ID работы: 6661401

Луносвет будет отмщен

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Окулус.

Настройки текста
Эрегос заходил на новый круг, разевая свою огромную пасть, в которой уже плясали огоньки пламени. Заклинания магов Даларана разбивались о его шкуру, отскакивали в стороны. А если и удавалось нанести вред, то был он на столько незначительный, что Эрегос вовсе не замечал его. — Магия не помогает! Мы бессильны против него! — воскликнул один из магов, что ближе всех был к Эсени. И тут неожиданно проблема решилась. На помощь пришли красные драконы. А точнее дракончики, на которых сидели наездники. Детеныши, словно по чьей-то команде, стали один за другим выплевывать пламя, которое врезалось в чешую Эрегоса, плавя ее и оголяя тело синего дракона. — Это наш шанс! — взревел плечистый жрец, которому больше подошли бы латные доспехи и рогатый шлем. — Покончим с ним раз и на всегда! И со всех сторон, в такт изрыганий пламени дракончиков, захлопали взрывы тайной магии, засвистел ветер от ледяных порывов и снежинки закружились в воздухе, выступили капли пота от жара. Синий дракон кружил над войнами Даларана, изрыгая пламя, стараясь сбросить наездников вниз, в ледяную пустоту Нордскола, хлопая крыльями и создавая сильные потоки ветра, но все было напрасно. Эрегос издал последний рык, смешанный с жутким воем, и рухнул камнем вниз, разрушив своей тушей одну из левитирующих платформ. Радостные возгласы доносились со всех сторон, но одно не давало магам покоя. Где же сам Аспект Магии? Почему Малигос до сих пор не показался? Не проявил себя? Неожиданно прозвучавший голос Верховного мага дал ответы на эти вопросы. — Молодцы! Вас с гордостью можно назвать героями. Все эти… существа, которых вам довелось повстречать, охраняли потоки тайной магии. Но, теперь они в безопасности и вы можете возвращаться. -проговорил Кадгар, продолжив. — Мы нашли Малигоса, а это была всего лишь ловушка, в надежде одолеть нас. Мы ошиблись с предположениями. Сам же дракон находится в Оке Вечности. Око Вечности это… Как же все мечтали в тот момент избавиться от этого надоедливого голоса, который не переставал монотонно вещать. И на протяжении всего пути обратно в Даларан магам предстояло знакомиться с историей так называемого Ока. -…а теперь там обитает синий Аспект. — докончил Кадгар, когда грифоны стали приземляться в магическом городе. — Так, о чем это я? Ах, точно. Вам нужно немного передохнуть, и после мы отправимся прямиком в логово Малигоса и покончим наконец со всем этим. Эсени и Дарон, измученные и полностью выжатые, сползли со своего грифона и с большим удовольствием почувствовали под ногами твердую землю. Таз ныл от жестких спин дракончиков и ужасно неудобного седла. Хотя во время боя некогда было особо заботиться об удобстве. — Мы сделали это. — выдавив улыбку произнесла Эсени, потрепав грифона по шее. — Одолели дракона. Эльфийка оглянулась вокруг. От этой новости не было даже крупицы радости в глазах окружающих ее магов. Каждый из них скорбил о погибших в этом бою. Но самая страшная битва была еще впереди и все это понимали, ведь если они едва справились здесь, то что же может их ждать в логове самого Малигоса. Даже улыбчивый Дарон поник и лицо его омрачила тень печали. Эсени закусила губу и, вместе с основной массой, покинула площадь полетов Даларан. До дормитория девушка так и не дошла, а свернула в один из переулков. Там она села за землю, прижалась спиной к стене и закрыла лицо руками.

