ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Трансформер

Настройки текста
На ужин Сайтаме и Геносу перепали такояки, приготовленные доктором Генусом, заботливо упакованные гориллой и щедро приправленные лучшим в их магазинчике секретным соусом. Что ни говори, а наука была явно не Генусовская стезя. Зато в жарке осьминогов доктору посчастливилось найти себя. Такояки были гениальны. Коммуникатор молчал. Дверной звонок тоже. Делать было особо нечего, поэтому ужинали долго, смакуя каждый кусочек. По телеку крутили «Трансформеров». На эпизоде прощания Бамблби и Сэма Сайтама вытер сопли рукавом, проморгался и грустно изрёк: – Эх, старина Генос… Был бы ты трансформером, ездили бы на тебе за продуктами, как мажоры, и никогда бы не разлучались. И замечтался. Мчит он такой из себя крутой на крутяцкой тачке, басы модной песни качают, ветер в окошко и волосы назад. – Учитель, вы бегаете со скоростью, в тысячи раз превышающей мощность любого авто. И музыку почти не слушаете. Да ну? Сайтама это вслух произнёс? – Обломщик! Ещё скажи, что у меня нет волос! – Это сейчас уже неважно. Раз отпадает необходимость в автомобиле, то и вторая часть ваших мечтаний… – Генос. – Сайтама взбучился, отложил палочки и выждал паузу, нагнетающую серьёзность разговора. Генос воспользовался паузой и достал конспект и ручку, не сводя сверляще-внимательного взгляда с учителя. – Ты кто такой, чтоб называть чужие мечты неважными и бесполезными? Мечты – то, что движет людьми, какими бы они странными ни были. Под занавес своей краткой речи Сайтама встал и гордо удалился на кухню за чайком, весь отуманенный суровой аурой. И лишь сползшие шорты и выбившиеся из них семейки в разноцветную крапинку чуть разбавляли эту тёмную ауру и не дали совсем уж припечатать Геноса всей драматичностью ситуации. * Первое, что увидел Сайтама на следующее утро, – Геноса, склонившегося над ним, как хирург над больным. Но, слава богу, вместо операционного светильника было безмятежное раннее солнце, которое делало волосы киборга озорными, цыплячье-жёлтыми, а вместо скальпеля в ученичьей руке была рулетка. Генос измерял Сайтаму с маниакальной дотошностью: длину ног от бедра до колена, от колена до пятки, ширину таза, расстояние от плеча до тазобедренной кости… Все данные прилежно зашкорябывал в тетрадку. – Йо, Генос. Чем занят? – наконец не выдержал Сайтама. – Доброе утро. Не двигайтесь, учитель. Сайтама чуть со смеху не прыснул, сонно потирая глаза. Обычно Генос так говорил, когда собирался как следует шмальнуть по противнику. Неужто наивно полагает, что сейчас до смерти прожарит учителя? Точняк! Измеряет Сайтаму, чтобы потом заказать гроб! И почто этот хмырёнок всегда такой самоуверенный? Нет, Сайтама, конечно сам говорил, что мечты – двигатель прогресса, но не дома же спарринг устраивать. – Спалишь квартиру, заставлю делать евроремонт. – Я это учту. – И эт самое, измерять меня обязательно? На глаз никак? – Необходимо знать точные параметры. Доктор Кусено будет делать меня под вас. Сайтама подавился воздухом и закашлялся. – Это не очень хорошо звучит, чувак. Генос открыл нагрудный щиток и достал из-за пазухи лист бумаги, развернул его и протянул Сайтаме. На листе был начертан мотоцикл – в профиль, полупрофиль и в разрезе. – Учитель, чтобы транформироваться в «Шевроле Камаро», как Бамблби, мне нужно быть четыре метра ростом. Но с «Кавасаки Ниндзя», как у Арси, проблем возникнуть не должно. Вы согласитесь на мотоцикл? Доктор Кусено был очень любезен и сделал предварительный набросок на скорую руку. Сайтама тяжко охнул и разорвал листок пополам. – Хватит с меня одного ниндзя. Чел, некоторые мечты должны оставаться мечтами. – Чтобы вдохновлять нас по жизни? – Ага. Нет уж, спасибо. Чё-т не вдохновляет меня мысль о том, чтоб тебя оседлать. – Хорошо хоть этот разговор никто не слышит. – Ты чего надулся, ну? – Был бы ты трансформером, ездили бы на тебе за продуктами, как мажоры, и никогда бы не разлучались. Ваши слова. Я не хочу разлучаться с учителем Сайтамой, пока его не превзойду. У Геноса был такой вид, что у Сайтамы сердце готово было вывалиться из груди, но цацкаться хотелось меньше всего, да и утешальщик из Сайтамы, по совести говоря, был так себе. Поэтому он сделал ход конем. Пусть Генос сам рассыпается в пустых обещаниях, сам рисует их радужное совместное будущее. – А когда превзойдешь, то чё? Клал ты на меня с высоких тории. Так что ли? Геноса, естественно, этим так бабахнуло, что он на все утро зарядил комплименты, признания и клятвы, ходил по пятам, как телочек. Сайтама делал вид, что это не про него, но втихомолку наслаждался собой и своим коварством. Ворчал, что у Геноса опять слишком много текста, а у самого лицо чуть не разрывало пополам от улыбки, которую он пытался спрятать. А когда Сайтама всё же избавился от кибер-хвостика, он по-быстрому загуглил «Кавасаки Ниндзя». На фото эта зверюга выглядела ещё привлекательнее. Сайтама задумался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.