ID работы: 6661473

Meant to be Together

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

9.Настоящий

Настройки текста
Как там говорят, окрылённый идеей? Есть ради чего просыпаться утром? Да, именно так. Вроде ничего особенного не случилось, а просыпаешься с улыбкой, будто что-то движет тобой, придавая телу небывалый тонус, а мыслям непривычную свежесть. Элизабет Купер, погруженная в лёгкую негу мечтательности, готовила завтрак для себя, мистера Джонса и Джагхеда. Подумав о темноволосом, девушка легко улыбнулась, в сотый раз прокручивая вчерашний поцелуй в голове. Не для всех в этом доме утро выдалось бодрым и светлым. Когда Джагхед зашёл на кухню, на его лбу буквально написано было «похмелье». Он сел за обеденный стол и отчего-то раздраженно посмотрел на Бетти, та удивилась, но вмиг материализовала перед парнем стакан воды и аспирин. Темноволосый с благодарностью принял «дар», сменяя колкость взгляда на удивлённость. -А ты чего такая счастливая? -Джагхед обвёл девушку изучающим взором. -Просто настроение хорошее. -Улыбаясь, произнесла светловолосая, присаживаясь на соседний стул. -Будешь завтракать? -Будет глупо, с моей стороны, отказаться от блинчиков. -Уже через минуту парень с удовольствием пережёвывал кусочек блина. -Ну теперь я понимаю, почему отец не выгоняет тебя на улицу. -Всё возможно… -Непонимающе проговорила Элизабет. Джагхед ведёт себя странно, никто не ожидал нежности, но всё же. -Я бы хотела поговорить о вчерашнем. -Совсем забыл, когда Арчи пришёл за тобой, -парень на секунду приостановился, будто обдумывал стоит ли говорить правду. На самом деле, он просто не хотел вспоминать о том, что чувствовал, видя Бетти уходящую с рыжеволосым под ручку. -я просто хотел извиниться за то, что наговорил тебе после поездки в участок. -Извиниться? -Переспросила Элизабет, наблюдая за тем, как подозрительно спокоен парень. -Я хотела поговорить о том, что случилось ночью в гостиной. -Разве мы виделись после неудавшегося разговора в клубе? -Джагхед устремил на светловолосую чуть потерянный взгляд. -В любом случае, прости если напугал. Я редко перебарщиваю с алкоголем. -Да, я немного испугалась, застав тебя здесь. -Сказала Элизабет тихо, словно все её жизненные силы были кем-то украдены. -Ну, знаешь, в конце концов, это мой дом. --Задумчиво протянул Джаг, понимая, что ещё одна нота её расстроенного голоса и весь театр полетит к чертям. Нужно было идти в актёры, Джагхед Джонс, так натурально играть, что она даже не замечает, как он то и дело задерживает взгляд на её пухлых губах. -Ты прав. -Ещё тише произнесла Элизабет, вставая из-за стола. -Пойду разбужу мистера Джонса. -А ты не будешь завтракать? -С нотками беспокойства спросил темноволосый. -С меня достаточно завтрака на сегодня. -Надрывисто бросила девушка, взбегая по лестнице. Джагхед сидел и наверное впервые за долгое время наслаждался утром, несмотря на остаточное похмелье. И всё же, как соблазнительна была мысль о том, чтобы остаться жить в этом доме. Каждое утро видеть, как Элизабет готовит, а вечером читает книгу. Поговорить с отцом так, как раньше, кажется целую вечность назад. С этим чувством, что глухая ненависть к отцу отступила, а Бетти стала частью его жизни, Джагхед Джонс покидал свой дом, сбегая от недосказанности, правды, и возможно, самого себя.

