ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Криптонит

Настройки текста
– Большое спасибо, что спасли моего дорогого сыночка от монстра. Примите этот скромный бриллиант в знак благодарности. Он передавался из поколения в поколение в нашей семье. Пусть и вам он принесёт благополучие. Нет-нет, не расстраивайте нас отказом! Скромный бриллиант был похож на кусок застывшего яблочного желе, едва умещался в ладони и слепил своим блестючим великолепием. Как и было обещано, только взяв его в руки, Сайтама сразу же почувствовал внезапный приступ нехилого благополучия. Вот что значит реликвия, хранимая поколениями. – Стойте, а чё дальше с ним делать? По дороге домой Сайтама прикидывал, сколько такая каменюка может стоить, куда её можно толкнуть и что можно купить за эти деньги. Решал-решал, подбрасывая бриллиант в руке, и так и не решил. Теперь-то точно мясо можно брать без скидкок. Да что там мясо – целый супермаркет сразу! И мясокомбинат в придачу. И чего там ещё по протоколу положено богатеям? Заводы-пароходы? – Нахрена они мне сдались? – Лоб Сайтамы покрылся напряжёнными складками. Вон оно, оказывается, как сложно быть богатым. – Окей, отложу этот головняк до завтра. Дома Сайтама надёжно замотал бриллиант в носок и спрятал подальше на шкаф, за почерневшие бананы, которые оставлял дозревать. * – Учитель, я обнаружил в нашей квартире криптонит, но не волнуйтесь по этому поводу. Я взял его уничтожение на себя и успешно справился с этой миссией. Пока я с вами, я не позволю врагам и завистникам лишить вас силы подобным подлым способом. Сайтама поставил игру на паузу. – Ты сейчас вообще про что? – Про кристалл, который был обнаружен у нас на шкафу. Весь мир немножко поблёк, словно его тоже поставили на паузу. И если можно было бы стать ещё лысее, Сайтама бы стал. – И куда ты его заныкал? – Я развеял его по ветру. Вы скажете, что это сказки про супермена, но я предположил, что всё, тайком подброшенное в эту квартиру, может быть потенциально опасно. – Ок. Маты так и застряли в горле у Сайтамы. Вот и хана благоденствию. Добро пожаловать обратно в нищебродскую реальность. Но надо было сцепить зубы, сцепить руки в замок, чтобы не сорваться и не дать Геносу по шее, и кое-что выяснить, дабы в будущем не повторять ошибок и как-то выжить рядом с этим упырём, не заработав нервный тик. Надо понять его долбанутую логику. – А с чего ты взял, что его подбросили? – процедил Сайтама. – Разве будет нормальный человек заворачивать камень в носок? Так поступит только враг и злопыхатель. Генос выглядел свирепым, как бычья акула, и готовым любого порвать за Сайтаму. Его прямо-таки распирало чувство долга – уберечь учителя. А в глазах горело желание долгого приключения – выяснить, кто подбросил «криптонит». С такой рожей в старых киношках целуют флаг и идут на войну. Даже как-то неловко было обламывать. Ну верит себе ребёнок в криптониты и Санта-Клауса, ну и хрен с ним. Только вот камушек точно туеву хучу денег стоил… А все накопительные карты и скидочные купоны Сайтама выкинул на радостях. – Учитель Сайтама? Почему у вас слёзы в глазах? – Да поди от счастья, что ты у меня такой охрененно бдительный. Генос, дорогой… – Вы тоже стали мне очень дороги. – Жутко дорогой, вашу мать! Ответ прозвучал до того ласково, что у Геноса у самого глаза сделались влажными. Он пару раз зажмурился, явно удивлённый тем, что доктор Кусено предусмотрел и такую функцию, потёр кулаками глаза и подсел к Сайтаме поближе. – Другими словами, вы отметили успехи в моём обучении? Сайтама схватился за голову. – И за что ты мне такой достался? Что я такого в жизни сделал, что мне такое счастье привалило? – Вы сделали для этого города… нет, для всего человечества, больше, чем кто-либо другой. Не принижайте свои заслуги, желая сказать мне приятное. На самом деле мне даже не обязательно слышать ваши признания. Я и без того чувствую то, что вы хотите выразить словами. Нет, на самом деле я очень счастлив слышать от вас похвалу, но… – Господи, дай мне сил… – Разве вам мало вашей силы, учитель? – Дай мне сил не прибить этого сволочного киборга! Всё равно Сайтама чувствовал себя богачом. К примеру, таким богачом, которого при разводе обобрали до нитки. Однако ж Генос-то хоть не со зла. И Генос с ним разводиться не собирался. Э-эх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.