ID работы: 6661473

Meant to be Together

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

13.Чувства

Настройки текста
Чувства… Ну знаете, такие искорки под кожей, которые то ли греют, то ли холодят конечности. И всё же, чувства, как утверждают учёные, рождаются не нашим сознанием, у мозга есть дела и поважнее, чем сочинять ему самому непонятные стихи из электрических импульсов. Тогда откуда они берутся? Кто принуждает нас чувствовать и почему одни чувства сильнее других? Наверное и жизни не хватит, чтобы узнать. Мягкая и пушистая тишина пуховым одеялом окутывала небольшой городок, где уже наступило воскресное утро. В воздухе так и чувствовалось немного морозное дыхание приближающейся зимы. Уже не тёплое, но всё же яркое солнце заливало лукавым светом улицы Ривердейла, игриво заглядывая в окна дома, что стоял на окраине. Там, в комнате на втором этаже, казалось, остановилось время, лишь для двоих. Парень и девушка лежали в постели, отчаянно держась друг за друга. Элизабет устроилась на плече темноволосого, обвив руками его торс. Девушка крепко спала, уткнувшись носиком куда-то в шею. Кошмары и сбитое сердцебиение утомили светловолосую, преследуя большую часть ночи, поэтому сейчас она сладко посапывала, прижимаясь всё ближе к своему «спасителю». Джагхед не спал уже около часа, но не смел покинуть девушку или даже слишком резко двинуться. Парень лежал на спине и еле заметно гладил светловолосую по голове, словно она всё ещё плакала, а он самозабвенно пытался её успокоить. Джаг плохо спал этой ночью, боясь, что Бетти снова станет плохо, он вздрагивал от каждого её движения. К счастью, от бессонной ночи не осталось и следа, сознание ясное, а тело бодрое, будто он впервые за несколько лет действительно спал. Джонс-младший перевёл взгляд с потолка на Элизабет, что всё ещё умиротворённо сопела у него под боком, и улыбнулся, почти незаметно, но искренне. Джагхед чувствовал, как тёплый воздух покидает лёгкие девушки и оседает на его шее, отдаваясь приятными мурашками на коже. Бетти вдруг замурчала, как котёнок, наверное чувствовала, что кто-то её увлечённо рассматривает. Девушка ослабила свою хватку и теперь просто лежала напротив темноволосого, давая пытливому взгляду морских глаз прогуляться по её лицу, может хотела, чтобы каждая её черта отпечаталась в его памяти, не давая дышать, когда всё закончится. И он поддался. Парень с упоением смотрел на Элизабет и просто запоминал. Запоминал, какие узоры создавали её светлые волосы, как медленно вздымалась грудная клетка, как подрагивали пушистые ресницы. Один из золотистых локонов соскользнул на лицо, закрывая лепестки розовых губ. Джагхед приподнялся на одной руке и потянулся к лицу девушки, останавливаясь в сантиметре. Его рука дрогнула, ощущая, как его буквально тянет дотронуться до её кожи. Джаг заправил непослушную прядь за ушко девушки и не смог удержаться, проводя ладонью по бархатистой коже щеки, а затем подвинулся ещё ближе и поцеловал в область виска, слыша, как девушка что-то бормочет во сне. Джаг наконец поднялся с кровати и глупо улыбаясь направился вниз. В доме царила тишина, делая каждый шаг настоящим раскатом грома в ясном небе. Парень слегка удивился, не застав своего отца ни в одной из комнат. Было слегка непривычно не обнаружить его на кухне с чашкой кофе, но так даже лучше. Нет отца, значит нет неудобных разговоров об Элизабет. Джагхед прошёл на кухню и сел за стол, теряясь в собственных мыслях и чувствах. Эта девушка, этот дом, отец, это всё так неудобно, неуместно, болезненно, странно, что хотелось сбежать или навсегда остаться… Темноволосый поднял взгляд и заметил записку оставленную на холодильнике. Джагхед подошёл, снял стикер и горько усмехнулся вспоминая, как мама оставляла тысячи таких записок по дому, уходя на работу, словно желала руководить всеми домашними делами дистанционно. Надпись, сделанная размашистым мужским почерком, гласила «У меня дела, буду вечером. Надеюсь, вы не убьёте друг друга за день. ЭфПи». Парень смотрел на буквы, разместившиеся на бумаге и недоверчиво проводил пальцем по линиям. Такое ощущение, что его забросили в параллельную вселенную, а теперь с запалом наблюдает, как он потерян, попав в нормальную жизнь. Со стороны лестницы послышались тихие шаги, и уже через секунду Элизабет стояла на кухне, опустив глаза в пол. -Доброе утро. -Равнодушно сказал Джагхед, не зная улыбаться ему или сочувствовать, ведь нельзя было предугадать, что будет чувствовать Бетти утром. -Доброе. -Тихо сказала светловолосая, продолжая стоять в дверном проёме и взволнованно заламывать пальцы. -Всё в порядке? -Спросил темноволосый делая пару шагов навстречу девушке. -Эмм, да. -Протянула Бетти, облизывая губы и заправляя бунтующую прядь золотых волос за ухо. Девушка подняла глаза и встретилась с заинтересованным взглядом темноволосого, который, казалось, был взволнован не меньше неё. -Я просто хотела извиниться. -Извиниться? -Да, вчера, то что случилось. -Девушка снова замолчала, переминаясь с ноги на ногу. Её голос предательски задрожал. -Ты не должен был этого видеть и случаться этого не должно было. -Но случилось. -Констатировал парень, подходя совсем близко. -Что случилось? -Ничего, просто стресс. -Сказала светловолосая прерывисто дыша. -Я хотела поблагодарить тебя за то, что ты вытерпел мою истерику и уложил спать. -Да уж. -Протянул Джаг, борясь с желанием закричать «Я вытерпел твою истерику, а потом всю ночь прижимал тебя к себе, вздрагивая от любого шороха!». -Ничего особенного, любой бы так поступил. -Наверное, но это сделал ты. -Произнесла Бетти, беря обе руки парня в свои. В этот момент их взгляды встретились. -Спасибо. -Тебе спасибо. -Шепнул парень, вовлекая светловолосую в объятия. -А мне то за что? -Не понимая, спросила девушка, уткнувшись в грудь Джага. Оба чуть-чуть отстранились и темноволосый пожал плечами, легко улыбаясь. Элизабет улыбнулась как-то по-особенному, и оставив лёгкое прикосновение губ на щетинистой щеке парня, пошла наверх, не видя какая яркая улыбка расцвела на его лице. -За то, что ты есть…

