ID работы: 6660959

Серебро мне к лицу - это цвет самолетных крыльев...

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
- Ты очень красивый, ты знаешь об этом? Георг пожимает плечами. Формально - знает, Виктор не раз повторяет ему вроде бы лестно звучащие слова. Формально, при такой близости генного потенциала к аут-сословию, он не может иметь непривлекательную внешность. Поправка: соответствующую общепринятым стандартам привлекательности. Формально. Просто сам он не задумывается о таких несущественных деталях. Красивый или не красивый – это не критерий. Критерий – это форма и должный вид. Который сейчас портят руки Виктора, отгибая ему уголки воротника. Но Виктору можно. - Чему ты улыбаешься? – требует аут-лорд. Стоит почти вплотную. Смеется. Виктор часто улыбается, но Георгу кажется, что ему достается бОльшая часть искренности этого демонстрируемого хорошего настроения. В качестве ответа Георг молча показывает на замятую ткань. - Зануда, - качает головой Виктор. Делает еще один шаг. Почти прижимает к стене. Впрочем, Георг не очень и против – даже сам нарушает равновесие, чтобы опереться лопатками о холодный мрамор. Мрамор или его высокосинтетическая имитация?.. Он холодный. – Зануда, но мой. Согласен? Повод поспорить? Хорошо, конечно. - Страж, - уточняет Георг. Прикрывает один глаз. Ты же этого хочешь, Виктор? - Страж, - соглашается тот. Смеется. – Но и просто – мой. Соглашайся. - Это вопрос спорный. Формально – даже если он подтвердит, это не будет иметь юридической силы. Потому что он еще принадлежит своей семье и не вправе принимать столь ответственных решений без одобрения старших. Высказаться на тему своего желания – мог бы. Но для Виктора это неприемлемо долгий путь!.. Виктор предпочел «немного пойти в обход формальностей». Формально – на этой тонкой грани им осталось балансировать год или чуть больше. Георг даже не знает, чего он хочет больше – чтобы этот год прошел быстрее, или чтобы затянулся подольше. Сейчас Виктора еще сдерживает формальная сторона вопроса, но что будет потом… Георг невольно тяжело вздыхает, останавливая себя в недовершенном жесте – утереться, символически «сбросить» тянущие и неприятные мысли. Для этого придется задеть или отодвинуть Виктора, а он не преминет поинтересоваться, в чем дело. - Что тебя тревожит, Страж? Впрочем, и так заметил. Георг чуть заметно пожимает плечами. - Не можешь сформулировать или не хочешь говорить? - Примерно пополам. - Вредина. По крайней мере, можно быть точно уверенным, что вряд ли кого-то еще Виктор временами обнимает так долго. Не неприятно, нет. Странно. Непривычно. Засоряет восприятие. - Вернись ко мне, - зовет Виктор. Слегка щелкает по кончику носа. Виктору нравится, что гемм морщится от неожиданности. Какие недОлжные гримаски, только бы извиняться не додумался! - Я здесь. - Разве?.. Нет, Страж, не могу. Разрешишь или нет, но не могу больше. Неожиданно. Георг растерянно смаргивает. - Я что-то разве вам… тебе запрещал? - Так я не спрашивал, - смешливо парирует Виктор. - Намереваетесь. Ай. Намереваешься. Хочется потереть ухо, по которому пришелся очередной щелчок, но боль настолько незначительна, что скорее веселит, чем…. все остальное. - Неверно. - Ммм?.. - Я сделаю, а потом посмотрю на твою реакцию, - шепотом сообщает Виктор. - Звучит так, словно кто-то просит разрешения. - Информирую Стража о своих намерениях. Стой спокойно, не дергайся… Брови у Георга взлетают вверх – ничего себе предупреждение, ведь он почти с первой минуты из знакомства говорил, что не причинит вреда представителю старшего сословия, что не преследовал бы, не стрелял, если бы знал, кто управляет… От Виктора, что совсем неудивительно, пахнет чем-то очень сладким. Не компонент духов. Он что-то ел. Или