ID работы: 6661455

Самое дорогое

Джен
NC-17
В процессе
2137
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2137 Нравится 649 Отзывы 937 В сборник Скачать

Кому есть, что исправлять

Настройки текста
      Беллатриса Лестрейндж металась по опустевшему к ночи Хогвардсу, не имея возможности даже вздохнуть. Точнее метался ее бесплотный дух, не имеющий возможности вырваться из купола магической защиты замка.       Но надо же! Какая-то чертова посудомойка! Предательница крови! Магглолюбка! Посмела убить ее! ЕЕ! Если бы не великий дар Лорда, она бы так и осталась лишь мимолетным упоминанием, не отмщенным, неупокоенным. Но Лорд был сведущ, сведущ в самых страшных, самых темных, самых великих областях магии. И Он поделился с ней своим знанием. Он подарил ей второй шанс. Небольшая книга в ее хранилище в Гринготтсе была ее якорем, ее шансом на возвращение.       Беллатриса не верила в смерть Лорда. Такой безмерно могущественный волшебник, как он, не мог проиграть сопляку Поттеру. Тем более со Старшей Палочкой в руках. Это все лишь хитрый ход. Настолько хитрый, что даже она, его вернейшая последовательница, не могла проследить гениальность мысли своего господина.       Но все же... Поттер. Мальчишка дважды пережил смертельное проклятие. Еще и легко отделался. И именно в этот момент неприкаянный дух Беллатрисы качнулся в сторону от давления магии пробегающего подростка. Белла ненавидящим взглядом, насколько это позволяла ее нынешняя форма, проводила мальчишку и увязалась следом. Раз ей не удается сбежать из замка, так хоть проследить за ненавистным Поттером, а может и попробовать свести его с ума теми крохами возможностей, что у нее остались. Шепот и холодные сквозняки - чем не прекрасное развлечение? Ха-ха!       Пока Поттер что-то мямлил себе под нос, без всякого почтения крутя в руках величайшую из волшебных палочек, Беллатриса кружила вокруг, чувствуя неясную тревогу. Мир вокруг словно подрагивал в предвкушении. Женщина прекрасно знала это ощущение – подобное она чувствовала рядом с Лордом. Ведь не просто так он звался Вершителем Судеб. Быть может...       Бесплотный дух завис перед самым лицом Гарри, но тот ничего не видел, лишь смотрел в небо, с бессмысленным выражением. -Тс! Недоумок. - Беллатриса продолжила кружить вокруг, коря себя за неподобающие мысли.       Внезапно мальчишка поднял руку с Бузинной Палочкой и произнес неизвестное Белле заклинание, к тому же прозвучавшее странно. "Репаро?", серьезно? Какие-то несколько мгновений ничего не происходило, но потом... мир вздрогнул так, как никогда до этого на памяти волшебницы, магия заклубилась вокруг фигуры Поттера, словно Адское пламя, только вместо огня плясало само... время?

***

      Гермиона сидела на кровати в своей комнате, устало уперев голову в ладони. Слишком много всего произошло за последние месяцы. Слишком много для простой дочери дантистов. Рон был где-то со своей семьей, а Гарри... после разговора над пропастью, Гарри был сам не свой, и под конец дня и вовсе пропал. За окнами уже давно была ночь, но девушка не могла найти себе места - как будто еще не все закончилось, жуткое напряжение не оставляло ее, словно они все еще прятались от егерей по британским лесам.       Внезапно ее сумка, с чарами незримого расширения, заискрилась, и взорвалась ворохом вещей, спрятанных в ней. Голубые искры плясали по полу, разбегаясь и уворачиваясь от волшебницы. Среди гор вещей, которыми за секунду оказалась завалена комната, сильнее всего выделялась неприметная потрепанная книжка, которую Гермиона, к своему стыду, украла в хранилище Лестрейндж. Страницы, плотно окутанные голубым пламенем бешено перелистывались до тех пор, пока все до единой искры не слетели в стороны. Девушка вскрикнула от боли - левую руку, там где еще не сошел шрам, оставленный Беллатрисой, обожгло огнем. Оскорбительная надпись светилась так ярко, что ее можно было прочесть даже сквозь плотную ткань мантии. Через секунду все кончилось, и Хогвартс содрогнулся. Гораздо сильнее, чем когда Волдеморт пытался разрушить щиты, наложенные преподавателями. Тряска продолжалась какую-то секунду, а после затихла. Гермиона внезапно почувствовала жуткую усталость и лишь успела добраться до кровати, как потеряла сознание.

***

      Беллатриса металась яростно, пытаясь вырваться из водоворота жуткой магии, которую призвал этот... назвать Поттера сопляком теперь казалось как-то неправильно. В момент, когда все вокруг наполнилось синим огнем, женщина заметила отдельный сонм искр, влетевших в башню и направившийся к ней. Ни убежать, ни скрыться от него дух сорокасемилетней ведьмы не смог и рассыпался яркими искрами одновременно с Поттером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.