ID работы: 6661036

Последняя нежность

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После завершения всех обрядов и выслушанных соболезнований Санса оказалась одна в солярии хозяина замка. Здесь все было как раньше, но… по-другому. Ее стеллаж с книгами, большое зеркало в искусной бронзовой раме, сундуки с одеждой выглядели как обычно, но комната словно увеличилась в размерах и давила пустотой. Взгляд притягивала стоящая в углу голая стойка для брони. Дымчато-серые доспехи облегали тело ее воина в крипте, а огромный меч скоро обхватят каменные руки статуи. Санса прошла в соседнюю комнату. Постель тоже казалась пугающе большой для нее и кричала об одиночестве. Когда-то им пришлось заказывать ее у плотника в Зимнем городке, и 19-летняя Санса, мучительно краснея, просила сделать кровать покрепче. Женщина присела на самый краешек постели. Какой будет ее жизнь без Сандора? Они прожили вместе больше 30 лет и давно стали одним целым. Он научил ее быть крепкой, а она ласковой рукой сгладила все шрамы на исстрадавшемся сердце воина. Теперь, осиротев, Санса не чувствовала прежней силы. Сегодня в септе и последний месяц, когда муж вступил в неравную схватку со смертью, Сансе казалось, что ей вынули хребет, и тело все ниже пригибается к земле от горя и тяжести слез. Она откинулась на меха и завернулась в теплые шкуры. Окно в опочивальне было открыто, вокруг доносились голоса слуг переполненного замка, монотонный бой молота из кузницы. Раньше казавшиеся уютными, сейчас эти звуки наполняли ее сердце погребальным звоном. Вспомнилось, как она пряталась здесь точно так же много лет назад во время Долгой зимы. Винтерфелл атаковала армия нежити, а женщины молились в септе. Не в силах выносить причитания и страх, Санса убежала в опочивальню и, завернувшись в шкуры, неустанно молилась в одиночестве – за Джона, Арью, Пса и сотни живых, которые в этот момент сражались и умирали на стенах. В ту ночь он нашел ее. Дикий и с победой. Тогда-то все и случилось в первый раз... Он был груб, еще снедаемый горячкой боя. От поцелуев болели губы, а жесткая щетина моментально исцарапала ей щеки. Было страшно, солено и так сладко. Кинжал кромсал ее платье, а горячие руки были везде… Не давая себе испугаться, Санса обняла его и потерлась щекой о искореженную часть лица. Он отклонился и мучительно долго смотрел в глаза, где отражались огни занявшихся пожаров. Воин рухнул на колени подле ее ног и склонил голову. Через несколько секунд Санса легко опустилась рядом… Как давно это было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.