ID работы: 6661473

Meant to be Together

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 136 Отзывы 117 В сборник Скачать

16.Отцы, дети и шрамы

Настройки текста
Что в вашем понимании дом? Некое строение на определённой улице определённого города? Может быть небольшая квартирка, в которой даже вы с лучшим другом с трудом умещаетесь? Для кого-то нет ничего более домашнего, чем салон автомобиля, где льётся родная сердцу мелодия, а за окном бегут всё новые города, для другого маленькая комнатка в огромном офисном здании. Думаю, что каждый чувствовал эту неопределённость, потерянность, если хотите, когда точно не знаешь куда идти, где спрятаться. В такой момент просто садишься на лавочку в парке и вдруг понимаешь, что квартира есть, а домой не вернуться. Я просто однажды вернулась в пустую квартиру и поняла, что дом, для меня, это не огромная кровать с балдахином, не вечерний просмотр телевизора и даже не запах горячей выпечки холодным утром. Дом —это другой человек. Как давно вы были дома?

***

Зимнее утро не спешило радовать сонный городок тёплым светом далёкого солнца. Дневное светило лишь скромно бросало блики на тонкий слой первого снега. Улицы пустынны, даже самые смелые не рискуют высунуться из своих тёплых жилищ. В уютной квартирке было тепло, а в воздухе всё ещё слышались поскрипывания прогоревших палений в камине. В полумраке всё пространство окутывала тишина, такая таинственная и интимная, что огонь стеснялся лишний раз пустить шальную искру, медленно поедая остатки дерева. Джагхед всё ещё дремал, хотя во сне он уже не нуждался. Парень сменил положение, желая удостовериться, что с Бетти всё в порядке, и как следствие притянуть её поближе. Темноволосый лениво пошарил рукой возле себя, потом чуть дальше, пока не понял, что вторая половина кровати пуста. Джонс-младший почувствовал, как по венам с огромной скоростью растекается волнение, скорее даже страх. Тогда он приподнялся на локтях, силясь разглядеть что-нибудь в потёмках. Парень пытался сориентироваться, потирая заспанные глаза, когда почувствовал, как матрац прогнулся, а где-то на уровне груди остался холодный ожёг, распространившийся мурашками по всему тёплому телу. И уже через секунду Джаг наблюдал, как Элизабет забирается под одеяло, заговорчески улыбаясь. -Где ты была? -Спросил брюнет, устремив непонимающий взгляд на девушку. -Почему такая холодная? -Я просто постояла около окна пару минут. -Протянула Бетти, придвигаясь ближе к парню, тот лишь вздрогнул от соприкосновения с холодным бархатом девичьей кожи. -Снег выпал… Такое ощущение, будто вижу его впервые, не смогла удержать в себе желание прикоснуться. -Я тоже не могу. -Джагхед улыбнулся уголком губ и обвёл ладонями контур тела девушки, скрываемый его собственной футболкой. Светловолосая села на бёдра парня, мягко прикасаясь к его обветренным губам своими. Джаг собственнически ласкал грудь девушки, переходя на спину, когда вдруг почувствовал под пальцами бороздки шрамов. Джонс-младший вздрогнул, вспоминая «карту» прошлой жизни Элизабет, запечатлённую на её хрупкой спине. Темноволосый отстранился и начал изучать светящееся лицо девушки, та лишь улыбнулась и приняла игру парня, запоминая такие родные черты его лица. -Я люблю тебя. -Я тебя тоже люблю. -Произнесла Бетти, чувствуя, как предательские слёзы какой-то непонятной радости норовят вырваться наружу. Джаг смотрел на светловолосую с нескрываемым обожанием, смешивая его с колким страхом где-то под рёбрами. -Что за выражение лица, Джагхед Джонс? -Так давно не был счастлив, что, кажется, забыл каково это… -Я тоже. -Сказала Бетти, замечая, как брюнет напрягается при её словах. Подумав об этом девушка улыбнулась и оставила лёгкий успокаивающий поцелуй на щеке Джагхеда. -Может это даже к лучшему?! -Серьёзно? -Да, значит нам есть с чем сравнивать. -Бодро произнесла светловолосая, уже на половине фразы понимая, что говорить этого не стоило. -И с чем же ты сравниваешь? -Обеспокоенно спросил Джаг, снимая с себя девушку и усаживаясь напротив неё. -Ты же знаешь, что можешь рассказать мне. -Знаю, но мне нечего рассказывать. -Голос Элизабет дрогнул и по щекам потекли слёзы, но вызвала их далеко не радость. Джонс-младший заключил девушку в объятия и начал поглаживать её по голове, призывая успокоиться. -Я просто помню, что в той жизни, та Элизабет Купер была несчастна и… -И это закончилось, никогда не повторится. -Прервал Джаг, оставляя лихорадочные поцелуи на волосах девушки, останавливаясь где-то на уровне ушка. -Я не позволю, чтобы что-то подобное случилось с тобой снова. -Я не… -Всхлипывая, начала Элизабет, не понимая, что имеет ввиду парень, точнее откуда он знает. -Ничего не говори. -Джагхед положил ладони на скулы девушки и чуть приподнял, прося её посмотреть ему в глаза. -Просто кивни, если ты веришь мне, если хочешь остаться здесь, со мной. -Он получил уверенный кивок и подобие улыбки. -А теперь, переставай плакать, всё в порядке и всегда будет. -Ты ещё пожалеешь. -Тихо сказала Бетти, стирая слёзы со своего лица -Пожалеешь, что разрешил мне остаться. -Надеюсь…- Выдохнул Джагхед, целуя девушку, что устроилась у него на плече, в макушку.