***

Когда Джагхед ушёл, ЭфПи позавтракал, а Элизабет успокоилась, девушка решила не изменять своим планам и провести день с мистером Джонсом, тот был не то что не против, даже рад. Таким образом, они почти целый день провели в машине, наслаждаясь обществом друг друга. ЭфПи много рассказывал о своих школьных годах, о его дружбе с Эндрюсом-старшим и многом другом. Когда солнце, начало заходить, а его лучи потеряли прежнюю агрессивность, мистер Джонс остановил машину на берегу реки. На каменистом берегу сидели двое и молчали. Элизабет думала о том, какой глупой была её мысль о влюблённости в Джагхеда. Он ведь ненавидит её, во всяком случае, недолюбливает, а тут она со своими чувствами. Хотя на какую-то долю секунды показалось, что именно вчера она познакомилась с настоящим Джагхедом Джонсом. Тем самым парнем, что писал песни в школе, курил за школой с друзьями, чьи нежные прикосновения, полные заботы разносили дрожь по телу. Элизабет больше всего на свете хотелось узнать, что скрывается под маской ненависти, но она боялась, что Джагхед не из тех людей, что носят маски. ЭфПи наблюдал за неспешным течением воды. Он размышлял о том, как мало нужно человеку для счастья. Не нужны горы денег, слава, признание. Наверное, прав был тот, кто сказал, что человеку нужен человек. Проходя через все фазы взросления, трудности, преодолевая смерть, нет иного смысла в жизни, кроме как быть частью чьей-то. Можно быть любовником, другом, предателем, отцом или дочерью, ведь нас определяет то, что люди будут помнить о нас, какие эмоции они получили. -Ну так что, мистер Джонс? -Улыбаясь, спросила Элизабет. -Прости?! --Сконфуженно переспросил ЭфПи. -Я спросила: тот факт что я здесь судьба или удача? -Я бы сказал, судьбоносная удача. -Ответил мужчина щуря глаза под последними лучами солнца. -Мистер Джонс, могу я кое-что спросить? -Замялась Элизабет, но получила утвердительный кивок. -Если человек, который ничего не помнит влюбляется в кого-то, можно ли считать это чувство настоящим? -Элизабет, я слишком стар для подобного, не обижайся. -Приподнимая уголки губ в усмешке произнёс Джонс-старший, за что получил толчок в плечо. -Я ведь серьезно! -Засмеялась Бетти, а потом картинно закатила глаза. -Не надо мне тут глаза закатывать, я вообще-то ещё котируюсь. -Продолжая посмеиваться, произнёс темноволосый мужчина. -А если серьёзно, если ты чувствуешь что-то, то это настоящее. Может быть только лишившись памяти, сердце может сделать правильный выбор, отбросив весь опыт и предрассудки. --Задумчиво изрёк ЭфПи. Чуть позже они побрели к машине. -И кто этот счастливчик если не секрет? -Я думала, что мы рассуждаем о теории. -Покраснев, сказала Бетти, пытаясь выровнять голос. -Ведь когда-нибудь я могу влюбиться, наверное. -Когда-нибудь уже наступило? -Спросил Джонс-старший, с неподдельным интересом, заглядывая в изумрудные глаза, что становились малахитово-зелёными в лучах закатного солнца. -Да… -Призналась светловолосая, встречая стеснительной улыбкой, добрую улыбку ЭфПи. -Я не твой отец, поэтому лишён права разобраться, если кто-то разобьёт тебе сердце, то я обязательно вытяну из тебя его имя! -Кто сказал, что это он? -Изображая оскорбленность спросила Бетти. -Ох, ну да, современные нравы… -С лёгкой улыбкой протянул ЭфПи, заводя машину. ЭфПи уверенно вёл машину, а Элизабет рассматривала пейзаж за окном. Они ехали в тишине, что была разбавлена лёгкой мелодией. Картины за окном сменяли друг друга, пока Бетти не увидела вдалеке злополучный указатель «Добро пожаловать в Ривердейл». Последнее, что помнила Элизабет Купер, как она крепко сжала руку ЭфПи, а он испуганно сворачивал с дороги на обочину.

***

«Это фиктивный брак, мы ничего не теряем» «Мы друзья, но я не пойду на такое» «Ты сделаешь это, ты должна» «Согласны ли вы…?» «Да» «У нас ненастоящий брак» «Меня это больше не устраивает» «Ты с ума сошёл?» «Я всегда, получаю то, чего хочу» «Боль…» Элизабет почувствовала, как кто-то трясёт её за плечи. Затем в сознание прорезался заботливый голос ЭфПи, прогоняя властный голос незнакомца. Девушка медленно открыла глаза. -Я уже думал вести тебя в больницу. -Медленно расслабляясь сказал мужчина, протягивая бутылку воды. -Не пугай меня больше так! -Постараюсь. -Тихо сказала девушка, делая маленькие глотки воды. -Что случилось? -Джонс-старший развернулся в сторону светловолосой и стал внимательно наблюдать за её движениями. -Воспоминания… -Бетти была готова заплакать. -Они опять пугают тебя? -Спросил мужчина, получая лёгкий кивок и испуганный взгляд стеклянных глаз. -Я не думаю, что дома меня ждут. -Просипела светловолосая, даже не пытаясь вытереть слёзы, что побежали по щекам. -Конечно не ждут, я ведь здесь. Зачем мне тебя ждать?! -Джонс старший обнял девушку за плечи и поцеловал в макушку. -А сейчас мы поедем домой. -А как же клуб? -Спросила Элизабет, выбираясь из медвежьих объятий. -Вы там нужны. -Там есть Джагхед, он справится. -Мужчина завёл машину и выехал на дорогу. -А я побуду хотя бы один вечер там, где хочу. Дома с семьёй.

