ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Кошатники

Настройки текста
Сайтама и сам не помнил, с чего всё началось. Хотя нет, подождите, помнил. Это началось с того трёхцветного полосатика, что целое утро пищал под окном. Сайтама, не будучи черствяком, притащил этого заморыша домой, и они с Геносом отпоили его молоком, вывели блох и клещей и отдали в добрые руки девчонке из фан-клуба Кибер-Демона. С тех пор над ними прямо кошачий рог изобилия разверзся. Хоть на милю вокруг не было никаких соседей, какая-то сволочина подбрасывала под дверь котят целыми коробками. Магия, да и только. Когда Сайтама заявил, что нехрен, харэ уже с него, больше он с хвостатыми зассанцами возиться не будет, следующую партию притащили прямо в ведре. С толстым, видимо, намёком на их возможную судьбу. К счастью, армия поклонниц Геноса была большой, и нашлась уйма желающих получить из рук кумира маленький комочек счастья. Вот только мороки было больно много. Квартира превратилась в какой-то кошачий отель-передержку. Котята сновали везде. Генос, конечно, пытался их воспитывать, махал у них перед носом своим стальным пальцем, проводил нудные воспитательные беседы, будто они что-то могли понять… И кстати о Геносе. В этом-то и была главная проблема. С каждым днём он становился всё пасмурнее. После очередной передачи котёнка новой хозяйке приходил с таким лицом, будто его эту самую животинку заставили утопить. Сайтама гнал подобные мысли. Всё-таки Генос был киборгом справедливости, а лишать жизни маленькое беспомощное существо очень несправедливо. Однако посчитал своим долгом спросить: – Ты не любишь котов, верно? Делаешь это всё ради меня? Генос посмотрел на него, как на тихо помешанного. – Разве правильно употреблять такие серьезные понятия как любовь по отношению к котам? – Давай не умничай. Если тебе что-то не нравится, так и скажи. – Хм… Они вполне приятные существа, хоть и немного проблемные. «Ага, прям все в тебя», – хихикнул Сайтама и успокоился, глядя на то, как мокрый после купания котёнок кайфует от струи тёплого воздуха из дула геносовской ладони, щурится и подёргивает ушками. А на следующий день Генос засунул этого мелкого усача за пазуху, унёс и вернулся чуть не плача. – Я понял. На самом деле ты слишком любишь котов! – Сайтама аж подскочил с футона от такого внезапного прозрения. – Переживаешь, что можешь отдать котят в нехорошие руки. – И утешающе приобнял Геноса, похлопал его по спине. – Дружище, у тебя золотое сердце! Дружище? Сайтама тут же подумал, что зря он это брякнул, потом он сто раз об этом пожалеет. Зря он опять употребляет такие громкие слова. Ну а как иначе про дружбу, проверенную котами? – Нет, у меня ядерное сердце, – Генос упрямо замотал головой и напряжённо запыхтел Сайтаме в плечо. – И всё гораздо серьезней, учитель. У Сайтамы внутри похолодело. Так всё же этот борец за справедливость кардинально избавлялся котят? Он отпрянул от Геноса и еле выдрал у него ткань своей футболки, в которую тот вцепился, как утопающий… Да что ж за ассоциации такие крутились на уме про утопление! – Не тяни резину, придурок! Что случилось? – Чуть ли не каждая вторая девчонка, которой я отдавал котёнка… – Погоди, чувак, я сяду. Что они делали с бедными котятами?! – Каждая вторая бессовестная девчонка… – Погоди, Генос, накапай мне саке. Генос метнулся на кухню и вернулся с бутылкой. Звякнули чашечки, чпокнула пробка, раздалось тихое журчание. По первой опрокинули в наэлектризованном молчании. – Теперь колись. – Эти бесстыжие девки будто сговорились. Каждая вторая сказала, что назовёт котёнка Геносом. Вы понимаете, что это значит, учитель Сайтама? Скоро половину котов в городе Z будут звать Геносами. Моё имя станет кошачьим. Как какой-нибудь Мурзик или Барсик. – Так тебе и надо. – Представьте, как это звучит: «Генос напрудил в тапки»! Звучало прекрасно, как и смех Сайтамы, который он сам уже успел забыть. Он смеялся, раскрасневшись от саке и от стыда за то, что потешается над наивным и готовым на всё ради него мальчишкой, таким растерянным в этот момент. Смеялся, отрываясь за всё время эмоционального отупения, что он не жил, а существовал. Смеялся, пока смех не перешёл в кашель, и еле выдавил: – Это обратная сторона славы, дружище. Ты должен пройти через медные трубы. Так и запиши. И почему Сайтама не сомневался в том, что Геноса устроит такое ободрение, и его сдвинутые брови расслабятся. Генос на то и Генос, что он всё прилежно запишет за учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.