***

Обычный зимний вечер обычного холодного дня. Прошло уже около недели с того момента, как невидимые цепи не дали Джагхеду Джонсу сбежать из Ривердейла. Это буквально семь дней наполненных глупыми улыбками ЭфПи, стеснительной растерянностью Элизабет и непривычно тёплыми улыбками Джагхеда. Дом на окраине города был погружен в рабочую тишину. Джонс-старший уже третий час сидел в кабинете, разбирая какие-то бумаги, Бетти же предпочла заняться уборкой, напоминая себе, что именно с этим условием ей разрешили здесь поселиться. Полка за полкой, статуэтка за статуэткой, гостиная приходила в божеский вид. Элизабет уже хотела победно улыбнуться, когда заметила ужасно пыльную антресоль прямо над входом в гостиную. Там стояли небольшие книги, будто написанные от руки, картонные коробки с разными надписями и много чего ещё. Работа была почти окончена, оставалось только вернуть все вещи на свои места. Бетти старательно пыталась поставить всё на прежние места, но что-то подсказывало, что получалось это у неё из рук вон плохо. Когда дело дошло до последней коробки, усталость сказалась на неаккуратных движениях девушки, поэтому уже через секунду пол был выстелен ковром из полароидных снимков. -Тебе не кажется, что уборка заключается в обратном? -Прозвучал чуть грубоватый голос. -Простите, мистер Джонс, это вышло как-то случайно. -Негромко начала Бетти, думая, что разозлила и без того уставшего человека. -Да ничего, давай помогу. -Джонс-старший кашлянул, прочищая горло, его голос стал прежним, без капли злости или раздражения. Мужчина присел на корточки рядом с Элизабет и начал складывать фотографии обратно в коробку, мимолётно касаясь их, словно они были безумно горячими. -Это Джагхед? -Улыбаясь, спросила Бетти, показывая ЭфПи снимок мальчишки в серой шапке. -Да, ему здесь десять примерно. -Мужчина улыбнулся и посмотрел на фото, которые всё ещё лежали на полу, стараясь прогнать грусть из лёгких. -Такой милый. -Бетти погладила поверхность снимка большим пальцем, а потом непонимающе спросила. -Стоп, а почему он в шапке? -Ах это. -Усмехнулся ЭфПи. -Он получил её в подарок от мамы на рождество, и ещё три года её не снимал практически. -А где этот чудесный головной убор сейчас? -Бетти всё ещё разглядывала снимок. -Не знаю, но думаю, он всё ещё жив. -Я обязана это увидеть!

