ID работы: 6661795

Защитник

Джен
NC-17
В процессе
452
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 55 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Гарри стоял на коленях в старом, заброшенном гараже и, поминутно сверяясь с толстой книгой, чертил на полу руны и линии. Иногда он останавливался, садился на пятки и обхватывал себя руками, стараясь унять дрожь. Ему было страшно.       И дело не только в том, что он решился провести неизвестный ритуал один, без наставника и просто старшего. Он собирался проводить кровный, пусть и светлый, ритуал, будучи несовершеннолетним и находясь при этом в маггловском мире. Это даже не нарушение закона — это нарушение Статута! Такое вряд ли спустят с рук даже Герою, и Поттера несказанно пугала угроза стать парией и в магическом мире тоже…       Вот только выбора у него не осталось.

Глава 1.

      Гарри не верил в сказки.       Жизнь с Дурслями быстро отучивала верить в такое. И в то, что у него будет всё хорошо, и что кто-нибудь когда-нибудь придет и заберет в большую любящую семью… Ну, или в маленькую, но всё равно любящую. И что можно будет наедаться до отвала, ну или хотя бы до сытости, и не надо будет работать от зари до зари, а его, Гарри, будут принимать таким, как есть и никогда не называть уродцем и ненормальным…       Гарри быстро разучился верить в сказки.       Зато научился хитрить и притворяться. И активно пользоваться мозгами, да. А еще полагаться только на свои силы.       И ничему никогда не удивляться.       Именно поэтому тогда на маяке он, пусть и не сразу, но поверил Хагриду, что он волшебник. Слишком много странностей, творящихся вокруг него, можно было объяснить этим. Да и тетя Петуния это подтвердила… В общем, Гарри уже предвкушал возвращение домой, а магический мир он уже заочно считал своим домом, пусть и знал про него лишь что он есть. Оттуда были его мама и папа. Оттуда был он сам и лишь по ошибке оказался у своих дяди и тети. Стоит ему попасть в мир волшебства и тогда…       Что «тогда», Гарри и сам не знал. Наверное он просто надеялся на чудо — магия же! Вот только… Магический мир оказался таким же, как и мир обычный. Он тоже там был ненормальным, сменив лишь знак своей ненормальности — теперь для всех он был Героем, Мальчиком-который-выжил, Победителем Того-кого-нельзя-называть. И ни для кого опять не было просто Гарри, обычного одиннадцатилетнего мальчишки, оказавшегося один на один с таким странным и незнакомым миром.

***

      Обдумать всё это и прийти к таким выводам Гарри правда смог только когда вернулся к Дурслям. Почему? Ну, сначала его закружила эйфория от причастности к чему-то небывалому и даже невозможному, по мнению дяди Вернона, а также от собственной важности для абсолютно незнакомых людей. Затем была волшебная поездка в Хогвартс, первые знакомства и предложение дружбы, сам Хогвартс и…       И всё. Почему-то те десять месяцев, проведенные в замке, предположительно за учебой, просто не отложились в памяти! В ней, словно в кусочках янтаря, застыли особо яркие мгновенья: распределение, первый полет на метле, победа над троллем, первая встреча с Пушком, дракон Хагрида, отработка в Запретном лесу, встреча с монстром там же, зеркало Еиналеж… И их фееричная по глупости попытка спасти Философский камень от, как тогда они считали, Снейпа! И не только по глупости, этот момент стал этаким финалом его беспамятства — то, как они ныряют в открытый люк под Пушком, то, как отбиваются от силков, летающих ключей, шахмат, то, как он встречается с Квиреллом, который на самом деле оказался слугой и временным телом Волдеморта, самого темного и ужасного мага этого столетия и убийцы его родителей, их разговор, схватку, тяжесть Философского камня в кармане… Он помнил всё это так же хорошо, как и вчерашний день.       А вот как они вообще оказались у Пушка — нет. Совсем. Как отрезало. Почти так же он не помнил всего остального, разве что так, смутные образы: уроки, полеты, сокурсники, преподаватели… Ан, нет! Одного преподавателя Гарри запомнил даже слишком хорошо. Северус Снейп, декан Слизерина и преподаватель Зельеварения, злобный слизеринский ублюдок по мнению большинства его софакультетников-гриффиндорцев и личный враг Поттера. Не Гарри, а именно Поттера, так как Гарри этот самый злобный ублюдок постоянно спасал и лечил. Впрочем, узнал это Гарри лишь от Квирелла, а до того успешно считал Снейпа не только своим личным врагом, но и вообще злодеем.       А вот теперь, по здравом размышлении, он сильно сомневался, был ли Снейп сволочью вообще. Впрочем, понял он это лишь когда отошел от шока, что у него пропал год, год! жизни в никуда и смог разложить все свои оставшиеся воспоминания по полочкам. Тогда-то Гарри и понял, что серьезно влип. Влип в Историю про Героя-победителя-по-второму-разу. А вместе с ним влипли и его новые друзья. И как теперь из всего этого выбираться — он не знал.

