ID работы: 6661473

Meant to be Together

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

1.Город туманов

Настройки текста
Ночной воздух был чист и прохладен. Вот-вот придёт сентябрь. Четко отчерченный лунный круг бросал лукавые тени на землю, оставаясь единственным источником света для молодой девушки, что медленно брела по дороге, судорожно вздрагивая. Она еле перебирала ногами, не зная куда идёт. Всё тело ужасно болело, а руки неустанно тряслись, несмотря на то, как сильно девушка сжимала собственные плечи. А в голове всё крутилось "Добро пожаловать в Ривердэйл". После нескольких минут пути девушка заметила неоновые блики ярко-красной вывески... *** Говорят, что чем человек старше, тем незаметнее ускользает время. Одиннадцать лет школы казались невыносимо долгими, потом всё закрутилось, месяца, годы, десятилетия и вот мы здесь, дорогой друг. Время действительно ускользало сквозь пальцы, но не для него. Он помнил всё, каждый момент своей мимолетной вечности. 9 лет без жены 2,5 года без сына год без алкоголя день без еды будто целую жизнь без смысла Хороший итог для 45 лет, не правда ли? Темноволосый мужчина грустно улыбнулся самому себе, заворачивая на парковку местной закусочной. Покинув машину, уже через секунду он открывал тяжёлую дверь за которой витали тёплые запахи еды, кофе и ретро. За барной стойкой стоял слегка уставший темнокожий мужчина и приветливо улыбался, а затем Поп Тейт протянул руку для рукопожатия. -ЭфПи Джонс, рад видеть! Я надеюсь ты ел после того, как заходил на прошлых выходных. -С лёгкой усмешкой произнёс Тэйт. -Выглядишь неважно. -Папаша, ты как всегда тактичен. -Пожимая руку старому другу, ответил мужчина. -Много работы в клубе, тебе ли не знать... -Конечно, понимаю. Тебе как обычно? -спросил Поп и получив утвердительный кивок, отправился на кухню, но вскоре снова оказался за стойкой. -Ну так как дела в клубе? -Сложные времена, наверное старость всё таки настигла меня. Я ведь один там всем заправляю, так что помощь бы не помешала. -Сказал темноволосый, принимаясь за свою порцию. -Разве Джагхед не может помочь старику? Что бы не случилось вы всё ещё семья. -Тейт бил в самое сердце, не подозревая об этом. ЭфПи напрягся, пропуская через тело электрический разряд, напоминающий ноющей болью об ошибках прошлого. -Кстати где он сейчас? -Не думаю, что могу сказать точно. Открытка шестимесячной давности из Калифорнии не говорит о его местонахождении, так ведь?!- Джонс-старший выдавил из себя улыбку, будто все счастливые семьи общаются похожим образом. -Прости, ЭфПи, он вырастет и переосмыслит всё случившееся. -Не думаю, что доживу до этого дня. -Не останется же он на всю жизнь одиноким волком, как... -начал Тейт, но вовремя осекся, увидев стеклянные глаза мужчины, где плескалась целая бездна отчаяния и одиночества. -Этого я и боюсь... -ЭфПи потупил взгляд, а затем поднялся с места, поняв, что на сегодня пережевывания воспоминаний достаточно. -У меня ещё есть дела, Папаша. Иди домой к семье, думаю на сегодня я последний посетитель. -Заходи к нам как-нибудь. -произнёс мужчина, но Эфпи уже скрылся за дверью, не желая придумывать дурацких оправданий своему тактичному отказу. За это время на улице заметно похолодало, а во влажном августовском воздухе встал туман. Казалось, белая дымка делала и без того трудное дыхание, невозможным вовсе. ЭфПи остановился ближе к чёрному ходу закусочной, дабы получить расслабляющую дозу никотина. Он подпалил сигарету и глубоко втянул губительный дым. Как вдруг услышал звук, доносящийся из-за угла здания. Нет ничего странного в странных звуках, особенно ночью, но этот звук был каким-то посторонним, похожим на лёгкий стон или мольбу. Мужчина направился к источнику звука, но пройдя несколько десятков метров подумал, что зря так спохватился, однако стон повторился. Поняв, что звук доносится из-за маленького крыльца для приёма товаров, ЭфПи подошёл ближе. Прямо перед ним, уткнувшись головой в холодный бетон лежит девушка, на вид ей около двадцати. Её одежда грязная, куртка слегка порвана, на миловидном личике виднеются множественные кровоподтёки и синяки, а длинные светлые волосы беспорядочно разбросаны по плечам. Мужчина присел на корточки и прислонился холодными пальцами к шее девушки. Поняв, что она жива, он облегченно выдохнул. Вдруг в подсознании закрутилось множество воспоминаний, словно кто-то быстро прокручивал киноленту прямо перед его глазами. "Жена опаздывает домой, хотя смена в больнице закончилась около часа назад. Он выходит на улицу, говоря сыну, что поедет забрать маму, ведь она так много работает. На половине пути он видит толпу людей, машину скорой помощи, слышит какие-то крики и вздохи. Дальше всё, как в тумане, её тело в крови, кровь на губах уже запеклась и глаза такие большие и безжизненные, а потом пустота..." ЭфПи вынырнул из омута воспоминаний и собрав все душевные силы, поднял девушку, надеясь не причинить ей боли. Он почувствовал, что блондинка отреагировала на прикосновение, а значит у неё больше шансов выкарабкаться. Через несколько минут Джонс-старший уже заводил машину, обеспокоенно поглядывая на девушку на заднем сидении. Мужчина продолжал смотреть на блондинку, размышляя о том, что заявись он с избитой девушкой на руках в больницу, проблем ему не избежать. Раздумывая над рациональностью своих действий, ЭфПи выехал с парковки и направился в сторону своего дома. Лучше попросить знакомого из банды о помощи, чем связываться с больницей. Для них он преступником был, им и остался. И вот теперь встречая рассвет, он думал о судьбе девушки, что спала в бывшей комнате его сына. Что могло случиться? Кто это сделал? Кто она? Как тут оказалась? Если бы сутки назад ему сказали бы, что старый змей заделается ночным спасителем, он бы рассмеялся и поставил клуб, дабы доказать абсурдность предположения, но сейчас было не до смеха. И пока тепловатый свет солнца прогонял лунный холод из туманного города, мимо приветственной надписи промчался мотоцикл. "Добро пожаловать в Ривердэйл"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.