ID работы: 6661069

Этюд в оттенках лазури

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ваза

Настройки текста
Первое, что она слышит, спеша по коридору после перекура с пацанами, — подозрительно знакомый голос, выкрикивающий что-то явно малоцензурное в чей-то адрес. Ну, как «подозрительно знакомый»… Было бы, конечно, очень странно, забудь она голос Светы. Но вот что она и кому втолковывает посредством русского матерного — вопрос открытый и, без сомнения, очень важный. Света кричит откуда-то со стороны подсобки — там Валентина Павловна, пухлая пожилая уборщица, любит ставить свои швабры и ведра. Она поворачивает направо, в тот узкий коридорчик, который как раз и ведет к подсобке, — и слышит звук, какой обычно издает ваза, если хорошенько трахнуть ею об стену. По коже проходит стая мурашек — а потом она понимает, что не слышит голоса Светы. Коридорчик она преодолевает в несколько быстрых широких шагов, на повороте чуть не уехав с ковром во всегда запертую дверь куда-то там — благо, успевает затормозить левой рукой об угол выкрашенной в зеленый стены. Света находится как раз за этим углом. В мокром свитере, таких же мокрых мокасинах — и с остатками вазы в руках. — Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути? — декламирует она неосознанно, замечая в ногах Светы чью-то тушку. — Мне, блять, покурить отойти нельзя, потому что ты тут же кого-то убиваешь? Света поднимает на нее заплаканные глаза — и роняет вазу. Она пару раз моргает. — Так, — она за руку отводит Свету в сторону — та, на удивление, не сопротивляется, — какого хрена тут произошло? Разумовская молчит несколько мгновений, а потом повисает у нее на шее, зайдясь в подобии тихой истерики. У нее футболка намокает от свитера Светы — но это не так важно, как тот факт, что есть что-то, что способно довести Свету… вот до этого. Она отчетливо чувствует, как пальцы на спине комкают ее футболку, а плечи Светы трясутся под ее ладонями, как сумасшедшие. Ей на минуту становится жутко. — Свет, — зовет она. — Свет, что случилось? Света впервые всхлипывает. — Мы, — тихо говорит она; голос у нее хрипит и срывается, — мы же договорились сегодня на крышу пойти. Я тебя ждать не хотела, думала через пожарку пройти… А там закрыто. Она закатывает глаза. Ну конечно. Никак Варфоломеевна засекла Кольку с пацанвой в прошлый раз — повадились же, бляди, через их ход да на халявное место. — А дальше чего? Света осторожно разжимает пальцы и отстраняется. Руки у нее трясутся. — Я назад пошла, — она трет глаза, нервно отпихивая растрепанные рыжие волосы, — а тут… он. Она еще раз опускает взгляд на тело. Живой, такие и от такого не дохнут — да и у Светы рука легкая, еще и тонкая сама, как тростинка, даже сотрясение устроить не сможет, если захочет. А вот она — еще как сможет. И сотрясение, и вывих челюсти, и перелом обеих рук в трех местах. И хуй кто ей за это предъявит. — Новенький, что ли? Света растерянно моргает. — Я, — она шумно глотает, а потом опять срывается в плач, — я не знаю, Оль. Она зарывается пальцами в рыжую копну, позволяя себя обнимать. Ответ ей и не нужен: у них тут все знают, что Свету лучше не трогать, если к стоматологу неохота пока. А этот — свежий. Пацанов, видимо, слушать не стал — а то, зачем нам, мы же гордые. Что нам какой-то там «Волк», тем более, если это баба. Она очень хочет сплюнуть, но боится потревожить притихшую Свету. — Приставал? — осторожно спрашивает она. Света кивает, утыкаясь носом ей в ключицу. — Лапать лез? — Света опять кивает. — Ничего не сделал? — кивок. Она выдыхает. Злость, клокочущая в руках, потихоньку успокаивается. Выловить бы этого мудня на сходняке — да прописать пару раз кровные заработанные. Но ладно уж. Вазой по башке — тоже неплохо. Жалко, что не от нее. Она бы, наверное, убила на месте. — Я ему сказала, что… — Света глухо прокашливается. — Что тебе пожалуюсь. Сказала, что есть Ленка или Верка, а я не такая… Он посмеялся только и сказал, что все девки одинаковые. Ну, я испугалась, а рядом этот столик с вазой, и… и… вот. Она вздыхает — и осторожно целует рыжую макушку. — Ты у меня молодец, — говорит она. — Молодец, Свет. Но одна больше не шатайся. Света тихо и уныло угукает. Она чувствует, как Свету все еще трясет, — и целует ее в лоб. — Все, — говорит она тихо, — все, Свет. Все хорошо. Успокойся. Света все еще подрагивает немного, когда они идут обратно по этажу — ее рука крепко сжимает светино плечо, пока они не оказываются в комнате. Проскальзывает мысль о том, что Палне придется отчислить за вазу, — и тут же затихает под взглядом покрасневших голубых глаз. Света перестает дрожать примерно спустя десять минут объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.