ID работы: 6661036

Последняя нежность

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глубокий осенний снег накрыл небольшую септу белым пуховым одеялом, сделав ее похожей на сказочный пряничный домик. Внутри было многолюдно. Знаменосцы, большая часть замковой челяди заполняли пространство, а в каждом из семи углов возвышались каменные изваяния – боги сурово взирали на помост, готовясь принять на суд еще одного смертного человека. Больше всего свечей сияло у каменных лат Воина. Каждый, кто заходил проститься, ставил очередной огонек Богу, который владел всей жизнью покойного. От жара сотни свечей некуда было скрыться. Санса, стоя между возвышавшимися над ней сыновьями, отстраненно подумала, что мужу бы это не понравилось. Он не любил огонь, да и угодливые речи, которые тут и там звучали, ему точно не пришлись бы по душе. Она подняла взгляд и равнодушно окинула собравшихся. Женщины Мормонтов истово молились, но некоторые лорды скучливо рассматривали сводчатый потолок и перешептывались. «Вы не любили его!» - хотелось выплеснуть в море лиц Сансе. – «Вы боялись его и презирали за низкое происхождение!» Но она смолчала и снова опустила взгляд перед собой. Ее муж лежал перед ней в начищенных латах, обхватывая руками огромный меч. Годы не лишили его прежней стати, а в смерти тело казалось даже больше и длиннее, чем всегда. Лицо не потеряло суровости, и даже сейчас брови казались нахмуренными. И снова тоска родилась в животе, поднялась удушающей волной к лицу. Как ей хотелось выцеловать эту морщинку! Повинуясь безотчетному порыву, Санса протянула руку и пригладила черные волосы, ласкающим движением скользнула по холодным черно-красным рытвинам на лице. Собственная рука с распухшими суставами напомнила ей, что она не молода и, быть может, ждать встречи с мужем не придется долго. - Мама… - это Робб отвлек ее. Женщина вскинула на сына отсутствующий взгляд, и сердце больно защемило. Как он похож! Все три ее сына статью удались в отца. А Робб и Джон и внешностью тоже. Почему-то больно было смотреть в обеспокоенные серые глаза сына. В последние годы, когда Робб совсем возмужал, мать ловила себя на мысли, что видит отражение мужа. Целое, а не разбитое огнем. Младший, Рикард, унаследовал голубые глаза Сансы и темно-рыжие волосы. В свои 14 он почти догнал старших братьев, но сейчас казался совсем ребенком. Ей захотелось сесть на каменный пол и горько расплакаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.