ID работы: 6660959

Серебро мне к лицу - это цвет самолетных крыльев...

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Блондин оказался очень солнечным и легким в общении. Удивительно легким. Разве должен быть таким представитель старшей аристократии? - Меня Виктор зовут, - представился аут-лорд первым, в нарушение всех норм этикета. Хоть высокого, хоть повседневного. Первыми должны представляться младшие. По статусу, а потом – по возрасту. А тут два в одном. – Виктор Никифоров. Ты запомни. Но тебе, уникум, можно – Вик. А еще можно – Витя. Но это больше внутреннее, хотя наедине я тебе разрешаю. О том, что пауза ошарашенного молчания крайне неприлична, вспомнить как-то не сразу получилось. Только после нетерпеливого понукания – «а ты-то кто?» - П-простите, милорд… Георг. - Георг – и дальше ничего? В том, что аут отследил замешательство и слегка смущенный взгляд в сторону, сомневаться не приходилось. - Это не очень важно, милорд. - Да что ты говоришь… И вот тут он совершил ошибку. Аут-лорд выглядел слишком «своим», слишком понятным, слишком дружелюбным! - Пожалуйста, - попросил Георг раньше, чем успел оценить, что делает. Виктор выгнул бровь и серебристо рассмеялся. - Какой ты интересный! Знаешь, а не буду я тебя допрашивать. Хотя, конечно, пленный, который просит не спрашивать его имя – это что-то интересное. А я любопытный. Жуть, какой любопытный. Но ты мне жуть как нравишься, а значит, твое имя мы потом выяснять будем. По проверенным каналам, допросы не люблю. - Спасибо, - совершил Георг еще одну ошибку. Нельзя переходить на личное общение. Впрочем, он ведь только пытался соблюсти нормы вежливости. И это само по себе – ложь и отговорка. Виктор отмахнулся. - Как думаешь, сколько времени по окрестностям гулять будем? Георг прикинул, сколько дают расчеты на возвращение на базу и на реакцию по сигналу уничтоженного истребителя, и на то, что он был один, а высылать поисковый отряд ради единицы – это нерационально. - Часов шесть. - Щедрый ты у меня. Комплимент это или упрек, было непонятно. Поэтому Георг ограничился тем, что пожал плечами. - Два максимум. Это у тебя приземление получилось шикарное и с огоньком. У аута, действительно, только растрепавшаяся прическа и обгоревшие перчатки. И рукава. От пламени около чужой кабины. - А у вас, милорд? Я же попал. Не мог не попасть. Видел. Знал. Чувствовал. - Ну, попал, - охотно признался Виктор. – А второй двигатель-то на что? Шишку только разве что себе набил, - пожаловался полушутливо, показал на то место, где была сломавшаяся заколка. - Простите, милорд. - У тебя с памятью проблемы? Георг сморгнул. Подумал. И ответил честно: - До приземления не было. - А сейчас есть. Меня как зовут? - Виктор Никифоров, милорд. - Выводы сам сделаешь? Кроме того, что это одно из наиболее сильных и влиятельных созвездий, выводов не напрашивалось. Виктору надоело молчание. - По имени обращайся, - подсказал он и поднялся на ноги. – Пойдем разорять пульт моего бедолаги. Вставать не хотелось, но пришлось. Во-первых, приказ есть приказ даже в такой мягкой форме. А во-вторых… смысл дальше сидеть и смотреть на догорающий остов? Никакого. - Иди рядом, - тем временем проявил бдительность Виктор. Георг кивнул, догнал, с запозданием понял, что его выражение согласия вряд ли видели. - Я не нападу, милорд. - На этот счет у меня присутствуют определенные сомнения. Несмотря на то, что ты мне жуть как нравишься. Стало немного обидно, Георг постарался сосредоточиться на том, чтобы подстроиться под быстрые, почти летящие шаги. Так недалеко, оказывается, зачерпнул крылом землю объект преследования!.. - Милорд, можно задать вам вопрос? - Неа. Ожидаемо. Георг даже улыбнулся, так необидно прозвучало. - Прошу прощения. - Неа, - повторил Виктор со смешком. – Обрати внимание на свои провалы в памяти. По всем выкладкам получалось, что так требовать можно только одного. - Виктор. - Ммм? Да-да. Задавай. - Зачем вы вмешались?.. У вас цел передатчик. Не было необходимости. Совершенно никакой. Вы могли просто дождаться, пока вас найдут. Аут резко остановился и развернулся к едва успевшему затормозить спутнику. - Зачем вмешался? Иначе говоря, зачем спас тебя, уникум?.. Дай подумать. Ничего эстетичного не вижу в картине заживо сгорающего в кабине пилота, которому кислородная маска продлит существование непростительно долго, даже дольше, чем он сумел бы не потерять сознание от боли. Георг сглотнул. Нет, в целом выкладки очень верные но… - Вам бы не пришлось смотреть. Взорвалось бы гораздо раньше. - Слишком много переменных в уравнении. А ты, похоже, совершенно не осведомлен, что положено говорить в таких случаях тем, кто, как ты выразился, «вмешался». Гем уязвлено прикусил губу с внутренней стороны. На полсекунды, не более – стыд и позор так реагировать на справедливый упрек! - Прошу прощения. Вы можете распоряжаться моей жизнью по своему усмотрению, милорд. Виктор округлил глаза. Сморгнул, расхохотался, очень показательно стукнул себе по виску подушечкой указательного пальца в обгорелой бежевой ткани. - Ну ты ж и зануда! А каким должен был быть правильный ответ?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.