ID работы: 6661069

Этюд в оттенках лазури

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Армия

Настройки текста
Она ловко ловит подушку, брошенную легкой рукой Разумовской, и возвращает ее на законное место — на скрипучий диванчик, стоящий так, что, при желании, они обе в состоянии дотянуться до него. Света делает это с удовольствием — хватает оттуда уже третью подушку и снова кидает в нее, а Оля… ну, ловит их и возвращает обратно. Лучше пусть Разумовская побьет ее подушкой, чем расфигачит какой-нибудь древний сервиз хозяйки их съемной квартиры. — Да ты охуела! — резюмирует Света, снова швырнув в нее несчастный предмет обихода. — В конец и бесповоротно! Она вздыхает. В общем-то, вариации слов «ты охуела» она слышит от Светы уже раз в десятый, но говорить ей об этом — себе дороже. Разумовская в принципе не самая спокойная, да и новость ее, мягко говоря, не обрадовала. — Армия, блять! — Света, наконец, перестает бросаться подушками, зато раздраженно плюхается в кресло и начинает неистово топать ногой, делаясь похожей на Белого Кролика из мультика про кэрроловскую Алису. — Ты себя хоть слышишь? Армия! Да кому, блять, нужна эта армия! Она мысленно отвечает, что, ну, вообще-то ей, — но вслух не говорит ничего. Жить пока что охота, откровенно говоря. — По контракту она пойдет! — Света снова вскакивает, нервно проходит пару раз мимо своего стола с раскрытым ноутбуком, а потом резко останавливается и разворачивается к ней лицом. — Никуда ты, блять, не пойдешь! Никакой контрактной службы, Ольга, ты меня слышишь?! Она закатывает глаза. Света зовет ее полным именем в двух случаях: когда шутит и когда приказывает. Судя по сведенным к переносице бровям и яростно раздувающимся крыльям носа, шутить Света не намерена еще лет сто. — Свет, — она осторожно делает шаг в сторону злющей Разумовской, — ну сама подумай, я дальше в универе сдохну. — А в десятом классе ты, значит, не сдохла? — Света раздраженно падает в кресло. Она думает, что это хороший знак. — Зачем вообще на филологию шла? Куда крестьянин, туда и обезьянин? «За тобой, дура, шла, лишь бы под боком, и срать, какой факультет», — думает она. — Нравилось, — отвечает она вместо этого. — А сейчас оно мне не припало. Свет, ну пойми… — Не хочешь учиться — иди работать, — фырчит Разумовская. — А в армию ты никакую не пойдешь. Это единственный раз в жизни, когда она, прозванная в детдоме «собачонкой Светки», готова спорить со своей «хозяйкой» до хрипоты. — Свет, — она вздыхает и садится на диванчик. До Разумовской оказывается рукой подать — в прямом смысле, — ну пойми, я же для тебя стараюсь. Там деньги хорошие, и я не буду по всяким злачным местам себе приключений на жопу искать. И квартиру обещают потом. Света вскакивает — злая, словно тысячи фурий, странно, что волосы не развеваются в праведном гневе, — а потом неожиданно меняется в лице, щурится — и бросается к ней на руки. Оля запоздало понимает, что всхлип исходит из Светы, а трясущиеся под халатом плечи существуют на самом деле. — Свет, — зовет она, — Свет, ну ты чего… — Разумовская снова всхлипывает, сжимает пальцами ее свитер и снова беззвучно потряхивает плечами. Тощие лопатки под ее руками дрожат. — Свет, ну не плачь. Ты же знаешь, я тебя плачущую видеть не могу. Света на пару секунд затихает. — Ну так не видь, — тихо говорит она, снова начиная дрожать. — Вот уедешь в свою армию, я буду плакать, а ты даже знать об этом не будешь. Она выдыхает и целует рыжую макушку. — Да чего реветь-то, Свет. Как будто я на войну собралась. — С твоими замашками убивать людей арматурами — точно на войну ускачешь. — Эй, это не я об людей вазы бью с пятнадцати. — Конечно, ты просто им челюсти ломаешь. С десяти. Света успокаивается — хороший знак. Она осторожно отстраняет ее от себя, чтобы рассмотреть заплаканное лицо и оставить на мокрой щеке поцелуй. — Дура ты, Оль, — грустно говорит Света. — Не нужны мне деньги твои. И квартира мне твоя не припала. Мне ты нужна: живая, здоровая и под боком. Она выдыхает и целует покрасневший лоб, поправляя растрепавшиеся рыжие волосы. — Я тебя тоже люблю, Свет, — говорит она, прижимая морально выдохшуюся Свету к себе. — И я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.