ID работы: 6660938

Влюбиться в неё - исход фатальный

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новые знакомства и личности

Настройки текста

Повествование от лица Грейнджер

Я подняла голову и посмотрела на этот замок. Люди, которые служили этому мерзкому Правителю, вели меня. Старинный дворец, стоящий на возвышенности, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Он кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии. Мы прошли по извилистой дороге, приблизились к двери, ощущение опасности охватило меня с головой. Мы прошли во внутрь. От огромных каменных серых стен веет холодом. Скрип опускаемой массивной решетки, гулкое эхо шагов это ужасно. Старинные гобелены на стенах. Оглядев все внутри, ахнула от размеров замка. Ко мне подошла какая-то гувернантка. — Следуй за мной, — указала она. Лучше не препираться. Последовав за ней, стала изучать коридоры, чтобы не потеряться. — Я покажу тебе твою комнату. Завтра ты будешь работать в библиотеке, а дальше решит сам Повелитель, — указала женщина. — Простите, что спрашиваю, но не могли бы вы мне рассказать о вашем псевдоцаре, — попросила я. Она хмыкнула. — Этот дворец принадлежит одной из богатейших, чистокровных семей. Мы им не ровня. Просто плевать на всех. Лучше бы ты сбежала, так как хватает одной противной, как ты говоришь псевдо, тогда псевдоневесты нашего Повелителя, — пояснила женщина. — Понятно, а как вас зовут, Мисс? — поинтересовалась я. — Мисс? Неплохо. Меня зовут Минерва Макгонагалл, — ответила она, улыбнувшись, и открыла дверь одной из комнат. Мы прошли во внутрь. — Это удивительно, — улыбнулась и огляделась. Спальня выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых людей в средние века, например, со сценой убийства единорога. Немного жутковато. Так же была одна пустая стена. У стен стоят старинные шкафы из тёмного дерева. Несмотря на наличие камина, в комнате холодно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Жутковато, но на временное прибывание пойдет. — Кстати, не забывай следить за временем. Не забудь про ужин в восемь вечера. Ох, да, переоденься. Одежда в шкафу присутствует, — улыбнулась женщина и закрыла дверь. На часах показывало шесть часов вечера. Еще два часа. Ладно, приведу себя в порядок. Надо продумать план бегства. Подойдя к окну, открыла его и посмотрела вниз. Ужас…какая высота. Еще успеем сбежать. Направившись в ванную комнату, разделась и самое главное закрыла дверь на щеколду. Мало ли. Приняв очень быстро ванну, вытерлась и стала сушить волосы. Они у меня от мамы кудрявые. Мама… Так, не плакать. Самое главное не плакать. Закрепив полотенце на своем теле, вышла из ванной комнаты, посмотрев по сторонам. Никого нет, хорошо. Пора одеваться. Подойдя к жуткому, темному шкафу, стала смотреть, что там есть. Какие-то различные платья. Ничего удобного нет? Ужас… Нашла одно из легких, удобных платьев. Оно было синеватого цвета, с длинными рукавами, длинное. Надев его, подошла к зеркалу и удивилась. Платье мне невероятно шло, облегало мою талию и красиво спускалось вниз. Утонченность, элегантность и удобство. Посмотрев на часы, заметила, что осталось десять минут. Подошла к двери и открыла ее, направившись по коридорам на кухню. Все же теперь мне кажется, я служанка. Учуяв прекрасный аромат, ускорила шаг, может успею помочь. Пока шла, случайно столкнулась