ID работы: 6661173

Тень у ног моих

Слэш
NC-17
Завершён
3057
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 135 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За стыковкой с кораблем Меч Империи наблюдал из рубки. Когда челнок намертво встал в доке, Ас-Таршаи направился к Ашеми. Стоило ему зайти в каюту, как мальчик вскочил с кровати, на которой сидел, и низко склонил голову. — Ты ещё не оделся? — спросил Ас-Таршаи. — Простите, — тихо ответил Ашеми, — я не знал что мне можно брать, а что нет. — Все можно. Смотри, — Ас-Таршаи распахнул шкаф. Он был полностью забит одеждой. Лёгкие воздушные рубашки из дорогого шелка и удобные брюки. Классические костюмы, молодёжные винтажные футболки и ещё многое другое. Отдельной стопкой лежало бельё. На нижней полке стояла обувь. — Я не знал, что тебе понравится, поэтому купил всего понемногу. Одевайся, я подожду тебя, — Ас-Таршаи вышел из каюты. «Да что ж это за нравы на окраине?! Совсем ты запуганный, мой мальчик. Как же тяжело тебе будет в столице, среди хищных акул, по ошибке зовущихся омегами! Надо будет учителей нанять тебе. Узнать бы ещё, чего ты на самом деле хочешь». После ухода Ас-Таршаи, Ашеми на несколько секунд выпал из реальности. Дома у него хватало разных вещей, но такого разнообразия не было никогда. Но надо решать, что надеть. Навряд ли его супруг обрадуется, если Ашеми вырядится вызывающе. Значит — все модные вещи побоку. Классика тоже не подходит. Остаётся надеть удобные мягкие брюки и рубашку. — Я готов, — тихо произнёс Ашеми, выходя из каюты. Ас-Таршаи взглянул на мальчика и вздохнул. Совсем простая одежда, но как ему идет! Захотелось немедленно спрятать его от всех. Чтобы даже смотреть на него не смели. Наговорить милых глупостей, что так любят омежки. Только не время и не место. Вместо этого он лишь произнёс: — Идём. Коридоры корабля были пусты и безлики, как на любом военном судне. «Надо было яхту взять, а не гнать флагман, — подумал Ас-Таршаи. — Там хоть какие-то удобства есть, не то что тут» Очередная дверь открылась, приведя их в просторную гостиную. — Это моя каюта. Пока мы на корабле — и твоя тоже. Ты голоден? — Немного. Ужин прошёл в молчании. Ас-Таршаи присматривался к омежке, пытаясь понять, что с ним не так. Мальчик ел мало, хотя его не кормили целый день. Все время прятал глаза, опуская голову. Меч Империи не был силён в психологии омег, но даже ему стало понятно, что Ашеми не в порядке. — После ужина отведу тебя в медотсек. Пусть посмотрят, что с тобой. — Хорошо. И снова односложный ответ. Ни жалобы, ни пожелания. Медотсек на корабле был белым и стерильным, как и везде. — Тори, полная диагностика, — велел Ас-Таршаи, когда Ашеми уложили в капсулу. Диагност не выключал сознание, и у Ашеми появилось время подумать. За своё физическое состояние он не волновался. Гораздо больше его беспокоила будущая ночь. Что делать, как вести себя? Глупо предполагать, что супруг откажется от законной близости. А значит, стоит подготовиться к неприятным последствиям. Семь месяцев в приюте многому научили Ашеми. В первую очередь тому, что альфы всегда жестоки в своей похоти. Ему не раз приходилось видеть последствия подобных развлечений. В приюте по полной пользовались так называемыми «семейными днями». Когда сиротку забирали на выходные, а в понедельник возвращали обратно. Вот только в каком состоянии возвращали! Чаще всего сразу в медчасть. И хорошо, если омежка мог сам ходить! Чаще привозили на каталке: избитых, порванных и почти невменяемых! И это считалось нормой! Тех, у кого были родственники, не трогали, но таких как он были единицы. Из разговоров Ашеми вынес одно: чем больше сопротивляешься, тем хуже последствия. И вот ему самому предстоит это испытать… Ас-Таршаи нервно наблюдал за показаниями диагноста. — Ничего серьёзного, — подытожил пожилой