ID работы: 6661401

Луносвет будет отмщен

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало войны

Настройки текста
С момента возвращения Эсени из Луносвета обратно в Даларан прошло пару месяцев. Все это время эльфийка продолжала свое обучение и поднабралась немало опыта. А когда твоим обучением руководит один из верховных магов, да еще и Кадгар, то оно идет гораздо быстрее. Новое холодное зимнее утро в Нордсколе началось с ослепительно яркого солнца на чистом небе, что для этих мест большая редкость. Эсени выбежала из дормитория и поспешила вместе с остальными студентами в Аметистовую Цитадель. Там Ронин собирал всех, начиная от верховных магов и заканчивая только начинающими колдунами. — Маги, друзья, братья и сестры, — начал архимаг, когда весь зал был заполнен. — Сил терпеть больше не осталось. Дракон Малигос пересек дозволенную черту, когда напал на Аметистовую Крепость и попытался освободить заключенных в ней монстров. Больше медлить нельзя. Пора отправляться в Нексус и закончить эту войну раз и навсегда. Студенты, наши ученики… дети. Ваше обучение едва подошло к концу, у некоторых оно еще не завершилось. Я не хочу… не вправе требовать с вас ничего. И все же, я прошу вашей поддержки в этой борьбе. Никто не знает, как повернется сражение, и что может вас там ожидать. Кто-то может быть серьезно ранен, кто-то не вернуться вовсе… Кто не готов пойти на такие жертвы, тех я не стану заставлять, ведь понимаю — всем нам страшно. Прошу тех, кто не готов к сражению, покинуть эту залу. Ронин замолчал в ожидании. Несколько студентов поднялись со своих мест, стали пробираться к выходу. За ними стали подниматься еще и еще. Добрая треть из всех присутствующих покинула лекционный зал в полной тишине. Архимаг продолжил. — Хорошо. Значит здесь остались только те, кто готов сражаться до последнего. Даю вам три часа на сборы и подготовку, а после мы собираемся на площади полетов Даларана. Идите. После этих слов зал поднялся со своих мест, и маги стали медленно утекать из лектории. Эсени выскочила одна из первых, запыхавшись и стараюсь догнать Кадгара, легкой походкой удаляющегося от аудитории. Эльфийке едва удалось поспеть за ним, ухватившись за мантию. — Учитель! — пискнула она, выпустив остатки воздуха из легких и набирая воздух вновь. — Учитель, разрешите мне снова… снова отправиться на родину. Кадгар остановился, изумленно глядя на девушку пару секунд. — Да, конечно иди. — наконец улыбнулся он. — Думаю перед боем это будет полезно. Эсени буквально засветилась от счастья, едва не запрыгала на месте. Она пулей вылетела на улицу, добежав до фонтана дормитория и достав из рюкзака камень возвращения. Закрыв глаза и сжав его в руке, эльфийка сосредоточилась. Мгновение, секундное искажение пространства, и магичка уже стоит на площади перед Солнечной Цитаделью. Вновь Луносвет, вновь буря эмоций, которые захлестнули с головой. Она слегка закружилась, но эльфийка справилась. Спрятав камень и медленно двинувшись к лестнице, Эсени ступила на красную дорожку. Вдоль нее стояли элитные эльфийские стражники с щитами и глефами. Они даже глазом не повели в сторону появившейся девушки, сохраняя каменные лица. Ступени она также преодолела медленно, наслаждаясь каждым шагом. Поднявшись к дверям Цитадели, Эсени остановилась. Магичка вздохнула и медленно приоткрыла одну из створок массивных дверей. Открылась она, на удивление, без единого скрипа и шума. Робко заглянув внутрь, эльфийка увидела правящего лорда, вышагивающего из стороны в сторону и что-то диктующего сидевшему писарю. — … И дабы обобщить вышеизложенное и подвести итог, я, как правящий лорд Кель'Таласа не могу оставить свое королевство полностью беззащитным. Посему отправляю лишь две трети всех располагаемых войск. — твердил он, явно находясь в скверном расположении духа. Эсени вошла в зал, тут же привлекая к себе внимание стражников. Двое высоких плечистых эльфа в броне обступили ее, пытаясь выпроводить наружу. — Господин Лор’темар! — выкрикнула девушка, будучи уже почти на улице. Терон обернулся, уставившись своим единственным глазом на волшебницу. Он жестом приказал писарю удалиться, отозвал стражу. Шагнув вперед с улыбкой и раскрытыми объятиями, эльф без смущения обнял девушку, будто собственную племянницу. — Sinu а'manore (Добро пожаловать), Эсени. — произнес Лор’темар, выпуская девушку из своих объятий. — Ты всетаки снова вернулась в Луносвет. На этот раз легально или стоит подготовиться к появлению верховного мага? — Нет-нет, — замотала головой эльфийка. — На этот раз я в городе с разрешения. — Я рад, очень рад. Что же послужило твоему такому скорому возвращению сюда? — Грядущая атака на Нексус. Архимаг Ронин сказал, что мы не можем больше ждать и дал время подготовиться. Вот я и решила провести эти часы на родной земле. — Надо же. Значит, Даларан решил всетаки окончательно покончить с Малигосом? — задумчиво произнес лорд, поглаживая бороду. — Ты уверена, что готова к этой ожесточенной битве? Терон был явно обеспокоен не только грядущим сражением эльфийки. Он медленно опустил руку ей на плечо, пока они не спеша прогуливались по холлу. — Конечно я готова! Меня ведь обучал магии лучший маг всего Азерота! А обращаться с мечом не менее лучший эльфийский воин. — оскалилась в улыбке Эсени. Правящий лорд рассмеялся, ничего не сказав на это в ответ. Они поднялись по ступеням к одной из многочисленных дверей. Лор’темар достал ключ, отперев ее. За дверью находилась огромная библиотека с множеством книг, свитков, а так же стеллажей с оружием и не только. Полки уходили на многие метры вверх, прячась под самым потолком. — Прошу. На все твое пребывание здесь эта библиотека полностью в твоем распоряжении. Возможно, в одном из этих фолиантов может скрываться полезная информация. — раскинул руки Лор’темар Терон. Золотистые глаза Эсени расширились. Множество полок со всевозможными знаниями, историями, мифами и легендами — все это было в полной доступности. Она вновь обняла правящего лорда Кель'Таласа и ринулась вглубь библиотеки перечитывать все, до чего сможет дотянуться.

