ID работы: 6660959

Серебро мне к лицу - это цвет самолетных крыльев...

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Аварийное открывание не срабатывало. Заело – и все тут. Такое бывает. Один на тысячу, как заложено при перегрузках, один из трех, как оно бывает иногда на самом деле. Полоска сантиметров в пять. Самое оно, чтобы подцепить неприлично раскалившееся стекло, даже через перчатки жжется жутко, и тянуть. Сколько сил хватит, такое не разбить, а не поддастся – так заживо сгоришь вместе с тем, что пилотировал. Остается только – тянуть. Раз даже аварийная система расплавилась. Дышать, правда, еще можно. Только горячо от кислородной маски. Забавная такая штука – жизнь. Опасная такая штука – долг. Проще всего было бы – не заметить, кто бы дальше выговора молодому пилоту зашел?.. Стекло поддалось еще ненамного, даря кусочек надежды. Пока маска не загорелась, пока еще можно дышать… С жутким скрежетом раскаленное стекло поехало снова. Гораздо сильнее… Пилот замер. При заклинившей аварийной системе в одиночку сдвинуть – возможно. В десяти случаях из ста. Но если снаружи рядом с его руками вцепились столь же сильно, шансы подскакивают почти до семидесяти… Кажется, ему что-то кричали. Потом ударили по запястью. Да, правильно. Терять драгоценные секунды, пламя до кабины добралось почти. Долг – штука суровая. Один, не один, если нарушена условная граница, нарушителя стоит задержать, если тот желает уйти – уничтожить, пожертвовать всем, что есть, но попасть. В том, что он попал, пилот уверен. Враг ушел вниз быстрее него самого. Резко так. С жутким скрежетом. Как поддавшееся, пошедшее трещиной под двумя парами рук и огнем стекло. - Да беги уже!!.. – заорал пилот, сдирая и шлем, и маску, давясь обжигающим воздухом. Помощник внял. Спрыгнул и бросился прочь от пылающего истребителя. Молодец, к овражку. Только добегут ли… Считалось, что он всегда очень точно и чутко знает, как отреагирует его истребитель. Что они… подходят друг другу. В груди скрутило мгновенно, больно, остро. Хватило только на рывок – последний, толкнуть спасителя на землю. Волна прошла над спинами. Как чем-то мягким прогладила. Марево. Как летним днем. И трава пожухшая кругом. Поплавившаяся, почерневшая. Хотелось лежать на ней и смеяться. А в груди ныло остаточно и грустно. Предупредил хозяина, в последнюю секунду перед взрывом. Всегда так хорошо чувствовал свою машину. До последнего момента. Долг – страшная штука. Под подбородком что-то давило, пережимало, мешало дышать. Хотелось лежать бесконечно и смеяться, а пришлось приоткрыть глаза и попробовать приподняться. - Замри, - тут же прозвучало почти над ухом, в короткие темные волосы на затылке вцепились намертво. Больно. Даже больнее, чем что-то давящее под подбородком. - Он умер, - недоуменно возразил пилот. Давить стало меньше. - Кто умер? - Истребитель. Взрывается только один раз. Затылок отпустили. От подбородка что-то давящее отодвинулось еще немного, давая возможность сглотнуть. - Значит, вы их действительно… чувствуете? – с непонятной интонацией протянули чуть повыше. Видимо, неожиданный помощник и спаситель рискнул приподняться. Хотелось снова закрыть глаза и не видеть жухлую, почерневшую траву. – Свои машины. На пояснение пилот кивнул. Хотя можно и без него. И так ведь понятно. Кто, кого и как. И можно снова зажмуриться. - А как? – продолжал допытываться хриплый голос. Вот это, наверное, неплохая реакция на стресс. Любопытство. - Как микроинфаркт за секунду перед тем, как тебя толкнул. Нельзя стоять при взрыве. Спаситель помолчал. Отодвинулся окончательно. Неловко кашлянул. - А я думал, ты добить… Странная логика. Глаза все же пришлось открыть снова. Повернуть голову набок и какое-то время слепо щуриться на непристойно яркое небо. Потом – на пистолет в чужих руках. - У тебя перчатки обгорели. - У тебя тоже, знаешь ли! – возмутился