***

Поверхность рабочего стола Роммата давно исчезла под горами заваливших его свитков и рукописей. Различные заклинания призыва, древняя история, легенды, письма, которые он даже не пытался упорядочить, опасно покачивались каждый раз, когда магистр проходил мимо стола. Ни один из этих свитков, впрочем, не занимали его мысли. — Отправить войска этому Монстру! — сетовал сам себе Роммат. — Выполнить приказ этой ополоумевшей банши! Оставить свои земли без должной защиты и положиться на Отрекшихся на Тропе Мертвых. Ты обезумел, Терон, обезумел! Маг остановился у стола, с размаху сбросив на пол добрую половину рукописей, и вышел вон из своей лаборатории. Медленно вышагивая по коридору дворца, сложив руки за спиной и полностью погрузившись в свои размышления, Роммат едва не столкнулся с эльфийкой крови. — Забери тебя натрезим! Неужели тебя… — распалился он, пока не увидел золотистые глаза девушки. — А-а-а, маленькая магичка из Даларана. Захотелось побывать в родном городе? — Прошу прощения, Великий Магистр. — поклонилась Эсени, не сумев скрыть мгновенного испуга и легкого румянца на щеках. — Я… да, вы правы. — Что ты забыла в этом Богом покинутом месте? — саркастическим тоном спросил Роммат. — Магистр я… я пришла искать успокоения… и совета. Улыбка тут же сошла с лица мага, длинные уши едва заметно дрогнули, а сам он помрачнел. Долю секунды он стоял перед Эсения, а потом резко развернулся. — Пойдем. — коротко сказал магистр, провожая магичку в свою лабораторию. -…А когда ко мне наконец пришло осознание всего произошедшего, то ужасные чувства накатились исполинской волной. — вздохнула эльфийка сидя в лаборатории Великого Магистра и держа в руках стакан с магическим отваром. Роммат уже закончил сгружать уроненные книги с пола обратно на стол, который жалобно скрипел от нагрузки. — Ничего удивительного. — покачал головой маг, ногой собирая письма в ровную кучку на полу. — Не каждый может перебороть нахлынувшие эмоции, после увиденного ужаса. А с твоей травмой это накладывается друг на друга и становится только хуже. У тебя до сих пор ведь кошмары? Не важно. — Что мне делать, магистр? Этот кошмар… он постоянно один и тот же, всегда повторяется. Эта ужасная бойня, которую учинил Артас Менетил, когда пытался добраться до Солнечного колодца. Роммат покачал головой, отошел к столу, что-то поискал в кипе бумаг, а после вернулся к девушке, держа в руках рубиновый кулон выполненный в виде герба Кель’Таласа. — Вот, возьми этот магический оберег. Он часто помогал мне избавиться от мрачных видений. Возможно он и станет решением твоей проблемы. — сказал он, вкладывая кулон в руку девушки, а после добавил. — Но и самой тебе нужно наконец научиться справляться с эмоциями. Разве в Даларане тебя этому не учат? Я слышал Кирин-Тор наконец отыскал убежище Малигоса. — Да, магистр. — кивнула эльфийка. — Око Вечности, вот его логово. Вот только не представляю, как мы сможем одолеть Аспекта магии без помощи, понеся такие потери. — Как же без помощи? — удивился Роммат. — Вам помогают иные Аспекты. Те красные дракончики, о которых ты рассказала, это дети Алекстразы. А значит она приглядывает за вами. Эсени округлила глаза в немом вопросе. А ведь она никогда не задумывалась о том, откуда взялись эти красные дракончики. Девушка подскочила со стула, как ужаленная, едва его не уронив. — Простите, Великий Магистр. Я сейчас поняла кое-что очень важное. Спасибо вам огромное, но, прошу прощения, мне нужно срочно вернуться в Даларан. — протатраторила она, ставя стакан на стол. Роммат кивнул, указав на пустующее пространство лаборатории, возле двери. Эльфийка улыбнулась, встав напротив стены, и стала открывать портал в магический город. Пространство перед Эсени завибрировало и скоро в нем стали видны белые стены зданий с фиолетово-лазурными крышами. Магичка шагнула внутрь и исчезла, а вслед за ней и портал. — Удивительное дитя. — вздохнул Верховный Магистр Роммат, глядя на нетронутый отвар в стакане, а после садясь за стол и окуная перо в чернильницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.