ID работы: 6661401

Луносвет будет отмщен

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нексус

Настройки текста
Все те, кто готов был сражаться с Малигосом и его приспешниками, из лекционного зала Аметистовой Цитадели высыпали на площадь полетов. Грифоны и мантикоры то и дело срывались с уступа вниз и, раскрывая крылья, уносили одного, двух, а то и трех наездников ввысь в Нексус, в Окулус. Эсени запрыгнула на грифона. У нее за спиной устроился один из знакомых, чья комната в дормитории была напротив. Эльфийка ни с кем, практически, не общалась, предпочитая одиночество. Но все же вечно одной было ходить невозможно, вот и посчастливилось найти человека с примерно похожими взглядами. Дарон оказался весьма добродушным и улыбчивым молодым человеком. Даже несмотря на то, что он был человеком, Эсени не испытывала к нему никакой расовой неприязни, как многие эльфы крови. Их грифон встрепенулся и с разбегу сиганул с выступа площади полетов Даларана. Минутное падение вниз, и вот зверь уже раскрыл крылья и несся следом за остальными. — Раз, раз, меня хорошо слышно? Отлично. — неожиданно прозвучал в голове голос верховного мага. — Ну, чтож, герои Даларана, хе-хе. Настал ваш час сразиться и победить, обязательно победить, нависшее над нами зло. Я буду направлять вас, помогать советом, ну и всячески поддерживать, разумеется. — Кадгар откашлялся и продолжил. — Чтож, большое количество тайной магии сосредоточено в Окулусе, а значит Малигос может быть там. Первым делом, когда вы пройдете через портал, вам нужно будет сменить транспорт, ведь ваши питомцы вернутся обратно домой. Красные драконы любезно нам одолжили своих детенышей, так что хватайте любого и поднимайтесь в воздух. Кто или что вас там может ждать, мы сами толком не знаем, так что действуйте по обстоятельствам. Удачи, герои, хе-хе. — Удачи… Легко ему говорить. — фыркнул Дарон. — Мы даже не знаем, что на ждет и к чему готовиться, он сам сказал. — Как всегда — к самому худшему. — ответила Эсени, натягивая поводья. — А тебе к тому, что будет много раненых и твои навыки всем пригодятся. — А по твоему почему я сел с тобой? Ты моими навыками больше всех и пользуешься. Эсени скривила гримасу и, развернувшись, показала парню язык. Тот рассмеялся, но не успел ничего ответить, ведь грифон уже влетел в портал. Пространство вокруг пары исказилось, поплыло, стало растягиваться и сужаться, а через мгновение они оказались на платформе среди десятка красных дракончиков. Их уже сделали другие маги и эльфийка с человеком поспешили сделать тоже самое. — Итак, теперь нам видна полная картина. — вновь из ниоткуда прозвучал голос Кадгара, сбивший большинство с толку. — Помимо множества синих драконов, драконидов и прочего есть еще и… м-м-м… более крупные цели. Разделитесь на три отряда и возьмите каждый своего приспешника Малигоса. Два отряда поменьше пусть направятся на Дракоса Дознавателя и Вароса. Этот дракон был одним из тех, кто возглавлял нападение на драконий союз. Да и лишняя охрана нам будет не с руки. — Кадгар что-то прохрипел невнятное, похожее на поучительную историю, но все были только рады, что донеслись лишь обрывки фраз. Но как только верховный маг продолжил вещать про атаку, все вернулось в необходимую норму. — Третьему отряду будет тяжелее всего. На вашу долю выпал Уором и Эрегос. Нет времени про них рассказывать, нас заметили. — Мне показалось, или он слишком спокойно это сказал? — спросил Дарон. К тому моменту, как Кадгар сказал о том, что армия магов была обнаружена, уже вовсю шли бои. Вспышки тайной магии, огненные взрывы, разлетающиеся в дребезги ледяные осколки… медленно падающие вниз тела, то синих драконов, то красных вместе с наездниками. Лекари не успевали помогать раненым, настолько много их было. Эсени, Дарон и еще два десятка магов сгруппировались в третий отряд, на чьи плечи легла самая сложная доля. Красные дракончики выстроились в подобие ровных боевых рядов и двинулись к кольцам Окулуса, где маг-лорд полосовал воздух различной магией. Высаживаться на кольца пришлось под аккомпанемент магических взрывов. Благо обошлось без потерь и отряд быстро двинулся к предателю. Уором — перебежчик, в прошлом сильный маг Даларана, но когда в Борейскую тундру Нордскола пришел Малигос, маг-лорд предал своих союзников и примкнул к синему аспекту, разделив его идею. — А-а-а, никчемные колдунишки! — протянул хриплым голосом Уором, приближающемуся к нему отряду. — Вам не посиле тягаться с моей мощью тайной магии! В подтверждение своих слов маг выпустил розовый шар магии, что упал на платформу и взрывом откинул несколько человек. Кого-то просто ранил, а кого-то вышвырнул за пределы платформы. Эсени так же едва не полетела вниз, умудрившись зацепиться за неровности и остаться на твердой поверхности. Взрыв, правда, не прошел бесследно: левую руку обожгло до локтя, а плечо кровоточило так, будто его пробило насквозь. С трудом эльфийка сдерживала слезы и крик от невыносимой боли, которая и так была притуплена адреналином и шоком. Жрецы не заставили себя долго ждать. Двое парней, один из которых был Дарон, припали на колени подле девушки и теплое золотистое свечение окутало ее левую руку, заживляя раны и восстанавливая ткани. Стало сразу легче, боль постепенно отступала, выплескиваемая пульсирующими толчками кровь втягивалась в рану и вскоре от нее не осталось и следа. Совместными усилиями лекари в считанные секунды вернули магичку в первоначальное состояние. Подняв и поставив Эсени на ноги, Дарон заглянул в ее солнечные глаза и поспешил дальше. А тем временем, не без потерь, но магам Даларана все же удалось добраться наконец до Уорома. Эльфийка поспешила на помощь отряду, успев произнести на ходу всего пару заклинаний, но увидев как тело предателя оседает на платформу, а после сваливается вниз, словно тряпичная кукла, поняла, что они справились и без ее жалкой помощи. Дальше было сложнее. Эрегос был не магом и не драконидом — он был драконом, а значит бой предстояло вести на его территории — в воздухе. Вновь оседлав красных дракончиков, слегка поредевший отряд, стал подниматься к вершине Окулуса. Было видно, как дрожит и вибрирует воздух на этой высоте в центре колец. Потоки магии поднимались ввысь и терялись в небе. А над всем этим великолепием кружил большой синий дракон, которого можно было принять за Малигоса. Но самого аспекта магии видно не было. Красные дракончики поднялись достаточно высоко, чтобы их наездники смогли атаковать Хранителя Энергии. Едва животные остановились, как в синего дракона тут же посыпался град различных заклинаний. Какие-то из них ранили Хранителя, какие-то разбивались о его толстую шкуру, не возымев эффекта. Но так или иначе они достигали своей цели. Дракон зашел на разворот, мордой поворачиваясь к атакующим, и из его пасти вырвался сноп голубого пламени, который поглотил двух дракончиков вместе с накздниками. В морду Эрегоса ударило три заклинания, но спасти магов не удалось. К горлу эльфийки подкатил приступ тошноты и снова стали вспоминаться падающие с небес трупы изувеченных братьев и сестер. Эсени вырвало, забрызгав края седла и лапу дракончика, которой он стал с неистовством трясти. Эрегос заходил еще на один круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.