ID работы: 6660986

Вся моя любовь - твоя

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 3 Отзывы 82 В сборник Скачать

5 глава. Мы будем вместе, обещаю

Настройки текста
      Последнее мероприятие Шастуна как «импровизатора» — Камеди Клаб Караоке. К этому времени аппетит Антона не остановить, и прибавка в весе составляет семь килограмм. Костюм уже почти не скрывает его положение. — Прекрасно выглядишь, — с доброй улыбкой говорит ему Батрудинов, отпивая из своего бокала. — Ага, — подхватывает Харламов, — рядом с тобой и мне почти не стыдно стоять. Антон смеётся, поедая мандарин. — Тебе много нельзя, ты же помнишь? — строго говорит подошедший со спины Паша, — А вы не приставайте к нему.       Друзья поднимают руки в защитном жесте и смеются, а Шастун уходит к своему столику.       Серёжа подходит к ним, снимая вокруг всё происходящее, и Антон тоже попадает в кадр. — А ты жрешь? — обвиняюще спрашивает Матвиенко, и Шастун салютует ему долькой мандаринки.       Арсений как всегда сидит рядом. — Ой, — неожиданно вскрикивает Антон, хватаясь за живот.       Дима резко поднимает голову. — Что случилось? — Да толкается сильно, — успокаивает он, — Бойкая девочка будет. — Девочка? — удивлённо спрашивает Позов, — Давно ты узнал? — Прости, Поз, что не сказал. Я забыл. Тем более долго имя выбирал, потом подключился Попов, и в итоге мы сошлись на имени Марьяна. — Красивое имя. Шастун Марьяна Антоновна, звучит, — улыбается Дима. — В смысле? — возмущённо тянет Арсений, — Попова Марьяна Арсеньевна.       Дима смеётся, а Антон закатывает глаза и машет рукой, мол, конечно же девочка будет носить фамилию Шастун.       Несмотря на то, что «Импровизация» проигрывает, друзья прекрасно проводят вечер. Когда Антон поёт, Арсений поддерживает и подпевает больше всех. ***       К седьмому месяцу малышка толкается особенно сильно и часто, и у Антона появляется нервозность и тревожность. Сон становится дискомфортным, и Антон постоянно выглядит уставшим. Он как никогда понимает, что боится предстоящих родов.       Арсений успокаивает его, делает комплименты, которые Шастун никогда не воспринимает всерьёз. — Слушай, Антон, — говорит Арсений однажды, — Я думаю, нам нужно жить вместе. Скоро роды, я волнуюсь за тебя, да и потом с малышкой будет проще помогать…       Он поднимает неуверенный взгляд на застывшего Антона. — Я не буду приставать, если ты не захочешь.       И Шастун смеётся. Он знает, что будет, но он совсем не против. Ведь Антону хорошо и спокойно с Арсением, а значит, хорошо и малышке. Попов — хороший отец, и все на своих местах.       Попов переезжает к Антону почти налегке. Когда Антон видит весь гардероб, который принёс с собой Арсений, он смеётся над ним весь оставшийся вечер. ***       Приходит время покупать коляску, кроватку и прочие важные вещи. Антон много читает в интернете о том, что на самом деле необходимо, а что нет, и с небольшим списком они идут покорять детские магазины. Антон становится ещё более неуклюжим и неповоротливым, ощущает себя пирожком. Но Арсений всегда рядом, поддерживает в любую минуту, и это лучшее, что можно себе представить.       Ночами Арсений помогает Антону побороть бессонницу, и у него для этого есть свои приятные способы. *** — Я думаю, малышке пора появиться на свет. Вы готовы, Антон? — спрашивает доктор, заглядывая в глаза. — Конечно, — уверенно врет Антон. Он нихуя не готов, почему его не предупредили раньше? — Тогда жду Вас завтра, всё необходимое Вам выдадут здесь, но можете взять с собой любые вещи.       Антон покидает кабинет в прострации, в то время как Арсений задерживается и расспрашивает доктора о чём-то своём.       Весь день Антон загружен своими мыслями, Арсений всё понимает и не беспокоит его. Делает ему расслабляющий массаж, заваривает травяной чай и рассказывает вполголоса какие-то незамысловатые истории. — Антон, все будет хорошо, — мягко говорит Арсений, и Шастун поднимает на него грустный взгляд, — Пойдём спать. — Я боюсь, Арс. А если что-то пойдёт не так… А если я не переживу… — Не смей говорить такие вещи, Антон, — строго прерывает его Арсений, и Шастун дергается. Попова одолевают не менее пугающие мысли, но терять самообладание всем сразу никак нельзя.       Всю ночь Антон не спит, старается не крутиться особенно часто, чтобы не будить Попова, но в итоге уходит в гостиную. На диване он засыпает лишь к утру самого волнительного дня в своей жизни. ***       С тех пор, как Антона забрали врачи, Арсений не может найти себе места. В одиночестве он сходит с ума от своих эмоций и мыслей, но покинуть больницу не может. Он ходит по коридорам, рассматривает стенды и постоянно крутит в руках телефон. Дима, конечно, звонит первым. — Я не знаю ничего, Поз. Сказали, операция будет длиться недолго, но уже почти час прошёл. Приезжай, а?       Группа поддержки в лице Позова и Матвиенко появляется через двадцать минут, и у Арсения нет желания спрашивать, почему они вместе. Он пытается разговаривать с ними об отвлеченных вещах, но постоянно кидает грустные взгляды на дверь операционной.       Когда оттуда выходит медсестра, все трое уже так взвинчены Арсением, что мгновенно поднимаются на ноги. — Кто отец? — Я-я, — растерянно отвечает Попов, и Сергей за его спиной смеётся. — Поздравляю, у Вас девочка, два-семьсот. — А как?.. — Он в порядке, но ещё под наркозом. Операция прошла успешно. Можете навестить их завтра утром, — говорит она напоследок и уходит. Сергей хлопает его по плечу, и Арсений облегченно выдыхает. Дима улыбается и строчит сообщение Стасу. — Ты проставляешься, знаешь? Я уже всем сказал, все будут. — Да без проблем, — немного нервозно улыбается Попов. — Арс, если вдруг сложности или проблемы, ты знай: мы всегда поможем. Я, Поз, Стас, Оксана… Обращайся.       Арсений благодарит искренне, ему сейчас необходима поддержка, и он рад, что его друзья это понимают. ***       Антон больше не переживает по поводу работы — предложения о сотрудничестве по-прежнему приходят почти каждый день, и некоторые он с удовольствием принимает. Он никогда не прочь провести корпоратив в паре с Арсением, пока Дима развлекает малышку игрушками и просмотром мультиков. Попов пропадает на съёмках реже, а фото в Инстаграм выкладывает чаще — у Антона неплохо получается фотографировать. Сергей по-прежнему меняется до квартиры, но не очень продвинулся в этом деле. Каждый из них втайне рад, что всё вышло именно так. Легко в жизни никогда не бывает, оттого так интересно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.