ID работы: 6661455

Самое дорогое

Джен
NC-17
В процессе
2136
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2136 Нравится 649 Отзывы 937 В сборник Скачать

Репаро

Настройки текста
      Бой уже отшумел, те из пожирателей, кто смогли сбежать, уже сбежали. Те, кто победили, пытались радоваться победе. Пирровой, стоит признать. Слишком дорого далась эта победа. Слишком многих придется хоронить после. Они стояли возле частично разрушенного моста. Он держал в руках Бузинную Палочку и смотрел на обломки собственной, из остролиста и пера феникса.       -Репаро! Магия всклубилась вокруг мальчика-который-снова-выжил, возвращая ему его палочку. У Гарри перехватило дыхание от мгновенного осознания могущества, даваемого Старшей Палочкой. Жаль, что так поздно оно попало в его руки. Слишком большая сила и так поздно. Озарение пришло почти мгновенно - нужно избавиться от проклятого дара Смерти. Руки уверенно легли на бузину, намереваясь избавиться от соблазна, хотя бы так выразить горечь от множества погибших сегодня и за все эти годы. -Гарри! - Гермиона испуганно расширила глаза, - что ты делаешь? "А и правда, что я делаю?" - коварная мысль червячком сомнения вгрызлась в мозг, - "Можно ведь так много сделать! Сколько пожирателей все еще на свободе? Сколько раз им придется доказывать, что они сделали все что могли? В конце концов, он хотел быть аврором, и палочка, владелец которой не может проиграть, очень пригодилась бы. Жаль, с ее помощью ничего нельзя исправить... или можно?" Гарри задумался. Он знал, что оживить мертвых невозможно. Но так же знал, что можно повернуть время вспять... хотя и многое было непонятно. Ему бы пригодилось новое заклинание. Заклинание, которое отправило бы его в прошлое... Жаль, он не Снейп, чтобы придумывать что-то новое. С другой стороны, починить волшебную палочку при помощи Старшей вышло без проблем. Может быть... -Гарри, ты чего завис? - Рон нетерпеливо переминался с ноги на ногу - ему хотелось поскорее вернуться к остальным, а не стоять здесь на продуваемом всеми ветрами обрывом. -Нет, ничего. Просто... мне кажется, я что-то нащупал, какую-то мысль... Гермиона! -Что?! - девушка испуганно дернулась от резкого оклика. -Как будет "жизнь" по-латински? -"Vitam" или "Vitae", а что? -Да нет, ничего...       Гораздо позже, тем же днем, Гарри стоял один на Астрономической башне, бездумно крутя Бузинную палочку в руках, почти неслышно бормоча себе под нос. -К черту! Главное ведь - это желание и эмоции! Гарри поднял Старшую палочку вверх и тщательно, изо всех сил представляя желаемое, произнес: -Mea vitae reparo! Сначала ничего не произошло. Молодой волшебник успел даже разочаровано вздохнуть и начать опускать руку с палочкой, когда мир вокруг него вздрогнул. А потом еще раз. Гарри испуганно оглянулся, и вдруг заметил, что от него начинают рассыпаться яркие голубые искры, весело скачущие по полу башни, и срывающиеся вниз по лестнице. А потом он почувствовал, как что-то дернуло его чуть выше пупка, как при перемещении порталом. И еще раз. Волшебник попытался вскрикнуть, но его будто парализовало, только искр становилось все больше, и в какой-то момент весь он рассыпался без остатка. Последним, что запомнил Гарри, было жуткое ощущение, что ему не хватило магии, и палочка забрала что-то еще, что-то безумно ему дорогое. Настолько, что было практически частью его самого. Или кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.