2.Как дома
24 марта 2018 г. в 20:15
Яркими вспышками воспоминания проносились перед глазами, словно разорвавшиеся заряды салютов в ночном небе.
«Выходи за меня»
«Мы даже не любим друг друга»
«Ты сделаешь это ради семьи, отец может обанкротиться»
«Не ломайся, детка»
«Ты такая неблагодарная, я же люблю тебя»
«Ложь»
«Я боюсь тебя»
«Правильно делаешь»
-Нет! -громко вскрикнула девушка, очнувшись от кошмара, что был так похож на реальность. Губы слегка дрожали, а лоб покрылся испариной от угнетающего чувства беспомощности и животного страха перед одним только голосом, преследовавшим все её сновидения. Только кто он?
Из размышлений её вырвали звуки из-за стены, кто-то поднимается по лестнице. Оглянувшись светловолосая поняла, что комната ей совершенно не знакома, как и пейзаж за окном. Почувствовав, что ситуация складывается не в её стороны девушка схватила бейсбольную биту, что была так предусмотрительно оставлена рядом со шкафом.
Двери распахнулись и в проёме показался темноволосый мужчина, слишком расслабленный для человека,кто не знает о её присутствии, но слишком напряжённого для похитителя.
-Уже проснулась? — с лёгкой усмешкой начал темноволосый, но заметив биту в руках девушки, улыбка быстро ретировалась с его лица. -Эй успокойся, я ничего тебе не сделаю.
-Зачем вы похитили меня?! -блондинка занесла биту над головой, обдумывая план побега, следующий за «уничтожением» противника.
-Я тебя не похищал, я нашёл тебя на улице избитую. -ЭфПи взметнул руками, указывая на ссадины, что покрывали её тело. -Опусти биту, от греха подальше.
-Я не понимаю… -девушка обводила взглядом многочисленные синяки и кровоподтёки и начала опускать биту, как вдруг снова замахнулась своим оружием. -А вдруг это вы со мной сделали?
-Что значит вдруг? -Джонс-старший выпучил глаза на светловолосую, не представляя даже примерной картины событий. -Ты разве не помнишь кто это сделал?
-Я не, не. -жалкие попытки что-то объяснить сменились потоком слёз. Девушка выпустила биту из рук и села на кровать.
-Эй, ну перестань, что последнее ты помнишь? -спросил мужчина присаживаясь на кровать чуть поодаль от девушки.
-В моей голове сплошной туман, ничего не могу вспомнить. -Светловолосая убрала ладони от раскрасневшихся глаз и посмотрела на мужчину совершенно потерянным взглядом.
-Ну как можно ничего не помнить?! Начнём с простого. -ЭфПи встал перед девушкой и протянул руку. -Меня зовут Форсайт Пендлтон Джонс, но можешь звать меня ЭфПи. А как твоё имя?
-Элизабет, Элизабет Купер, сокращённо Бетти. -девушка протянула свою руку и неуверенно пожала большую ладонь ЭфПи.
-Уже что-то. Идём дальше, мне сорок пять, я владею баром. Что насчёт тебя, Элизабет?
--Мне двадцать два, и я, я, мои воспоминания такие отрывочные и бессмысленные, что я не могу ничего понять. -по розоватым щёчками светловолосой снова потекли слёзы, затекая в ранки и заставляя их саднить. -Как можно ничего не помнить…
-Вчерашний вечер. Что ты помнишь? -Джонс-старший достал из кармана небольшой синий платок и передал его девушке. -Кто сделал это с тобой, Элизабет?
-Я помню, как сидела на пассажирском сидении автомобиля и смотрела в окно, кто-то держал меня за руку, потом мы проехали табличку «Добро пожаловать в Ривердэйл", дальше только отрывки фраз и боль по всему телу. -рассказывала Элизабет, рассматривая узор ковра, своими стеклянными глазами, а затем резко схватила мужчину за руку. -Он хотел убить меня, мне так страшно, он вернётся.
-Эй, успокойся, пока ты здесь тебе ничего не угрожает, придумаем что-нибудь. -говорил ЭфПи растягивая слова, дабы успокоить девушку.
-Как я могу остаться у вас? Мы чужие люди и ваша семья не обрадуется гостье с амнезией. -Бетти слегка усмехнулась, стирая с лица соленые дорожки от горячих слёз.
-Об этом не стоит беспокоиться, я живу один.
-Так ещё хуже, это ужасно неудобно. -светловолосая залилась краской и водила взглядом по комнате.
-Неудобно жить на улице в незнакомом городе, не находишь? -собеседники обменялись легкими улыбками, а затем встали на ноги. -Ты можешь остаться здесь на правах моего друга или помощницы по дому, если тебе так будет легче.
-Это мне подходит. -произнесла Элизабет и теперь первая протянула руку. -Я помогу вам по дому, а вы поможете мне вспомнить.
-Хм, договорились. -сказал темноволосый.- В соседней комнате есть шкаф с большим зеркалом, там ты найдёшь женскую одежду, а ванная прямо по коридору. -ЭфПи уже собрался покинуть комнату и дать девушке время прийти в себя, но остановился в дверном проёме и обернувшись добавил. -Знаешь, Элизабет, это смешно.
-Что именно? -непонимающе воскликнула светловолосая.
-Ещё двенадцать часов назад, я ехал по пустынной дороге и размышлял, стоит мне заехать поужинать, отправиться в пустой дом или сразу съехать с моста. Я решил начать с первого.
-Не вижу ничего весёлого!
-Ты не дослушала. Так вот я выбрал первое, но исполнение первого пункта ведёт за собой исполнение последующих, верно? Я покинул закусочную в полной уверенности, что прощаюсь с её владельцем в последний раз, но уже через пару все эти мысли испарились.