***

Джагхед был готов к тому, что отец не появится в клубе раньше шести часов вечера, но когда в девять его всё ещё не было начал беспокоиться. ЭфПи никогда не отсиживался дома около телевизора. Тогда что сейчас? Все размышления вели к тому, что с Элизабет что-то случилось. На следующий день ни отца, ни Элизабет опять не было в клубе. Джагхед плохо помнил, как вылетел из клуба и как оказался около своего дома. Зато он отлично помнил счастливое лицо отца, когда тот открыл ему дверь. ЭфПи пропустил гостя внутрь. -Джагхед, не ожидал тебя увидеть. -Проговорил мужчина, становясь чуть менее жизнерадостным. -Что-то случилось? -Тебя второй день не видно в клубе, что я должен думать? -Спросил Джаг. -Мне казалось, что я отправил тебе СМС.- Немного расстроено сказал ЭфПи. -В любом случае, тебе лучше появиться там сегодня, хоть ненадолго. -Что-то случилось? -Ничего криминального. -Выдохнул Джаг, направляясь на кухню за бокалом воды. -Тебе нужно подписать несколько бумаг. Поставка алкоголя и всё такое, скоро конец месяца. -Чёрт, как я мог забыть. --Раздосадовано заметил ЭфПи, обуваясь. -Я знаю, что вы с Элизабет не ладите, но не мог бы ты остаться с ней.? -Это обязательно? -Спросил Джаг, встречая неодобрительный взгляд отца. -Ладно. -Я скоро вернусь. -Джонс-старший искал ключи от машины. -Не смей её обижать, ей и так нелегко. -Не волнуйся. --Ответил Джаг, закрывая дверь за ЭфПи. Джагхед миновал коридор и вошёл в гостиную, где на диване сидела Элизабет. Девушка сидела по-турецки в кресле, где когда-то любила сидеть его мать, и читала, даже не замечала его присутствия. Темноволосый наблюдал, как Бетти заинтересованно вглядывается в книжные страницы, затем прикусывает нижнюю губу, а потом поправляет волосы. В какую-то секунду девушка заметила, что за ней наблюдают. -Ты так и будешь там стоять? -Спросила Элизабет, откладывая книгу. Джагхед приземлился на диван, напротив неё. -Просто задумался. -Соврал Джаг, услышав хмыканье в ответ. -И почему вы с отцом засели дома? -Я думала, что ты будешь рад, если я буду подальше от тебя. -Тихо сказала Бетти, сильнее закутываясь в плед. -Заметь, это ты сказала. И всё же? -Я вспомнила кое-что. -Джагхед испуганно сглотнул, устремляя свой взгляд на собеседницу. -Это расстроило меня, мистер Джонс не хотел оставлять меня одну. -Ясно. -Многозначительно протянул парень. -И что ты вспомнила? -О, тебе понравится. -Грустно сказала Элизабет, смотря на свои руки, что лежали на коленях. -Ведь ты оказался прав, когда сказал, что меня не ждут дома. -Девушка поднялась с кресла и отошла к окну, по её щекам заструились слёзы. --Не уверенна, что смогу выполнить свою часть сделки. -Эй, всё будет хорошо. -Проговорил Джаг, разворачивая девушку к себе лицом. -Только не плачь. -Джагхед провёл большим пальцем по щеке девушки, стирая дорожки солёных слёз. -Зачем ты делаешь это? -Спросила Элизабет, судорожно сжимая парня за руку. -Сначала ненавидишь, целуешь, грубишь, а потом бросаешься успокаивать. -Я не знаю. -Рвано сорвалось с обветренных губ парня, за секунду до поцелуя. Второй поцелуй вышел мокрый, рваный, настоящий. Джаг плотно прижимал девушку к себе за талию, а она обвила руки вокруг его шеи. Девушка чуть оттянула нижнюю губу темноволосого, а затем снова поцеловала. Джагхед чувствовал, как светловолосая улыбается сквозь поцелуй, поэтому тоже улыбнулся. Так глупо, по-детски, по-настоящему. Парень прислонился своим лбом ко лбу Элизабет и запечатал поцелуй на её губах, а затем на лбу. -Спокойной ночи, Бетти. -Спокойной ночи, Джаги. Интересно, кто-нибудь спал этой ночью спокойно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.