***

      Вот так у него и прошло всё лето — в попытках додуматься, как защитить себя и своих друзей, уже ставших ему близкими. Получалось, что пока никак. Пока не доберется до магической книжной лавки или, что было бы уж совсем плохо, библиотеки в Хогвартсе — возможности хоть как-то решить сложившуюся ситуацию нет. Почему плохо? Да потому что в Хоге сразу поймут, что их Мальчик-которого-водят-за-нос всё осознал и пытается защититься. И не факт, что действия этих неведомых личностей понравятся Гарри. Хотя насчет того, кто всё это мог провернуть, у мальчика имелись кое-какие мысли…       Однако сначала была встреча с Добби. Домовым эльфом и большой сволочью. Спасти он его пытался, как же! Да подавился бы он таким спасением! Но так вышло даже лучше — Гарри оказался в гостях у Уизли… Честно, это было еще одно счастливое воспоминание. Счастливое и грустное. Потому что он понимал — частью такой семьи ему не быть никогда. Можно, конечно, создать свою, но… но ведь это же не то.       Гарри никогда бы не признался, что завидует Рону и его семье, и Гермионе с её родителями-магглами, и даже Малфою-придурку, у которого тоже есть любящий отец… И больше всего на свете Гарри теперь боялся их всех потерять. Или, что еще хуже, показать себя глупым неумехой и стать ненужным. Лишь поэтому — с перепугу — Гарри тогда и оказался в переулке Ноктюрн, не смог правильно выговорить название улицы.       И лишь одно заставило его не со стыдом вспоминать этот эпизод, а с гордостью за свою странную удачливость — на столе хозяина магазина, общавшегося в тот момент с покупателями, Гарри заприметил брошюрку, называвшуюся «Как обнаружить зелья в еде и защититься от простых проклятий.» Воровать Гарри умел с семилетнего возраста. И совесть его не мучила — будешь помирать с голоду и не такое освоишь, а заодно и совесть эту самую заткнешь.       Так Гарри стал новым хозяином полезной брошюрки. И как же много он интересного узнал! На фоне узнанного меркли даже их неудачная попытка полетать на заколдованной машине мистера Уизли, ползающий по замку голос, призывающий убить, и окаменевшие ученики. Да что там! На фоне этого Гарри даже оценил зелья, не те, что преподавались Снейпом, а те, что плавали в его еде почти всегда! Вот и пришлось ему осваивать эту непростую науку ударными темпами, а заодно и то, что он «учил» в прошлом году. Причем в тайне ото всех, включая своих друзей. Ему, может, и не сделают ничего, а вот Рону и Гермионе… Особенно Гермионе… В общем, в который раз Гарри полагался только на себя и свою изворотливость.

***

      А вокруг царила какая-то чертовщина. Его считали чуть ли не наследником Слизерина, травящим полукровок и магглорожденных, только потому что он умеет говорить со змеями! В больничном крыле рядком лежали жертвы, Гарри был в этом уверен, загадочного голоса, который никто, кроме него, конечно же, не слышал. От него шарахались, шушукались за его спиной, тыкали пальцами и устраивали бойкот одновременно. И на фоне всего этого гранитной плитой упало известие о том, что Гермиона пала жертвой окаменения.       В первый миг, будем честными, Гарри испугался, что его «выход из-под контроля» раскрыли, и это был шаг устрашения, но вскоре он понял, что это было скорее попыткой заставить Героя искать подвигов, так как никто не дал бы ему в любом другом случае абсолютно законно торчать в библиотеке до самого закрытия, читая книги весьма ему не по уровню. И да, Гарри клял на чем свет стоит свою странную удачу, но всё же был ей благодарен. Ведь не попади Гермиона в больничное крыло, то еще долго бы один отдельно взятый Поттер не знал, что в Хогвартсе преподают в лучшем случае одну десятую магических дисциплин, если не меньше! Кровная магия, ритуалистика, артефакторика, алхимия, химерология, родовая магия… вот лишь часть знаний, раскопанных в глубинах библиотеки Хогвартса. А что он мог там найти еще… м…       Но время поджимало — Герою пора было на подвиги. И Гарри пошел. А что ему еще оставалось? Дать Джинни умереть? Или, быть может, воскреснуть Волдеморту, пусть и в виде призрака? Или дать ему и дальше командовать василиском, ползавшим по трубам? Нет, нет и еще раз нет! Хоть змея и было жалко убивать. Впрочем, выбирая между собой и василиском, Гарри однозначно выбрал бы себя…

***

      И вот, уничтоживший чудовище Слизерина Гарри, израненный и едва живой, снова стал Героем-победителем. Получив свою долю чествований — и долю воплей от Снейпа о тупости, куда уж без них — порадовавшись, что с Гермионой и остальными всё в порядке, со спокойной душой уезжал в дом Дурслей.       А вместе с ним уезжала, найденная чуть ли не в последний день перед схваткой с василиском, старая, но целая и невредимая книга под названием «Родовая защитная магия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.