пил. Сладкое. Не приторное, но… - А вот теперь жду твоей реакции, - так же шепотом продолжает аут-лорд, отстраняясь и жмурясь так, словно только что сделал что-то жутко непозволительное, а не поцеловал. Недолго, аккуратно, требовательно. В принципе, все характеристики Георга устраивают. Кроме самого факта собственного непонимания. К старшему сословию нареканий быть не должно. – Что же ты молчишь, Страж? А что он должен сказать?.. Нет. Что Виктор ждет?.. Гем-лорд наклоняет голову набок, изучающе всматривается в серо-голубые глаза. Проблемы стоит решать по мере из возникновения. И уж точно до истечения срока давности. - Почему вводная инструкция звучала так странно? Виктор хохочет. Тихо, но, кажется искренне. - Ты умеешь по-другому выражаться, сокровище?.. Он умеет. Но это не развеселило бы Виктора. - Почему ты велел стоять спокойно? Были предпосылки?.. Виктор замолкает. Чуть хмурится, качает головой. - Перестраховался, - признается он. – Кто тебя знает, военное сословие, врезать же можешь, не задумываясь… - Я вас не ударю. - Не задумываясь, я сказал, - с нажимом повторяет аут-лорд. – Что повлечет за собой нежелательный прецедент и твои совсем уж меня не устраивающие изыски поведения в виде понимания своей вины. Причем по размерам не соответствующей синяку… хотя кто тебя знает, как ты врезать можешь. На самом деле, может – очень сильно. И не в гематоме дело, Виктор не прав. Если бить – в живот, а потом сверху, чтобы окончательно прервать попытку к сопротивлению… Георг встряхивает головой. Виктор прав. Как обычно. Это был бы ужасно неприятный прецедент. - Вы не перестраховались. Предусмотрели по максимуму. - Не вредничай. - Как скажешь. Виктор опирается на его плечо, рассеянно перебирает короткие темные прядки. Дует на висок. - Скажи, Страж, тебя действительно задела только «вводная инструкция»? - Нет. - А почему тогда молчишь? - Если продолжу, то начну задавать странные вопросы. Виктор ожидаемо оживляется. - Самое то, что мне нравится. Задавай. Иногда аут-лорда так просто подловить. Георг улыбается в сторону. - Здесь? В коридоре? Как минимум, стоять не очень удобно. На скуле рисуют какой-то сложный завиток, не повторяя грим, но дополняя его. - Договорились, Страж. Один вопрос – сейчас, иначе я умру от интриги, а остальные – сегодня вечером. Приходи ко мне. - Кабинет? Галерея? Виктор задумчиво выдыхает. - Нет, приходи совсем вечером. Приходи в мою комнату. - Хорошо. - Вопрос? Какой же он любопытный, аут-лорд… - Хорошо. Самый нестранный, - анонсирует Георг. – Задавать? - Весь во внимании и нетерпении. - Статистически, количество тактильного контакта, который вы инициируете… запредельно большое. По моей оценке. Очень субъективной. - Начало уже радует. Георг намеренно умолкает и морщит нос – знает, что Виктор уже отследил этот маркер недовольства. - Я уже извелся от любопытства, Страж. Так и нечего перебивать. Но вслух гем-лорд этого никогда не произнесет. Достаточно и того, что позволяет себе продолжить в мыслях такой диалог со старшим сословием. - Это ваша личная особенность? Или норма для… старшего сословия? - Ох, ну ты и вредный. А ну спроси нормально. - Твое личное ко мне – или не только ко мне – отношение? Ты постоянно прикасаешься. Постоянно, Виктор. - Звучит так, словно кто-то предъявляет претензии… - передразнивает Виктор. - Нет, нет. - Конечно, нет. Я бы прочитал твою реакцию, если бы тебе не нравилось, - шепчет аут-лорд. – Это мое личное отношение ко всему, что я считаю приятным и привлекательным. Принимаешь такой ответ? Георг кивает. - Ведущий канал восприятия – тактильный. Поэтому вы любите разнообразие вкуса блюд. - Какой же ты зануда… Уж какой есть. Зато вам нравится, милорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.