ID работы: 6661401

Луносвет будет отмщен

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Парадигматизация

Настройки текста
Несколько порталов появилось перед Аметистовой Цитаделью в парящем над Нордсколом Даларане. Из каждого, что мерцал в нескольких сантиметрах над мостовой, стали выходить эльфы крови. Вел их великий маг, предводитель объединения магов, представляющий Орду в Даларане — Этас Похититель Солнца. Ронин стоял на крыльце Цитадели, заложив руки за спину и глядя, как с десяток эльфов-магов останавливаются у ступеней. - Кель'Талас все-таки откликнулся на наше прошение о помощи. - произнес он, когда Этас поровнялся с ним. - Не совсем так. - размяв плечи, ответил Похититель солнца. - У Лор'Темара есть… м-м-м… иные проблемы. Здесь те, кто по собственной воле захотел помочь нам в борьбе. Их не много, но… - Но даже маленькая песчинка может поломать жернова мельницы. - закончил за него архимаг. - Дай им время отдохнуть и приготовиться к битве. Этас кивнул, спустившись обратно к эльфам и уводя их куда-то в кварталы. Ронин вернулся в Аметистовую Цитадель, не задерживаясь долго в холле, как он это делал по обыкновению, а направляясь сразу в свой кабинет. Его возлюбленная жена стояла у книжных полок, одну за одной вытаскивая книги, пробегаясь по страницам глазами, морщась и швыряя бесполезный фолиант на пол. - Все эти книги ты пересмотрела не по одному десятку раз, а до сих пор пытаешься найти в них что-то, что помогло бы нам. - вздохнул Ронин, поднимая с пола книгу и подходя к супруге. - Тебе стоит отдохнуть, Вериса. Оставь эти поиски, иди поспи. - Нет, милый, я не могу. - оборвала его Вериса Ветрокрылая. - Не могу отдыхать, пока знаю, что Малигос еще не побежден. - Не побежден. Но мы уже не далеки от этого. Даже маги Кель'Таласа откликнулись и явились к нам на помощь. Услышав название эльфийского королевства, своего родного дома, Вериса вздрогнула. Очередная книга выпала из ее рук, но архимаг ловко сумел подхватить письмена в воздухе. Как давно она не бывала в родном городке, как давно не видела тех прекрасных и необъятных лесов, не слышала пения птиц. Она бы все отдала, чтобы вновь пройтись по тем тропкам, побывать на ярмарке, пнуть павшие на дорожку листья. Но теперь… Теперь уже нет тех тропок, а лес утратил свое былое величие. Нет и той деревеньки, где торговали вином, и нет ее старшей сестры. И через весь Кель'Талас, рассекая надвое его земли и некогда великую столицу, тянется оскверненная Артасом Тропа Мертвых. Эльфийка встряхнула головой. - Луносвет никогда не отказывал в помощи. Чего нельзя сказать о других союзниках Орды. Ронин ничего не ответил на это. Да, он прекрасно понимал, что его супруга была права. И все же под предводительством Тралла Орда стала более отзывчивой. Не успел архимаг распрощаться со своими мыслями и раскрыть рта, как в приоткрытую дверь постучали, и в проеме показалась голова Кадгара. - Магистр, леди Вериса. - проговорил он. - Позвольте занять немного вашего времени? - вопрос был скорее вежливо-риторическим, потому как Верховный маг, не дожидаясь ответа, бесцеремонно вошел в кабинет архимага. - Позвольте обговорить с вами наши дальнейшие действия. Хотя нет, куда больше меня интересует иной вопрос. Позволите? Ронин перевел взгляд с седовласого старика на Верису, а после обратно и кивнул. - Прекрасно. Недавно, во время удачной атаки на Окулус, одна из моих учениц проявила храбрость и рвение. Мне хотелось бы откинуть старые, уже устоявшиеся принципы обучения и парадигматизировать только ее, а остальных отправить заниматься к другим. - Кажется мы уже обсуждали это. А как же остальные ученики, которые нуждаются в твоем наставлении? - возразил Ронин. - Что такого особенного в этой девочке? Ее кровь? Ее история? В наших рядах много эльфов крови, не считая ее. - Дело не в ее происхождении, а в ней самой. Я чувствую в ней огромный магический потенциал. К тому же она выбрала такое направление магии, которое в совокупности с ним может погубить ее. Без правильного наставления, разумеется. Архимаг помрачнел. Его рыжие брови съехались к переносице, а в глазах заиграли недобрые огоньки. Он шагнул вперед, но едва успел раскрыть рот, как перед его глазами мелькнули кончики эльфийских ушей, и ладонь Верисы легла на его грудь. - Это разумная идея. - проговорила эльфийка. - Нужно наставить и обучить девочку, а лучше тебя, ученика самого Медива, с этим вряд-ли кто-то справится. Ронин впился взглядом в свою супругу, она же в ответ подняла свои глаза на него. Образовавшиеся на лице архимага морщины стали постепенно разглаживаться, дыхание и стук сердца становились ровнее, а в глазах пропала гневная искорка. - Я знал, что вы поймете меня. - поклонился Кадгар. - Не буду вам более досаждать своим присутствием. После этих слов он выскользнул из кабинета, притворив за собой дверь. - Вериса! - выпалил Ронин. - Почему мы должны позволять ему обучать лишь одного? На носу война, а нам не хватает умелых магов! - Если Кадгар говорит, что в девочке сокрыт огромный потенциал, она может стоить десятка учеников. - возразила Ветрокрылая. - Подумай сам, если развить ее талант, о котором говорит Кадгар, она ведь может стать одной из сильнейших волшебниц. Архимаг нахмурился, что-то проворчал себе под нос. Конечно, его жена была права, но это нарушало устоявшиеся обычаи Даларана. Что ж, поделать с этим ничего было нельзя, он уже дал "свое" согласие. Оставалось лишь надеяться, что Кадгар не ошибся в ученице и из нее действительно выйдет толк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.