***

Время неумолимо приближалось к обеду, когда молодые люди сели завтракать. Элизабет сидела, поджав ноги под себя, и отбивала какой-то причудливый ритм пальчиками. Джаг чувствовал некоторую скованность, но при том облегчение, ему больше не придётся терпеть этой ненависти внутри, что постоянно отражалась в изумрудных глазах девушки страхом и смятением. -Чем займёмся? -Спросил парень, делая первый живительный глоток кофе. Утренний напиток, действительно, получается у светловолосой до мурашек особенным, распространяя по телу домашнее тепло. -Отца не будет весь день. -Я даже не знаю. -Замялась Бетти, совершенно не ожидая такого вопроса от темноволосого. -Есть какие-то предложения? -Как насчёт особенного места? -Джаг заговорчески улыбнулся уголками губ. -Ни за что не откажусь! -Засмеялась светловолосая. -Не каждый день Джагхед Джонс предлагает побывать в его особенном месте. -Я просто не каждому предлагаю. -Тихо сказал Джонс-младший, замечая, как девушка еле заметно вздрагивает, а потом прячет свою обворожительную улыбку, склоняя голову. -Отлично! -Крикнула Элизабет, вскакивая из-за стола. -Через двадцать минут буду готова. Через час или чуть меньше молодые люди сидели в небольшой придорожной закусочной, медленно вкушая местные изыски. Светловолосая рассматривала запотевшее стекло бокала с напитком, изредка переводя взгляд на Джагхеда. -Твоё особенное место здесь? Серьёзно?! Не заставляй меня в тебе разочаровываться. -Какая ты нетерпеливая! -Произнёс темноволосый, отрываясь от ломтика жареной картошки. -Мы заехали перекусить, это ещё не кульминация нашей поездки. -Ох, я надеюсь. -С облегчением выдохнула Бетти. -Хотя знаешь, хорошо, что мы здесь! -Что?! О чём ты? -Непонимающе спросил парень, следя за тем, как Элизабет пересаживается на его диванчик и с азартом смотрит на него. -Одна птичка напела мне, что ты перепробовал в этом кафе всё, кроме клубничного коктейля. -Девушка пододвинула бокал к парню. -Вперёд, переступи черту! -Ни за что! -Сказал темноволосый, отодвигая напиток от себя. Джаг вернул бокал хозяйке, наблюдая за тем, как она смешно щурит глаза, и засмеялся. -И кстати, не называй моего отца птичкой, это звучит как-то дико. -Да перестань! -Элизабет вместе с коктейлем придвинулась ближе к парню. -Как же ты впускаешь в свою жизнь новых людей, если не можешь попробовать этой клубничной гадости?! -Ты сама ответила на все вопросы. -Монотонно проговорил Джонс-младший, смотря в предательски красивые изумрудно-зелёные глаза. -С людьми механизм сложный, ты почувствовала это на себе. -Да уж. -Девушка смущённо улыбнулась. -Более того, ты сама назвала это… клубничной гадостью. -Ты в нашу первую встречу нелестно обо мне отзывался, а сейчас сидишь рядом, у тебя даже получается не морщиться. -Проговорила Бетти, указывая пальчиком на лёгкий залом между бровями.  -Я делаю это с большим трудом. -Протянул Джаг, ставя бокал прямо перед собой. -Значит, для тебя нет ничего невозможного! -Гордо сказала Элизабет. Темноволосый обхватил трубочку губами и сделал неуверенный глоток, а затем ещё один. Девушка самозабвенно наблюдала за этим действом, закусив нижнюю губу. -Кажется, никто не умер. -Это было не так плохо, как я думал. -Сказал парень, возвращая напиток светловолосой. -Ну вот и отлично! -Никому не говори, что я попробовал эту мерзость. -Почему? -Удивлённо переспросила Бетти. -Это величайший удар по моей мужественности, как ты не понимаешь?! -То есть, ты стоял на страже своей маскулинности, избегая клубничного коктейля? -Девушка открыто смеялась над предметом их разговора. -Не смейся, это всё очень серьёзно! — Произнёс Джагхед, скрещивая руки на груди в осуждающей позе. -Понимаю, я сохраню твою тайну. -Торжественно изрекла светловолосая. -Уж постарайся. -Еле сдерживая смех, сказал Джагхед, прежде чем подхватить девичий смех.

