ID работы: 6661352

Карпатский цветок

Гет
G
Завершён
599
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 26 Отзывы 173 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Как и много лет назад я стояла у резной калитки бабушкиного дома. Только вместо маленькой Юми - крошка Дельфини на руках, а вместо младенца под сердцем - уже такая взрослая Мелания.        Денег, оставленных мне Антонином, было вполне достаточно для безбедного существования. В сейфе, помимо золота, я нашла еще девять писем. Каждому человеку, побывавшему в моем карпатском доме, я называла цену за исцеление. И каждый, перед битвой за Хогвартс, принес Антонину ключик от сейфа, открытый на имя Мелании Долоховой с возможностью доступа для Софии Долоховой. Сейф открывался в случае смерти владельца или заключения в магическую тюрьму сроком более чем на 5 лет. Идя на ту битву, каждый решил отдать свой долг хотя бы таким образом, не зная, сможет ли он вернуться. Я перестроила и расширила дом, купила домовика. Я жила для своих дочерей, продолжая помогать людям, приходившим ко мне за помощью.       Успешно окончив школу, Мелания продолжила учиться на колдомедика, посвящая практике в больнице все свое свободное время.        Через год после хогвартского побоища ее нашел младший Малфой, ставший частым гостем в нашем доме.        Вскоре они поженились, сыграв скромную свадьбу. По моему совету Мелания рассказала Драко о том, что она дочь Темного Лорда.        - Мне все равно. Если бы не твоя поддержка, я бы свихнулся в том дурдоме. Твой оберег спас меня от адского пламени, твоя мать вытаскивала отца с того света после Азкабана, вытаскивала с того света меня!!! Я видел, как мама стояла на коленях и целовала Софии руки за то, что она упросила Лорда пощадить отца, за то, что поставила нас на ноги после бегства Поттера. Все, кто помнит  Волан Де Морта молодым, догадывались о том, что вы родня, тем более видя его отношение к тебе. Когда мы вернулись в мэнор, то жутко обрадовались тому, что вас там не оказалось. Про Дельфини не знал никто. Отец порывался рассказать Кингсли про малышку, но мать быстро поставила ему мозги на место, напомнив, как он корчился по пыточным и кому должен за то, что остался жив. У всех наших хватило ума молчать про вас, даже у идиотки Пэнси. Макгонагал пришло письмо, в котором было написано, что в связи с военными действиями студентка Колдовстворца вынуждена была покинуть страну в срочном порядке, просим выслать документы для возобновления обучения на родине. Дубликат был у нашего декана. Благодаря этому письму, я узнал, где тебя искать.       Маленькая Дельфини доводила до обморочного состояния молоденькую домовушку своими магическими выбросами и с трехлетнего возраста бойко болтала на партселтанге, как и ее старшая сестра.        Она осталась преподавать в Колдовстворце после его окончания и очень скоро добилась любви и уважения со стороны студентов всех возрастов. От отца Дельфини досталась потрясающая харизма, на ее уроках всегда стояла гробовая тишина, нарушаемая только необычайно красивым и чарующим голосом молодой преподавательницы.       Много лет назад, забрав эту девочку из дома Малфоев, я желала только одного, что бы она была счастливой. За свою мать, фанатично преданную своему господину. За верного Рудольфуса, давшего ей фамилию и готового умереть ради Лорда. За ее отца, великого темного мага, державшего в страхе целую страну, но так и не познавшего ни любви, ни дружбы.        Тайну ее рождения я открыла Дельфинии на совершеннолетие. Можно сколько угодно ненавидеть Темного Лорда, но нельзя не восхищаться его умом и силой, его знаниями и умениями, его способностью вести за собой. Можно сколько угодно говорить про империус, пытки, страх и шантаж, но все поколение моего отца, как и их дети, пошли за Лордом Волан Де Мортом добровольно. Моя девочка, воспитанная в любви и ласке, забрала от обоих родителей самое лучшее и светлое, оставив мертвецам все плохое и ненужное.       В будущем дочки решат, говорить ли своим детям, кто был их дедом или, когда придет время, унести это знание с собой за завесу.       Через двадцать лет после той битвы на пороге моего дома появился Рудольфус Лейстренж. Измученный, жалкий, постаревший, выпущенный из Азкабана в честь очередной годовщины Великой победы, единственный выживший из Ближнего Круга, потерявший все, но не сломленный и, по-прежнему, сильный духом.       Я выхаживала его почти год, медленно пробуждая в нем желание жить. Не служить, не бороться, не воевать, а просто жить и радоваться простым вещам.        Я не знаю, получится ли у меня помочь этому человеку стать счастливым, но я буду стараться.       Ведь я знаю, что главное мое намерение, мое желание. А желание у меня есть…Сильное и искреннее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.