***

Три часа пролетели незаметно, будто бы их и вовсе не было. Так всегда бывает, когда занимаешься чем-то затягивающим с головой. Особенно углублением в историю. Эсени прочла про Малигоса множество свитков — узнала как тот стал Аспектом, как помог Титанам в войне против Древних Богов, узнала о создании им и другими Аспектами Сердца Дракона… но ни слова не нашла о его слабостях. Зато не мало было написано о его силе, особенно магической. С тяжелым вздохом вымотавшаяся девушка покинула библиотеку, захлопнув за собой широкие двери. — Уже покидаешь нас? — послышался на ступенях знакомый голос, и Эсени обернулась. — Да, — вздохнула она. — Пора возвращаться в Даларан. Жаль только в библиотеке я не смогла найти то, что искала. — Увы, я постарался помочь всем, чем располагал. Можно было бы привлечь моего придворного мага, только боюсь он знает едва ли больше. — Нет, не нужно отвлекать его от дел. Этого было и так более, чем достаточно. Зато, я для себя почерпнула много нового. Чтож… мне, кажется, пора. — эльфийка потупила взгляд в пол, а потом почувствовала теплые прикосновения Лор’темара, который обнял ее на прощание. — Береги себя, дитя. — произнес он, когда Эсени шагнула в свой портал, за которым была магическая столица. И вновь пурпурные крыши Даларана отбрасывают солнечные зайчики на мостовые шумящего города. Легкость сменилась тяжелым грузом тоски, свалившимся на плечи златоглазой эльфийки. Родной город был далеко, а впереди ждала лишь неизвестность. Вскоре начнется бой, который навсегда лишит ее жизнь спокойствия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.