***

Джагхед медленно перебирая ногами миновал газон перед домом, что был засыпан снегом. Он никогда не думал, что работа в баре так выматывает. И как отец с этим справлялся один изо дня в день?! Джонс-младший попытался открыть дверь максимально тихо, ведь время уже давно перевалило за полночь, а значит по крайней мере один обитатель этого дома тихо сопит в своей кроватке. Когда он заметил свет в гостиной, ни капли не удивился, отец всегда любил засиживаться допоздна. Настоящее удивление пришло, когда из комнаты послышался смех, точнее два, один мелодичный и яркий, другой грубый и глуховатый. На полу у самого входа в гостиную сидели двое и не переставали смеяться. Элизабет сидела напротив ЭфПи, а между ними были рассыпаны сотни снимков, которые Джагхед раньше не видел. -И стоило ли из-за этого ссориться? -Заинтересованно проговорила Бетти, не замечая, как дверь захлопнулась, а по коридору проследовали тихие шаги. -Ну знаешь ли, вопрос музыкального вкуса это дело принципа. --Сказал ЭфПи, рассматривая надписи на задней стороне каждой фотографии. -И где Джаг был эти два дня? -Честно говоря, мы даже искать его не пошли. Было понятно, что он побежит или к Арчи или к Свит Пи, и тем же вечером мне позвонил Фред. -Ох, как мило, вы даже искать меня не пошли. --Произнёс Джагхед проходя в гостиную и усаживаясь перед развалом снимков между отцом и Элизабет. ЭфПи напрягся, думая, что после этих слов последует привычное выяснение отношений, от которого он уже и отвык. Бетти украдкой смотрела на отца и сына, боясь предположить реакцию Джага. -А я, между прочим, спал на полу два дня, думая, что делаю это отстаивая свои взгляды. -Тебе станет легче, если я скажу, что мама начала немного переживать к вечеру второго дня? -С лёгкой усмешкой произнёс мужчина. -Спасибо. -Джаг похлопал отца по плечу. -Как камень с души… Свет в гостиной не гас до самого утра. Эта ночь была наполнена смехом и воспоминаниями. Джонсы, перебивая друг друга, рассказывали разные истории, которые были приурочены к той или иной фотографии, а Элизабет улыбаясь, слушала. Она впервые видела их такими, настоящими, близкими. Джаг рассказывал, слушал отца, наблюдал за Бетти. А внутри стелилось такое чувство, что так и должно быть, и всегда было. Они здесь на полу, вместе, как семья, смеются, вспоминая какие-то фрагменты прошлого. Отец что-то рассказывает, а Бетти приносит им чай и бесконечно мило смеётся. Ближе к утру Элизабет уже посапывала на плече брюнета, он же просто продолжал перебирать снимки, с улыбкой читая надписи на обратной стороне каждой, ЭфПи был занят тем же. Джагхед подумал, что хотя ему и нравится тёплое дыхание, щекочущее шею, но спать в полусидячем положении не совсем удобно, поэтому подхватил Бетти на руки и отнёс в свою спальню. Элизабет даже не проснулась, давая парню возможность украсть короткий поцелуй с её губ перед тем, как спуститься вниз и помочь отцу убрать беспорядок. ЭфПи собрал фотографии и унёс чашки на кухню. Одну он всё же оставил и начал варить кофе, точно зная, что сон сегодня его уже не посетит. Со стороны лестницы послышались шаги, и уже через секунду на кухне стоял Джаг, пряча руки в карманы, не зная что сказать и как начать. -Элизабет уснула? -Начал мужчина, силясь избавиться от оков тишины. -Да, кажется она переоценила свои силы. -Джаг улыбнулся уголком губ, вспоминая, что наверху, свернувшись калачиком на его кровати, спит Бетти. -Значит завтрак придётся готовить самому. -Оба пропустили по короткому смешку. Комната погрузилась в тишину, давая каждому возможность тысячу раз обдумать свои слова. -Спасибо. -Произнёс Джаг на выдохе, словно это далось ему неимоверно тяжело, хотя так и было. -Что? -Опешил ЭфПи. -Я просто хотел сказать спасибо, ведь никогда не говорил. -Оно того не стоит. -Стоит. -Уверенно сказал Джагхед. -Я столько лет отгораживался ненавистью, а ты позволял мне приходить в этот дом снова и снова. Я винил тебя во всем на свете, а ты даже не пытался оправдаться, позволяя портить тебе жизнь раз в пару лет. У меня было хорошее детство и сегодня я это понял. Даже то, что я сейчас счастлив твоя заслуга, ведь благодаря тебе на втором этаже спит его причина. Спасибо тебе, я был таким мудаком всё это время, ты этого не заслужил. -Джаг… --Тихо сказал ЭфПи, обнимая сына за плечи. --Я твой отец и я буду любить тебя, что бы ты не сделал. Ты имел право злиться и я это понимал. И я надеялся, что когда твои раны затянутся, ты простишь меня или себя. -Время пришло. Впервые за месяц зимы утро порадовало Ривердейл солнечными лучами. Но новый декабрьский день привёл в городок, потерянный на картах, не только долгожданное солнце, но и нежданного гостя, который сумел отыскать в полотне длинных дорог нужный поворот. Кто ищет, тот всегда найдет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.