с этим псевдопринцем. — Не видишь куда идешь? — произнес по-хамски блондин, но мгновение замер, увидев и узнав меня. — Простите, — бесит меня. — Тоже мне псевдоцарь с ужасными манерами, — фыркнула я и подняла голову. — Что ты сказала? — переспросил нагло он. — Мне кажется у вас проблемы со слухом. Простите, мне пора, — присела немного вниз, как бы поклонившись, и направилась в сторону кухни. Урод… Я открыла двойную деревянную дверь и оказалась на кухне. — Добрый вечер, — улыбнулась всем. Они обернулись и посмотрели на меня. — Добрый, — ответили многие мне. — Может вам чем-нибудь помочь? — поинтересовалась я. — Нет, миледи, идите на ужин к нам, — указала мне какая-то молодая девушка. Подошла к ней и стала рассматривать. — Как тебя зовут? — спросила, смотря ей в глаза. — Джинни, а вас? — задала тот же вопрос только мне девушка. — Не обращайся ко мне на вы. Я такая же, как и ты молодая девушка. Меня зовут Гермиона, — улыбнулась я. Мы прошли в какую-то комнату. Эта была маленькая обеденная. Улыбнувшись, стала помогать накрывать на стол. Когда мы пообедали и хорошо познакомились, ко мне подошла Джинни. — Поможешь мне убрать в главном зале? Семья Повелителя уже поела, — попросила меня девушка. — Конечно, — кивнула я и пошла за ней. Мы спокойно пошли туда. Она очень скромная, как я заметила. Пройдя в Главный Зал, увидела за столом того хама и какую-то странную девушку моего возраста. У нее были темно-каштановые волосы и болотного цвета глаза. Внешность противная. Честно? Меня сейчас вырвет от одного присутствия здесь. Джинни подошла уже к пустому месту, чтобы убрать посуду. Видимо, здесь был кто-то еще. Я направилась к нему, чтобы убрать. Блондин поднял голову и посмотрел на меня. Он странно рассматривал меня. Я подошла и взяла две грязные тарелки с его места. Поставив одну в одну, взяла два винных бокала. К девушке мне было противно подходить, но мне пришлось. С ее стороны бокалы убрала Джинни. Я взяла тарелки с той стороны и поставила все в одну. — Что снова новая грязнокровка? Все ясно, что жить не на что? — подколола меня эта дамочка. В смысле грязнокровка? Ладно, потом узнаем. — Спросите у своего ПсевдоПовелителя почему я здесь, — указала уверенно, но все же уважительно. — Как ты смеешь, так разговаривать? — вспылила она. — Лицо умой, — подколола я, хмыкнув. Блондин слегка улыбнулся, попивая красное вино. Странная реакция. Ну, а что? Вы видели сколько у нее косметики на лице? — Да кто ты такая?! — возмущалась брюнетка. — Я бы могла еще ответить остроумно тебе, но если смотреть, как твоему жениху? Жениху же? Ну, не важно. Как твоему жениху плевать на тебя, и не собирается защищать свою даму, то этого хватит, — подметила я и вышла из Главного зала, не забыв про посуду. Как же раздражает меня эта парочка. На кухне мгновенно подлетела к Джинни. — Прости, что тебя спрашиваю. Просто мне не к кому обратиться. А что значит «грязнокровка»? — поинтересовалась я. — Эта оскорбление значит простолюдинка. Для них мы грязных кровей, — выдохнула рыжеволосая. — Прости, — опустила взгляд я. — Да ничего, — указала она и направилась к столу. От моей помощи отказались, так как я тут первый раз, пошла спать. Завтра придется убирать в библиотеке. После зашла в комнату, закрыв дверь. Переоделась и легла спать. «Папа, я люблю тебя. Скоро я вернусь» — с такими мыслями я уснула.