собеседник. - Прослойка под внешней тканью рассчитана на открытый огонь. Уважительное молчание в ответ. Смотреть выше обгорелых бежевых перчаток и пистолета не хотелось. Словно страшно было что-то увидеть. Что-то такое, что видеть нельзя. Хотя, наверное, надо. У спасителя были серо-голубые глаза невероятной чистоты и спутанные серебристые волосы. Длинные. Подпаленные на виске. И жутковатая правильность черт лица. Только зажмуриться и попросить что-нибудь иномирное, чтобы это было предсмертной галлюцинацией. Не было. - Если бы я знал, что корабль принадлежит старшей аристократии, я бы не стал вас преследовать, - признался пилот. - Так корабль и не принадлежит. - Если бы я знал, кто его пилотирует. Приношу свои извинения. Почему вы… не вышли на связь? Не ответили?.. Я ведь запрашивал… Блондин пожал плечами. - Ну считай, тоже что-то заело. А ты уникум. Из ваших никто б не догнал. Комплимент, который звучит почище упрека. Пилот помолчал. Подтянул руки под подбородок. Хотелось лежать и не шевелиться. Только смеяться больше не хотелось. Блондин потянулся и оружие убрал. - Ну, поскольку мы уже сотворили все, что могли, давай дальше без глупостей. Какие уж тут… - Слушаюсь. Спаситель посвистел. - Да полно тебе. Только я тебя, уникум, обратно не отдам, ты сразу смирись. Правда, с семьей разрешу пообщаться. Чтобы без внесения в списки невинно сгоревших. Тебе сколько лет? - Девятнадцать. Над головой снова посвистели. Удовлетворенно. - Несовершеннолетний еще, если совсем. Да, придется разрешить с семьей пообщаться… и что ты так на меня странно смотришь? Смеяться не хотелось. Улыбаться – немного. Ирреальная ситуация ведь. Пилот и улыбнулся. - Первый раз так близко вижу живого аут-лорда, - признался он совершенно честно. Блондин возмущенно тряхнул головой. Уронил с шикарных волос то ли заколку, то ли украшение, поднял, досадливо цокнул. - А неживого ты вот прям каждый день рассматривал, что ли? И где только взял… А нормальная такая у старшей аристократии реакция на стрессовые факторы. Сарказм. А вот ему, например, хочется только лежать, и не шевелиться, не дышать даже… совсем непродуктивно. Стыдно даже. - Нет, что вы. Скорее… фотографии. Чуть повыше виска несильно ткнули пальцем. Или двумя. - Поладим, - сообщил представитель старшей аристократии. – Если что, живого гем-лорда так близко я тоже первый раз вижу… да еще при полном параде. – От виска с силой проехали по скуле, по щеке. – Совсем не стирается? Но контур неровный. Значит, от жара плавится. Значит, все-таки краска… - Краска, - согласился пилот. Надо заставить себя хотя бы сесть. Получилось, правда, опереться сначала на локти, потом – на ладони и кое-как выпрямиться. – Милорд, знаете… - Хмм? – охотно отозвался оглядывающийся блондин. Сверкнул своими потрясающими глазами. У старшей аристократии – все оттенки нежных едва заметных переливов. Лазурный. Серый. Голубой. Фисташковый. А вот у него – темно-синие. Почти черные, если освещения недостаточно. Как и у всех представителей сословия. Темные оттенки. Фон, на котором видно тончайшее кружево… так замысливалось, если верить учебникам по истории. - Вы абсолютно неправы насчет моего внешнего вида. Даже принимая во внимание довольно специфические условия необходимости общения. Считаю необходимым извиниться за… Точный и болезненный, уж совсем непонятный щелчок в висок заставил замолчать и пораженно уставиться. Аут-лорд, с мазком земли на щеке, со своими нереально, неотмирно-пронзительными светлыми глазами и правильными чертами лица, с обгоревшими на внутренней стороне ладоней перчатками, смеялся заразительно и легко. Серебристо. Как его отброшенная в траву заколка. Может быть, было рано восхищаться реакцией аристократии на стрессовые факторы?.. - Милорд, что с вами? - Ну ты и зануда, гем! Нет, все-таки не рано. Они слишком совершенны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.