ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Вишенка

Настройки текста
Сайтама никогда не считал себя сентиментальным человеком. Не причислял себя к тем, кто вздыхал над старыми фото или открытками, не делал вещи какими-то маячками из прошлого или частью маленьких ритуалов. Он и сам не помнил, куда дел галстук, которым выпотрошил своего первого монстра, он никогда не хранил даруму, чтобы в конце года нарисовать ей второй глаз. В вещах Сайтама ценил удобство и функциональность. А ещё неубиваемость. Но сейчас, когда он стоял посреди своей комнаты в новом комплексе Геройской Ассоциации, ему до невозможности не хватало чего-то такого душещипательного, хрупкого и, скорее всего, по-своему неприкосновенного. Сайтама вообще всегда вспыхивал, как спичка, если кому-то приходило в голову раскурочить стену его квартиры в городе-призраке. И какой бы не понёс урон его дом, вместо того, чтобы собирать вещи для переезда, он шёл за стройматериалами, объясняя это просто: дело принципа. И вот теперь, после того, как его дом был стёрт с лица земли вместе с Ассоциацией Монстров, у Сайтамы нашлось ещё одно объяснение своему немалому опыту в ремонтном деле. Новая комната была до боли неродной. Совсем никакущей. Пресно пахла отделочными материалами. Солнце посылало сюда свои лучи совершенно под другим углом. Не как в той квартире. На окнах не махали крылья тюля. Жалюзи оставляли непривычную полосатую тень на стене. В этой комнате по-другому звучали шаги и голоса. Но дело было даже не в этом. Здесь обитала особая пустота. И бормотания телевизора, бульканья на плите и треска пулемётной очереди в стрелялке пока явно не хватало, чтобы её разогнать. Нужно было ещё что-то, чтобы чувствовать себя не просто комфортно упакованным в эту комнату, как в коробку, а действительно дома. Не хватало какой-то пустяковой детали, какой-то вишенки посередине. Сайтама открыл балконную дверь и вышел на террасу с газоном и сетчатым забором, заглянув за который можно было увидеть нехитрый пейзаж – несколько полос хайвея, упиравшихся в самый горизонт. Нет, дело было явно не в виде из окна. Из соседней комнаты доносился смех, звон посуды и радостное тявканье Бродяги, а откуда-то снизу прозвучало жалобное: – Хозяин. Сайтама поглядел под ноги и снова наткнулся на существо, похожее на чёрного телепузика. – Хозяин, ты и сегодня не впустишь меня к себе? Мне скучно с теми парнями. – Тебе не стыдно? Человек недавно дом потерял, а ты его донимаешь. Мне тоже тут, знаешь ли, не очень весело. – Не грусти. Я вон потерял несколько сот миллиардов себя, и ничего. Мини-монстр закрыл ручонками рот и затрясся оттого, что выдал себя с потрохами, но Сайтама был не в настроении заморачиваться ещё и чужими проблемами. – Ну и дурак, – отрезал он, помолчал и добавил: – У меня ещё какой-то ништяк от сердца оторвали. Чё-то жутко милое. Точно не рисоварку какую-нибудь… Эй, погоди-ка! Как я мог о нём забыть? Он же два месяца глаза мозолил. Он вернулся в комнату, а Черноспермий так и остался послушно сидеть на террасе. С крайним благоговением и трепетом из пакета в прихожей был извлечён жутко милый розовый передник с принтом бегущего колобка. Захочешь найти вторую такую стрёмную вещицу – днём с огнём не сыщешь. Ещё один яркий штрих, воссоздающий атмосферу места, где Сайтаме было хорошо. Всё-таки не из простого скряжества он откапывал из-под обломков своё имущество, нет! – Где же он у меня обычно висел? Сайтама примеривался и к крючку возле раковины, и к спинке стула и к плечикам в стенном шкафу. Всё было не то. Не так, как было дома. Промаялся он до тех пор, пока в дверь не позвонили. Они так и встретили друг друга. Сайтама Геноса – с розовым фартуком в руках, а Генос его – с громадиной-рюкзаком за спиной. – Я пришёл. – Я вижу. Они смотрели друг на друга с умиротворением и улыбкой. – Постой, разве легально сдавать комнату, которая принадлежит Ассоциации? – Я буду платить за обучение, а не за комнату, так что у учителя не возникнет проблем с законом. – Ну, лады. Тогда по рукам. Сайтама похлопал Геноса по новой плечевой пластине и воссиял. «Так вот на каких плечиках висела эта розовая хрень!» …Да, порой для полного счастья кому-то не хватает одной лишь маленькой детали, а кому-то вдруг может понадобиться полный боекомплект под боком! Ведь, как выяснилось, мозг, что координировал работу этого боекомплекта, наделял душой не только его, но и всё вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.