Повествование от лица Автора

Тем временем отец девушки прибыл в городок и остановился на площади. После зашел в дом офицера и семьи Уизли. Они живут вместе и никто из них не против. Постучав в дверь, стал ожидать когда услышат, так как уже была ночь. Дверь открыл Поттер. — Мистер Грейнджер? Что случилось? — взволнованно спросил офицер. — Моя дочь…дочь, — говорил невнятно он. — Что случилось? — снова задал тот же вопрос Гарри. К двери подошел так же Мистер Уизли. — Артур, моя дочь в рабстве вместо меня у одного Повелителя. Прошу, помоги, — обнял отец девушки его. — Конечно поможем. Подожди, сейчас ты успокоишься и у нас переночуешь. Иди на вверх, — указал Артур. — Что будем делать? — обратился он к брюнету. — Так как я на службе, могу отправиться туда в роле охраны какого-то там высочества. Самое главное проследите за ним, — попросил Гарри. — Конечно, но разве это не опасно? — напомнил Мистер Уизли. — Опасно, но мне нужно ее спасти, — указал Поттер и стал собираться. — Удачи, я пойду к нему, — развернулся Артур и ушел.

Повествование от лица Грейнджер

Наступил новый день. Я проснулась во время и стала одеваться. Надев легкое, но все равно длинное, зеленое платье, расчесала волосы и принялась заправлять постель. В этот же момент постучали в дверь и вошли. Я обернулась и увидела Минерву. — Доброе утро, — улыбнулась приветливо, продолжая заправлять. — Доброе, я думала, что ты до сих пор спишь, — указала она. Накрыв покрывалом кровать, подошла к ней. — Как видите нет, так где мне работать? — поинтересовалась я. — В библиотеки, пошли тебе покажу, — ответила Минерва и вышла из комнаты. Я направилась за ней. Она открыла двойные, деревянные двери, и мы прошли во внутрь. Библиотека, мне показалась, целым книжным городом, в котором тянутся ряды и лабиринты книжных шкафов и полок, очень похожих на улицы. У каждой книги есть свой адрес — шифр, состоящий из букв и цифр, по которому можно найти нужный экземпляр. Разобраться самой мне в таком многообразии будет достаточно трудно. Она дала мне тряпку с ведром воды, и я принялась за работу. Минерва жалостно посмотрела на меня и тяжело выдохнула, а после вышла. Начав с полок, взяла деревянную лестницу и поднялась на самый вверх, а после залезла на одну из платформ. Убирая стеллаж, заметила интересующую, толстую книгу. Взяв ее в руки, прочитала заголовок из золотых букв «Родословная Малфоев». Видимо, это и есть семья. Открыв ее, посмотрела на содержание. Последним было написано имя Драко Малфой. Открыв нужную страницу, узнала этого мерзкого Повелителя. Следующие страницы были пусты. Так, надо взять ее почитать. Продолжая убирать, стала постепенно спускаться вниз. — А ты быстрая, — услышала знакомый голос и повернулась. Внизу стоял этот блондин. На нем был надет какой-то царский, синий костюм. Смотрелось не плохо. — Это только одна из стен, — указала я и слезла с другой платформы, спрыгнув. — Все равно бойкая, — улыбнулся он и подошел ко мне. Потом поднял взгляд и посмотрел на платформу. — Взяла что-то почитать? Да, здесь много интересных книг, — указал блондин и направился туда. — Я понимаю, но нет. Просто забыла убрать, когда снимала книги, — соврала я и опередила его, а после снова залезла на нее. — Врать не умеешь, — хмыкнул Малфой и встал рядом со мной на эту платформу. Все же любопытство у него в крови. Преградив ему путь, встала прямо перед ним. — Я не лгала, — не хочу, чтобы он увидел, что я выбрала для чтения, а то еще подумает, что думаю о нем. Больно надо. Он посмотрел мне в глаза и коснулся моего лица, убирая несколько непослушных прядей. Мое тело сжалось, прошли мурашки. Это было странно. Я не отрывала на мгновение своего взгляда от его голубых глаз. Блондин так же смотрел в мои. — Хорошо, если ты забыла убрать, то убери сейчас, — хмыкнул он. — Ага, конечно. Я не собираюсь слушать тебя, — оторвалась от его глаз и сложила руки на груди. Малфой странно посмотрел на меня. — Уже на ты? Очень смелая и самоуверенная…— перебила его. — А ты привык, что каждый пресмыкается перед тобой? Тем более одна из твоих жаб, — указала я. Он слегка засмеялся, смотря на меня. — Что смешного было сказано? — поинтересовалась я. — Ты ей очень точное сравнение подобрала, — продолжал улыбаться блондин. — А вот как ты уважаешь свою невесту? Нда… Понятно, но это все равно не мое дело, — собиралась продолжить убираться я. Он прервал меня, схватив за руку. Посмотрев сперва на касание, а потом подняв взгляд на его глаза, замерла на месте. — Может это и твое дело, — указал Малфой, смотря мне в глаза. Это мгновение будет длиться вечно? — Повелитель…— прервал нас кто-то из его слуг. Я отдернула руку и опустила взгляд. Он тяжело выдохнул. Что это было? — Да, — указал этот псевдоцарь. — К вам на службу пришли еще два юношей, — произнес информационно слуга. — Хорошо, уже иду, — отпустил блондин его и снова посмотрел на меня. — Завтра ты будешь убирать в моей спальне, так как служанок почти не осталось. Все уже распределены, — указал Малфой. — Надеюсь вас там не будет целый день, чтобы я не терпела эту физиономию, — хмыкнула я, слегка улыбнувшись. — Посмотрим, — улыбнулся он и спрыгнул с платформы, а после ушел. Все равно козел, но немного хороший, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.