бета. — Просто сказывается нервное напряжение. Дайте супругу освоиться, Ас-Таршаи. Он у вас совсем юный. Пройдёт пара недель — и все наладится. Следуя совету врача, Ас-Таршаи оставил Ашеми в покое. Уступив, по возвращении из медотсека, супругу свою каюту. Сам же, до конца полета, перебрался в офицерскую. «Может, Тори и прав. Слишком много свалилось на моё солнышко. Пусть успокоится, привыкнет. Это же ненормально, что он вздрагивает от каждого прикосновения. Прячет глаза и совсем ничего не хочет!» Вот уже месяц, как Ас-Таршаи наблюдал за мужем со стороны. Как только они прибыли в имение, он распорядился выделить Ашеми целое крыло и нанял учителей. Внешне все было в порядке, но своей интуицией Меч Империи чувствовал, что юный супруг закрывается все сильнее. Нанятые учителя мальчика хвалили, но видя недовольство Ас-Таршаи обещали удвоить усилия. Любая же попытка поговорить с Ашеми заканчивалась одинаково: муж был всем доволен, ничего не хотел и соглашался с ним во всем. Ас-Таршаи начинал злиться. Не таким он хотел видеть мужа. Не бессловесной тенью, а ярким, живым, веселым — таким, какой он был на фотографиях годичной давности. Ас-Таршаи все чаще пересматривал их, пытаясь понять, что он делает не так. Почему к его солнечному мальчику не возвращается радость жизни? Во всем происходящем Ас-Таршаи винил только себя. Огромный опыт управления твердил ему, что не бывает плохих солдат — бывают плохие генералы. И снова обычное утро. Ашеми спускается полностью одетый. Вежливо здоровается и садится за стол. — Ашеми, что ты хочешь на завтрак? — Ваш повар прекрасно готовит. Меня устроит любое блюдо. И снова полное равнодушие. — Айшэ, — Ас-Таршаи встал со своего места и подошёл к сидящему супругу со спины, — неужели тебе совсем ничего не хочется? — Его руки погладили спинку супруга и Ашеми, как обычно, вздрогнул. Нет, не как обычно! Ас-Таршаи надавил на лопатки сильнее и Ашеми болезненно застонал. — Это ещё что такое? А ну сними это! Ашеми всхлипнул и потянулся к пуговицам. В этот момент в столовую вошёл слуга с завтраком. — Не здесь, — зашипел Ас-Таршаи. — Идем! Приведя Ашеми в свою комнату, Ас-Таршаи сам содрал с него рубашку. Увиденное повергло его в шок. Худенькая спинка Ашеми была исполосована набухшими рубцами. В глазах Ас-Таршаи потемнело. Из горла вырвался почти звериный рык. — Убью! — Нет! Не надо, пожалуйста! Я буду лучше стараться! — Зашелся в крике Ашеми, падая на колени перед мужем. Ас-Таршаи аж дар речи потерял. — Ашеми! Айшэ, солнышко! Ты что несешь?! — он поднял с пола и затащил к себе на колени бьющегося в истерике супруга. — Тише, тише, мой хороший. Ас-Таршаи укачивал Ашеми на руках как младенца. А мальчик продолжал всхлипывать и просить не наказывать его больше. — Ну что ты, маленький. Не надо, не плачь. Тебя больше никто не обидит, обещаю! А в голове Ас-Таршаи вертелось две мысли: «Как же я так упустил ситуацию?» и «Найду эту тварь и убью!». Ашеми незаметно затих на руках. Он больше не плакал, лишь судорожно всхлипывал. Ас-Таршаи продолжал укачивать его, одновременно наслаждаясь нечаянной близостью. Весь этот месяц он запрещал себе даже думать о супруге. Довольствовался лишь редкими прикосновениями и целомудренными поцелуями в щеку. Только бы лишний раз не травмировать психику юного супруга. Ага, дождался! Нет, теперь он мужа не отпустит! Ас-Таршаи наклонился ниже и с наслаждением вдохнул свежий, чуть горьковатый запах грозы. От Ашеми пахло озоном, влажной травой с тонкой горечью полыни. — Никто, слышишь, никто больше не прикоснется к тебе… В ответ раздался только всхлип. Ас-Таршаи аж замер. Ашеми уткнулся носом ему в шею и жадно вдыхал воздух. Тонкие ручки крепко обнимали его, не желая отпускать. — Скажи, солнце, кто это сделал? — тихо и очень ласково спросил Ас-Таршаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.