ID работы: 6661173

Тень у ног моих

Слэш
NC-17
Завершён
3057
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 135 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Омели приходил в себя долго и муторно. Его качало на волнах боли и тошноты. Когда же он нашёл в себе силы разлепить глаза, то увидел, что лежит в комнате, на диване. Рядом на столике — стакан с водой. Кряхтя как старый дед, Омели сел. Залпом выпив воду, откинулся на спинку и осмотрелся. В комнате он был не один. В широком мягком кресле развалился Меч Империи. У него на коленях, перекинув ноги через подлокотник, сидел Ашеми. Он по-прежнему был одет в красный костюм претендента и дремал, уткнувшись носом в шею супруга. Напротив — ещё один альфа, очень похожий на Ас-Таршаи, только моложе. Судя по внешности — кто-то из императорской фамилии. — А вот и твой псион очнулся, — произнёс он, глядя на потуги Омели хоть как-то привести себя в приличный вид. — Вот где ты такого взял, а? — Где взял, Лэй, там уже нет, — фыркнул Ташер. «Лэй? Лэйшари… Неужто сам император?» — Как зовут? — Омели, — едва справляясь с кашлем, ответил псион. — Вот Омели нам сейчас и прояснит недостающие моменты, — даже не спросил, констатировал факт император Лэйшари. — Если бы я только знал, чего вам недостаёт… — А он у тебя дерзкий, — улыбнулся Ташеру император. И, взглянув на Омели, спросил: — Неужели не боишься? Незарегистрированный псион, да ещё и в обход клана Орсаи… За такое можно и с жизнью проститься. Омели перевёл взгляд на Ас-Таршаи, как бы спрашивая: говорить или нет? И, дождавшись кивка, ответил: — Почему же в обход? Самый что ни на есть клановый. Был. Пока не умер. Лэйшари вскинул брови и посмотрел на дядю. Ташер усмехнулся: — Мирэли Орсаи. Дукар. Двенадцать лет назад. Помнишь скандал? — Это когда их ограбили? Деньги, финансовые документы и кристаллы аурита? — Именно. — Значит, Дукар омежка обнес. Знали бы они! А ведь на наших спасателей грешили. Ты ведь был тогда там? — Ас-Таршаи кивнул. — Но мы отвлеклись. Кто Авано надоумил убить меня? Да ещё и свалить это на Таршаи? — Если вы у меня спрашиваете, — ответил Омели, — то понятия не имею. — Это как? — Не понял Ташер. — А зачем ты тогда в сад пришёл? — Паранойя. Она у меня, после смерти, очень подозрительная. Я в зале псиона засек. Вот и проследил за ним. — Что за псион? — Не знаю. Я его «слепка» раньше не встречал. — Значит не клановый, — расстроился Лэйшари. — А я так надеялся… — …прижать хвост Орсаи? — закончил за императором мысль Ас-Таршаи. — М-да. Что-то распоясались они последнее время. — Если я буду знать, что искать, то возможно смогу помочь. — подал голос Омели. — Это ты так ненавязчиво намекаешь, на то, чтобы тебе все рассказали? — усмехнулся Лэйшари. — А собственно, почему бы и нет. Таршай, ты ведь все равно поделишься со своим псионом. — Все банально и до смешного просто, — начал Ташер. — Ревность. Лэйшари у нас второго супруга взять хочет, а Авано это не понравилось. Сам бы он промолчал в тряпочку, но тут рядом с ним появляется псион. Небольшое усиление эмоций, чуть-чуть веры в успех и Авано решает устранить конкурента. Еще небольшая помощь со стороны и появляется здравое желание сделать крайним кого-то другого. Меня, например. Так Авано подговаривает племянников вытащить у меня наградной кинжал. Сообщение с визора Лэя мне, и назначается встреча. Это устроил Авано, у него доступ к визору был регулярно. Меня вырубили тактильным наркозом, которым была смазана дверь в сад. А вот дальше работает мастер. Псион подменяет Авано понятия. И вместо супруга он видит конкурента. Авано ведет Лэйшари в сад, думая, что он — омега. Такой же наркоз, как и на двери, у Авано на перчатке. Достаточно лишь касания, и жертва обездвижена. Нож ему уже передали, и он совершает попытку убийства. Вот только Ашеми своим появлением все портит… — А откуда наркоз? Я о таком раньше даже не слышал? — А вот это еще один камень в мой огород, — ответил Ас-Таршаи. — Это военная разработка. И доступ к нему имеет очень ограниченное количество лиц. Вот только одна ампула была выдана из лаборатории чуть больше двух месяцев назад. По распоряжению, подписанному МОЕЙ «печатью». Омели задумался и вдруг резко побледнел. — Ас-Таршаи, это не я! Двое альф скептически рассматривали псиона. В этот момент Омели понял, насколько поганые его дела. В тот момент он уже был в имении. И имел довольно близкие отношения с начальником охраны. Теоретически, с использованием внушения, мог получить доступ куда угодно! Еще в минус ему мутная история на Дукаре. Там он, не задумываясь, творил что хотел с применением своих способностей. — Ас-Таршаи, это не я! — повторил Омели. — Докажи. — Как? — Полное ментальное подчинение. Омели потерял дар речи. Полное ментальное подчинение — это хуже рабства. Раб хотя бы имеет право думать, что захочет. А тут он будет лишен даже этого. Достаточно просто подумать на «запрещённую» тему, как хозяин немедленно об этом узнает. Никакой свободы, вообще. Даже в теории. Снять ментальное подчинение невозможно! Отказаться? Значит признать свою вину. Ни Ас-Таршаи, ни император Лэйшари ему на слово не поверят. Признать вину в попытке убийства императора?! Да ещё с помощью пси-способностей?! Причём бывшим Орсаи, которого свои «якобы» посчитали мертвым?! Это будет полный песец! После такого уничтожат не только его, а весь клан. Плевать на Орсаи, он давно не имеет к ним отношения. Но пострадают другие псионы. Их жизнь и так не сладкая, а после такого — их будет ждать полное рабство. Не такой жизни хотел себе Омели, сбегая с Дукара. Но и другие не виноваты. Хотя…можно попробовать поторговаться. Многие омеги-псионы захотят покинуть клан. Уж слишком утилитарно к ним там относятся. Как к вещи… — Я согласен на полное ментальное подчинение. Вам, Ас-Таршаи. Но у меня будет условие. — Хочешь поторговаться? С кристаллами аурита ты не стал… Ну, озвучивай условие. — Я принимаю подчинение. Полностью открываюсь, снимая все блоки. Я найду того псиона, что видел в зале. Взамен — вы организуете пси-отдел, которым я буду руководить. Все незарегистрированные псионы, найденные мной, а также те из Орсаи, кто захочет уйти из клана. И все это — под патронажем императорского дома. Альфы задумались. — Хочешь создать конкурента клану? — С полным подчинением императорскому дому, без всяких договоров. — Почему подчинение Ас-Таршаи? — спросил Лэйшари. — Я дал слово. Чужие приказы меня убьют. — Хорошо. Я согласен. Действуй, Таршай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.