ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Отдушина

Настройки текста
В первый вечер Сайтама просто оторопело пялился на Геноса и на телескоп. На телескоп и на Геноса. На Геноса и на телескоп. – Ты зачем эту штуку притащил? – Для исследования. – Вон оно как. Сразу прям понятно стало. Нет, Сайтама бы понял, если бы астрономией увлекался Бесправный Ездок, безнадёжный идеалист с внешностью ботана. Но сейчас со всеми этими колёсиками, линзами, ручками, искателями и прочими прибамбасинами самозабвенно возился Генос, для которого весь мир был полем боя, а всё остальное – подручными средствами, биотопливом, прихотью его учителя и просто декорациями. – Учитель, можно я займу балкон? – Делай что хочешь, только телек не загораживай. Во второй вечер телевизор работал вхолостую и был Сайтаме уже глубоко безразличен. Гораздо интереснее было то, что творилось в голове у Геноса. Сайтама даже чувствовал себя чуточку обделённым, ведь наверняка позу, в которой сегодня он устроился на футоне, его ученик не зарисовал в конспекте. – Чувак, если ты там чё-нидь откроешь и получишь премию, купишь мне мраморной говядинки. – Да. В третий вечер, глядя в одухотворённое лицо Геноса, Сайтама перешёл с фазы отрицания сразу в фазу принятия и даже выключил телевизор и погасил свет, чтобы не мешать серьёзным исследованиям. Вот же чудак – о высоких материях грезит, звёздами любуется, нашёл для себя отдушину и какой-то интерес в жизни, пока Сайтама мается от скуки и пинает не пойми что. – Э-эх, аж завидно. – Хотите взглянуть, учитель? – Да мне и так видно. Сайтама прошлёпал босыми ступнями, уселся по-турецки, обнял горшочек с кактусом и тоже уставился в тёмное небесное полотно, расшитое серебряными нитями. А ведь и впрямь красотища! – Эй, Генос, а как звать вон ту кучку звёзд, похожую на черпак? – Что? Черпак? Генос оторвался от окуляра телескопа и как-то странно посмотрел на Сайтаму. – Ну, вооон там звёзды вместе тусуются. Не видишь? Дай свой палец, я тебе нарисую. Вот как их тусовка называется? Генос почему-то не на кончик своего пальца смотрел, пока Сайтама выписывал им астрономический крендель, а на самого Сайтаму, как кролик на удава, после чего выдавил: – Откуда мне знать. Сайтама почесал затылок и про себя согласился. Действительно, откуда новичку знать названия всех созвездий. И, в общем-то, неважно, как эти блестяшки в небе называются. Главное, что глядя на них можно помечтать, что откуда-нибудь прилетит вдруг соперник посильнее и покажет кино получше. Да и в придачу сверчки в ночи так громко заливались, и Генос шкрябал карандашом в своей тетради так успокаивающе, и ветер где-то гонял пустую банку, и так мягко лысину обдувало. Ляпота. На четвёртый вечер Сайтама готовил уже не чипсы к сериалу, а заваривал чай на двоих - на двух новоиспечённых звездочётов. Непривычно было, что с другим индивидуумом его объединяло что-то помимо геройской деятельности, еды или игр. Непривычно, но приятно. Просто молча сидеть рядом с другим. Странный, конечно, натюрморт получался – киборг, телескоп, кактус и один лысый фрукт. Странный, но уютный. Прямо ни отнять, ни прибавить. – Учитель, почему вы уже второй вечер подряд не смотрите свой любимый сериал? – неожиданно спросил Генос, закрыв тетрадь с записями. – Так я ж тоже того. Типа в романтики подался. Или для меня это как-то не круто? – Крутость учителя совсем на ином уровне, – удивлённо сверкнул линзами Генос и начал разбирать телескоп. – А ты рано сворачиваешься, однако… – Отпечаток вашего ботинка на Луне я уже нашёл, все координаты записал, все расчёты провёл. Теперь этот прибор не более чем рухлядь, и можно спокойно от него избавиться. Я больше не буду захламлять балкон. Сайтама сначала побелел, потом покраснел, а потом бросился закрывать грудью телескоп. – А ну тормози! Может, я ещё до Марса доберусь и до Венеры. Опять что ли побежишь за своей подзорной трубой? Ты чё такой недальновидный! – До самой Венеры?! – Ага. И вообще учи астрономию, расширяй сознание, раз тело тебе тренировать ни к чему. – Это очень мудрый совет! Марс, Венера, расширять сознание… Минуточку! Будьте добры, помедленнее, я записываю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.