***

Как завещала осень, тьма пришла гораздо раньше, чем все привыкли. Поэтому сейчас Элизабет было сложно понять куда же они направляются. За окном машины мелькали дорожные вывески и знаки, словно эти двое очутились в прошлом, когда неон был чем-то новым и таинственным, создавая ауру таинственности и интимности, хотя стоит признать яркие огоньки во тьме и сейчас не растеряли былой магии. -Мы почти на месте. -Сказал Джаг, сворачивая с основной дороги. -Ты определённо решил закопать меня в лесу, иначе зачем мы здесь?! -Этим мы займёмся позже, не торопи события. -Поняла, плыву по течению. -Произнесла Бетти, продолжая рассматривать пейзаж за окном. Прошло несколько минут и они на месте. -Твоё особенное место это кинотеатр под открытым небом?! Я должна была догадаться! -Что, настолько очевидно?! -Спросил Джаг, доставая пледы с заднего сидения. -Просто тебе определённо подходит что-то такого рода, как этот кинотеатр. -Произнесла Элизабет Выходя из машины. -Что-то устаревшее и переоценённое? -Джагхед расстелил один из пледов в кузове автомобиля. -Что-то классическое и романтичное. -Тихо сказала светловолосая устраиваясь поудобнее на ложе для просмотра фильма. Джагхед посмотрел на неё немного удивлённо, а затем улыбнулся. Вокруг было ещё несколько машин, но никому не было дело до соседей, словно каждая отдельная компания наслаждалась фильмом в уединении. -Так что мы смотрим? -"Бунтарь без причины». -Сказал темноволосый, садясь рядом с девушкой. -В детстве я обожала этот фильм! -Радостно заявила Элизабет. -Я могла посмотреть его несколько раз за вечер, поэтому мы с Полли ссорились, ведь она любила «Клуб завтрак» или «В джазе только девушки». -Голос девушки резко стал грустным, она почти плакала. -Ты бы видел нас, это были настоящие войны за пульт. -Мы с родителями проводили здесь каждый субботний вечер. --Произнёс Джагхед, обнимая девушку за плечи. Он так отчаянно хотел её поддержать, что неожиданно для себя самого заговорил о себе. Элизабет лишь обвила свои руки вокруг его, словно он спасательный круг, а ей ещё есть ради чего жить. -Это было так странно, мне было шестнадцать, а я провожу субботний вечер с родителями. Не помню и раза, чтобы я отказался пойти, может быть я знал, что когда-то это всё кончится. Знал, что когда-то наступит слишком рано. -Думаю, у вас была безумно милая семья. -Сказала Элизабет, чувствуя, как слёзы побежали по щекам. -Так и было.- Усмехнулся парень, кладя подбородок на макушку девушки. -Но вы всё ещё семья. -Шепнула девушка, упираясь спиной в грудь парня и подняла голову, желая увидеть глаза цвета арктических льдов. -ЭфПи любит тебя, я не знаю, что он сделал, может у тебя есть причины для ненависти, но просто попытайся… простить. -Не думаю, что смогу. -Сможешь. -Выдохнула Элизабет на уровне уха парня и запечатала мокрый поцелуй на его щеке. Джагхед несколько секунд наблюдал за тем, как девушка стиснутая в его объятиях отстраняется и, кажется, снова проиграл. Темноволосый снял свои оковы с девичьего тела и положил ладони на щёчки девушки приподнимая челюсть большими пальцами. Бетти не сопротивлялась, лишь доверчиво смотрела на него блестящими от слёз глазами, а с губ срывались прерывистые выдохи, и это, чёрт возьми, подкупало. Джагхед прильнул к девушке в сладостном поцелуе, отчаянно закрывая глаза, словно это всё ещё может исчезнуть. Не исчезало, Элизабет придвинулась ближе, прижимаясь всем телом, и обвила шею парня руками. Поцелуй был долгим, настоящим, упоительным, они терзали друг друга нежно, чувственно, прерываясь на редкие вздохи. -Мы кажется пропустили начало фильма. -Прохрипел Джагхед, они соприкасались лбами, не рискуя открыть глаз. Парень легонько поглаживал щёчку светловолосой, а она выводила сложные узоры на его спине, даже не пытаясь убрать руки с его плеч. -Ничего страшного. -Их взгляды встретились, Элизабет счастливо улыбнулась, вызывая ответную улыбку. Девушка устроилась на груди парня и почувствовала, как сильные руки обвернулись вокруг её тела. Этот фильм Бетти смотрела, она помнила каждую сцену, каждый диалог, но в этот раз она видела всё иначе, совершенно всё.

