбилась. Но отступать не собиралась.  — Посмотрим, кто победит в этой игре, Элеонор Уилсон.

***

      В медпункте не было никого, кроме медсестры, что сразу обратила внимание на вошедших. В тёмных глазах женщины мелькнула усталость, ведь она подумала, что эти двое снова дрались, и хотела спросить, где Эванс, но её опередила Эл.  — Мы не дрались, а он вот-вот потеряет сознание, — она усадила засыпающего друга на кушетку, — Вы можете предупредить учителей?       Медсестра, кивнув, вышла. А ребята ещё несколько минут молчали. Дастин же разглядывал свою подругу, которая задумчиво смотрела в окно. Зауженные брюки открывали щиколотки, а сверху был болотный мужской пиджак. Рубашка цвета шампань и галстук. А на открытых участках рук напульсник Эванса и браслеты. Он находил её довольно симпатичной, но использовать её парню не позволяли совесть и Макс. Уставившись на стену, Дастин сам не понял, когда ушёл в воспоминания.       Джест появился в компании не случайно. Он катался в центральном скейт-парке, когда столкнулся с Томпсон. Уже тогда у девушки были синие волосы, только короче. И задорные серые глаза. Они встретились два года назад и общались лишь на площадке, пока не заметили друг друга в Академии.       Кэтрин позвала его во время очередного спора Эвансов и Уилсон-младшей. Их было слышно от самого входа и как их не отправили к директору было загадкой. И такой же загадкой была внимательность синеволосой, ведь скейтер тогда сидел в тени с Николасом.       Они просто ворвались к восьмиклассникам.       И это мало кого волновало. А если и волновало, то явно не эту шайку.       А потом их просто затянуло в водоворот событий и они стали ближе, чем кто-либо.       И точно так же не понял, когда девичьи руки уложили его на лопатки.  — Эл?  — Ты идиот.  — Почему это? — парень попытался подняться, но его снова положили.  — Потому что, — по лицу проскользнуло отвращение. — Потому что не я решила переспать с сестрой Кассандры или с ней самой, — она дёрнулась. — Кто ж знал, что тебя интересуют и такие.  — Так ты знала о… — Дастин даже не смог закончить фразу, как шатенка кивнула.       Повисло напряжённое молчание. Разноглазая смотрела в окно, а блондин на девушку. Звёзды в ушах, вместо привычных крестов, сияли, привлекая внимание. Равно как и бордово-вишнёвая помада на губах.       И Дастин не сдержался.       Едва слышно окликнув подругу, Джест успел подняться на локтях и, пока Уилсон не поняла происходящего, поцеловал её. Обнимая вздрогнувшую девушку за талию, синеглазый был непривычно мягок. Он не был мягок ни с кем более. Оторвавшись от подруги, он смотрел на её лицо, едва залитое румянцем. Изогнув бровь и усмехнувшись, девушка проронила:  — Не больше, чем друзья.  — Не больше.

***

      Спустя два месяца он всё так же катался по дорожкам и прятался от Карпентер, выбешивал подруг — в общем, делал всё то, что делал обычно.       Дастин очень даже любил собираться со всей компанией и репетировать. Любил, наверное, даже больше, чем скейт.       Но хватит ли ему сил спасти их всех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.