-Почему?
-Я нашёл тебя и решил, что мой план может немного подождать, а ты нет. -ЭфПи улыбнулся и помотал опущенной головой, понимая, что зря рассказал ей все эти глупости.
-Я поняла. -начала Бетти. -Это действительно смешно, ведь десять минут назад я размахивала битой, а сейчас мы друзья, вроде как.
-Именно. -ЭфПи прошёл несколько шагов по коридору и вновь услышал девичий голос.
-Всё меняется, мистер Джонс, иногда даже в лучшую сторону!
ЭфПи стоял на кухне и допивал утренний кофе, сваренный в полдень. Всё как обычно. На лестнице послышались шаги и в комнату вошла Элизабет. Девушка была одета в голубые джинсы, что когда-то носила его жена и большую футболку с буквой «S». Её волосы всё ещё были слегка мокрыми.
-Ваша жена не будет против, что я порылась в её вещах? -спросила Бетти присаживаясь за большой стеклянный стол, рядом с хозяином дома.
-Я же сказал, что живу один. Так что все вещи твои. А где ты взяла эту футболку? -произнёс ЭфПи, слегка прищурившись, будто пристально высматривал в её глазах ответ.
-Я нашла её под подушкой в комнате, где спала. -ответила светловолосая, поджимая одну ногу под себя.
-Это многое объясняет. -Джонс-старший помрачнел. -Это комната принадлежит моему сыну, как и футболка.
-Где он? -спросила девушка, встречая непонимающий взгляд. -Ваш сын.
-Он взрослый, живёт отдельно. -ответил мужчина, но поняв, что Элизабет будет этого недостаточно продолжил. -Мы не особо общаемся.
-Что ж бывает. А ваша жена? -в ту же секунду Бетти поняла, что этот вопрос был неуместен, но всё же получила на него ответ, в виде взрослого мужчины, что замер и замолчал, словно получил хлёсткую пощёчину, а не вопрос.
-Она мертва. -во всём мире не было места тише, чем этот дом, эта кухня. Молчание длилось около пяти минут и каждый безумно хотел покинуть этот вакуум, первым решился ЭфПи. Он встал и направился к выходу.
-Стойте, я могу приготовить завтрак.
-Я сейчас не в настроении, Элизабет, при том опаздываю. -слегка грубо произнёс мужчина, но потом смягчился. -Давай начнём с ужина?
-Хорошо.
-Мне действительно нужно идти, чувствуй себя, как дома. -ЭфПи захлопнул входную дверь.
-Как дома… -повторила Элизабет самой себе.
Целый день Бетти Купер осваивалась в своём новом «доме». Запланированная лёгкая уборка медленно переросла в генеральную, поэтому потребовала много времени и сил. Во время уборки девушка долго рассматривала старые фотографии семьи, что когда-то жила в этом доме. Темноволосый рослый мужчина, женщина с живыми глазами цвета океана и маленький мальчик в смешной шапочке. Фотографий было немного, они стояли так, что можно и не увидеть, и только если постараешься найдёшь новый фрагмент истории. Эти люди на фото такие далёкие и, наверное, счастливые.
"А у меня есть семья? Они наверное чертовски сильно переживают."
Может у неё есть вторая половина, наверняка несколько друзей. Что они скажут, когда узнают, что она и не помнит их вовсе? Ужасно! Грустные мысли пробрались в светловолосую голову, но напомнив себе, что стоит решать проблемы по мере их поступления, она продолжила уборку, ещё более тщательно и увлечённо протирая полки и различные предметы на них.
Когда с уборкой было покончено, Бетти принялась за приготовление ужина. Она совершенно не знала, что любит её… друг, сосед, работодатель, спаситель, но решила не сдаваться. И если что заранее, приготовилась извиниться.
Только когда миска с салатом противень с запечённым картофелем стояли на столе, девушка осознала, что весь процесс приготовления ужина прошёл совершенно автоматически, словно этим она всю жизнь и занималась. Кто знает, может и так.
Входная дверь открылась и Элизабет отправилась на встречу своему новому знакомому, она уже приняла решение поблагодарить его за всё и извиниться за нетактичность, но в коридоре её ожидал сюрприз. Там стоял молодой парень в кожаной куртке, сначала он не заметил её присутствия, но это длилось пару секунд.
-Я даже не хочу знать, что ты тут делаешь. -грубо начал парень, устало снимая верхнюю одежду. -Но тебе лучше уйти.
-Я вроде как живу здесь. -боязливо произнесла блондинка, рассматривая собеседника.
-Какой ужас! -парень немного разочарованно посмотрел на неё. -Ну ладно он, отец никогда не был человеком высоких морально-нравственных принципов, но ты. Сколько тебе? Двадцать или и того меньше?
-К чему ты ведёшь? -Бетти уже начинала побаиваться его.
-Не заставляй меня озвучивать то, что крутиться у меня в голове! -ответил парень, подходя ближе. -А теперь настало время покинуть этот дом, а лучше и жизнь моего отца, для твоего же блага. -парень обошёл Элизабет и стал еле заметно подталкивать к двери. -Найдёшь себе кого-нибудь получше.
-Эй, перестань меня выгонять, мне некуда идти. -Бетти начала противиться действиям со стороны молодого человека.
-Низко спать со стариком ради ночлега, не думаешь? -парень криво усмехнулся, выражая этой улыбкой своё превосходство и немалое раздражение. Это продолжалось секунду, пока женская ручка не приземлилась на его щёку мощной пощёчиной.
-Мы не спим, придурок. -выкрикнула Элизабет, не заметив, как входная дверь вновь открылась.
-Джагхед?
-Отец?
Примечания:
Новая глава для всех, кто заинтересован в моей писанине.
Как всегда жду ваших теорий о комментариев!