***

Примерно в одиннадцать вечера, Джагхед припарковал машину около дома. Элизабет спала на соседнем сидении. Парень решил, что не будет мешать светловолосой видеть сны, тем более улыбка, что время от времени появлялась на её сонном личике, говорила о том, что сон был приятным. Что можно отдать, чтобы оказаться героем её снов? Джонс-младший на руках отнёс Элизабет в спальню, заботливо уложил на кровать и накрыл одеялом. Девушка перевернулась на другой бок и смешно сморщила носик. Джаг уже собрался уходить, но светловолосая взяла его за руку. -Спи, цветочек, уже поздно, мы дома. -Сказал парень, присаживаясь на кровать рядом с Бетти. -Спокойной ночи. -Подожди.- Произнесла девушка, когда темноволосый вновь собирался покинуть комнату. Он вернулся на место, а Элизабет слегка приподнялась в кровати. Девушка придвинулась ещё чуть ближе и оставила лёгкий поцелуй в самом уголке его губ, вызывая широкую улыбку. -Спокойной ночи! Джагхед прикрыл дверь и направился на первый этаж, всё-таки она его с ума сведёт. Нужно хотя бы воды выпить перед сном. Когда темноволосый зашёл на кухню, то вздрогнул всем телом. ЭфПи сидел во главе стола и пил чай, сопровождая это действо странной улыбочкой. -Почему ты не сказал, что ты дома?! -Сказал Джаг, стараясь не кричать. -Ты что агентом под прикрытием подрабатываешь? -Извини, не нужно быть агентом, я и так вижу достаточно. -Произнёс мужчина, продолжая многозначительно улыбаться. -Отлично! -Джаг подошёл к столу и сообразил себе стакан воды. -И что же ты видел? -Ничего плохого, ничего предосудительного. -Изрёк мужчина проходя мимо сына. -Отец. -Слишком громкие слова для полуночи, каждый присутствующий в комнате почувствовал, как под кожей зашевелилось что-то горькое, отдающее обидой и разочарованием. -Я хотел спросить. -Я слушаю. -Сказал ЭфПи, прислонившись спиной к косяку и скрестив руки на груди. -Что за секретный ингредиент?! -Опасливо спросил Джаг, видя всё ещё непривычную добрую и счастливую улыбку отца. -Я просто хочу знать, что это! -Это любовь, сынок. -Еле слышно сказал мужчина и скрылся в коридоре, оставляя больше вопросов, чем ответов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.