ID работы: 6661173

Тень у ног моих

Слэш
NC-17
Завершён
3057
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 135 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Ташер, я так ждал тебя…» — услышал Ас-Таршаи и почувствовал, как замер Ашеми у него на груди. Осторожно, чтобы не напугать мальчика, он обнял его и прижал к себе. — Я скучал по тебе. Как твои дела? — Все хорошо, — по привычке тихо ответил Ашеми. А потом, будто спохватившись, добавил: — Я тоже скучал. — Пойдём в дом. Я тебе подарок привёз, хочешь покажу? Ужин Ас-Таршаи приказал накрыть в комнате. После месячного отсутствия он наслаждался обществом юного мужа. Лениво накалывая кусочки на вилку, Ас-Таршаи наблюдал. Ашеми изменился. Нет, его неуверенность ещё никуда не делась, но он уже не отвечал односложно и даже робко улыбался. Уже за одно это Ас-Таршаи готов был сделать скидку по счёту к Омели. А счёт был, и не маленький. Но это завтра, а сегодня впереди ночь и Ашеми. Посуду унесли. Ас-Таршаи плеснул вина в два бокала и, устроившись на диване, позвал: — Айшэ, иди ко мне. Ашеми неуверенно устроился с краю. Не дав мужу опомниться, Ас-Таршаи сгреб его в охапку и усадил на колени. Мальчик только испуганно пискнул. — Расскажешь, чем занимался без меня, — подул он в розовое ушко и протянул второй бокал. Ашеми с удивлением посмотрел на вино, и выпил одним глотком. — Кислое, и вяжет, — скривился он. — Как только Омели его пьёт? — Ты с ним поладил? — Да, он добрый. А ещё мы в город летали. С охраной. Ашеми замялся, но все же спросил: — Ташер, ты позволишь ему остаться? — А ты этого хочешь? — Хочу. Он мне разные вещи рассказывал. Ну, про омег. Вино явно ударило ему в голову. Ашеми раскраснелся, хихикнул и поерзал на коленях, устраиваясь поудобней. «Что ж ты творишь, мерзавец! Я же не железный», — подумал Ас-Таршаи, устраивая руки на талии. — «Но счёт к Омели уменьшился ещё на пару нулей» — Пойдём в кровать? Я устал с дороги. Полежишь рядышком. — Хорошо… В этот раз Ашеми не стал кутаться в плотную одежду. А скользнул под одеяло в одних шелковых штанишках. Правда тут же замер испуганным комочком. Ташер сам придвинулся ближе и слегка навалился на мужа. Айшэ всхлипнул, но не застыл, как раньше, а попытался выползти. Чем ещё больше раззадорил супруга. — Не бойся, — прошептал на ушко мужу Ташер. — Я так долго ждал этого. Я просто поглажу тебя, солнышко. Осторожно лаская руками гладкую кожу, Ташер целовал шейку мужа. Ашеми сначала застыл, но уже через минуту сам начал поглаживать Ташера по плечам. Но стоило только Ас-Таршаи запустить руку под резинку штанов, как Ашеми запаниковал. — Тише, тише, я не буду, — успокоил Ташер супруга. Прижав его к груди он тяжело вздохнул: — Айшэ, солнышко, ну почему ты так боишься меня? — Я просто боюсь, но я не буду. Правда. — Знаешь когда я влюбился в тебя? Когда увидел в кафе. Ты был такой красивый, милый, радостный. Так задорно смеялся, а я сидел в машине и любовался тобой. Знаешь, я ведь собирался приехать на бал. Хотел пригласить на первый твой танец. Думал сделать твоей семье брачное предложение… — Я тоже хотел на бал, — тихо ответил Ашеми. — А потом все это… А меня в приют… — Ты правда предложение сделать хотел?! — Ашеми аж сел на постели. — А отец сказал, что я совсем никчемный! Что за меня жалкие копейки дали! Что я только в рабы и гожусь! — Так ты поэтому меня так боишься? Ашеми кивнул. — Прибить твоего отца, что ли? — тихо и очень неприятно произнёс Ас-Таршаи. — Не надо… — Хорошо, не буду, раз просишь. Ашеми снова лег под бочок и сложил голову на плечо. Возбуждение уже схлынуло и Ас-Таршаи лишь крепче обнял супруга. Он уже почти засыпал, когда услышал тихий голос: — Ташер, а мне можно будет научиться летать? — На чем летать? — не понял спросонья Ас-Таршаи. — На планетарке. — Перестань меня бояться, улыбайся и пусти в своё сердце. И я все для тебя сделаю… Сон снова почти подкрался, когда Ашеми завозился. Наклонился над Ташером и вдруг сам поцеловал в губы. — Омели был прав. Ты такой хороший. «Ну ты и мерзавец, Мирэли. Но за одно это скандал я тебе уже простил…» На следующее утро, когда Ашеми ещё спал, Омели позвали в кабинет Ас-Таршаи. Стоило ему только пересечь порог, как он понял, что его прошлое все-таки всплыло. Ас-Таршаи сидел за столом и рассматривал старые снимки. — Садись, — велел он. — Разговор будет долгим. Интересный снимок, не так ли, Мирэли Орсаи? — Значит раскопали историю? — Разумеется. Ты же не думал, что я позволю неизвестно кому находиться рядом с Ашеми. — Сначала — именно так и подумал. А теперь… Да, и что теперь? — Восемь миллионов! А ведь община Дукара тогда обвинила спасателей… — А кого же ещё? Эти недоумки даже предположить не смогли, что их кинул ОМЕГА! — Ну да ладно, в чёрную дыру деньги. Кристаллы аурита! Шесть штук! Где они? Взглянув на Ас-Таршаи, Омели, точнее Мирэли Орсаи понял, что имел в виду Ашеми, когда говорил, что на Окраине имя Ас-Таршаи до сих пор произносят шепотом. Перед ним сидел тот самый Ужас Империи. И это не сулило ничего хорошего. Вот только Мирэли уже давно не боялся. Перегорел. Но и испытывать судьбу лишний раз не хотелось. Сняв с шеи медальон, он раскрутил петельку и извлек стержень, длинной в сантиметр. На нем, в специальных ячейках были закреплены шесть кристаллов. Мирэли молча положил его на стол. — Вот так просто? Без торга? — поднял брови Ас-Таршаи. — А зачем? Мне эти кристаллы не продать. — А как же клан Орсаи? — Я для них давно чужой. С тех пор, как они продали меня на Дукар. Ас-Таршаи откинулся на спинку кресла. — Что, даже мысли вернуться не было? С этим, — он кивнул на кристаллы, — тебя приняли бы сразу. И даже на Дукар не вернули. — Зато в другое место пристроили бы. От омеги клана Орсаи никто бы не отказался. — А почему так долго? Почему сразу с Дукара не ушёл? — Управляющий чип. Я только через двенадцать лет сумел его снять так, чтобы защита не сработала. — И что мне с тобой делать? — Не знаю. Правда, не знаю. За столько лет я давно потерял квалификацию. Ас-Таршаи задумался ненадолго. — Что про Ашеми скажешь? — Хороший мальчик. Моральная травма очень сильная. Как он вообще в рассудке остался? С ним дилетант работал. Я помог немного. Все установки снимать не стал — побоялся. — На что установки? — Из него смертника делали. То ли не закончили, то ли не сумели. Вы знали? — Нет. Я действительно влюбился. И, похоже, спутал кому-то карты. Останешься с ним? — А вы позволите? — Позволю. Я ведь про тебя не только Дукар раскопал… — Спасибо, — Мирэли встал. — И пусть моё имя станет гарантом. — Иди уже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.