ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Дзен (новогодний)

Настройки текста
К Мёртвому Городу Новый год едва-едва дотягивал свои лапищи, усыпанные огоньками и мишурой, пахнущие имбирём и хвоей. До магазинов и едален, где можно было увидеть болтающихся на ниточках ангелов, красные колпаки и карамельные тросточки, было далековато. В Мёртвом Городе улицы были пустынны и белы – будто залиты молоком. Сайтама и Кинг прогуливались в молчании, исчерпав темы для беседы. К слову, у Сайтамы сегодня этих тем вовсе не было. Даже Бродяга не натягивал поводок и не носился, как угорелый. Он бодро и гордо вышагивал, оставляя в снегу чёткие следы лапок, ловя пастью снежинки и оглядываясь на Сайтаму так часто, что не оставалось никаких сомнений, что, а точнее кто, является причиной бродяжьей гордости. – Что-то ты совсем не в духе, Сайтама? Новый Год на носу. Даже твоя псина радуется. – Агась... – Не время для переживаний по поводу нулевых ощущений в бою. – Да я уже как бы на это забил. Сейчас у меня другая досадная проблема. Никогда не думал, что со мной такое может случится... – Сайтама выпустил изо рта облачко пара, задумчиво снял шапку (словно тающие на затылке снежинки могли успокоить) и посмотрел на небо. Жест был слишком трогательным, и Кинг в ожидании начал машинально считать удары своего механизма. Сайтама немного постоял и повздыхал, как столетний дед. Отсвет белого снега, заливавшего улицу, бликовал на лысой голове. Наконец, он повернулся к Кингу и фальшиво улыбнулся: – Ах да. У меня всего-то не стоит. Чего я так расстраиваюсь, сейчас у многих ведь такая напасть, да? Кинг тоже скорбно снял свой головной убор – затасканную бейсболку с логотипом любимой игры – и убрал со лба мгновенно вспотевшие волосы. Сайтама иногда любил потрепаться с ним за жизнь, но такие откровения разве норм? И что ему ответить? Бедняга парень. Такой молодой, а у него уже не стоит. Значит, поплатился за свою суперсилу не только шевелюрой... И тут Кинг опомнился, что за гомоном собственных мыслей перестал слушать Сайтаму. – ...точнее стоит. Но только пару часов от силы, больше никак. А потом всё заново. Снова и снова. Пока гроза героев и монстров пребывал в ступоре, Бродяга три раза обошёл его, удивлённо разглядывая. Кинг подался вперёд и тут же повалился, повязанный поводком. Получилась двойная встряска. Значит, у этого везунчика Сайтамы не только огромная физическая, но и мужская сила? Хоть возьми и об стену убейся от зависти...будь у Кинга девушка. А этому всё мало. – Сайтама, чувак.... Мужик, ты издеваешься?! – Это надо мной издеваются. А... Хотя чё я жалуюсь? Сам на это подписался. Прост хотел сделать Геносу приятно в новогоднюю ночь. Он-то всегда меня поддерживал, был за всю движуху, в которую я впрягался. Вот я и хотел это... напомнить про то, что его родители делали. Если бы речь шла о ком-то другом – о среднестатистическом парняге и его дружке с обычной физиологией, и если бы у Кинга был полный желудок, он бы, скорее всего, блеванул. Столько милых тян вокруг, а они... – Ты меня вообще слушал до этого? Чего лицо такое сделал, а, Кинг? Пока тот выпутывался, поднимался и отряхивался, Сайтама объяснял ему, очевидно, не в первый раз уже: – Я наряжаю ёлочку, а эта козлина, – он сердито указал пальцем на Бродягу, у которого хвост дружелюбно вертелся маленьким пропеллером, – всё время валит её к чертям собачьим и переворачивает вверх дном! Не стоит у меня ёлка. И вообще весь этот ваш фигОвый Новый год я не вывожу. Теперь пришёл кингов черёд издавать стариковские вздохи. Всё-таки этот чудак такой умелец изъясняться, что даже сверхмеханизм Кинга однажды может крякнуть. – Не выпендривайся, Сайтама. Поставь кадомацу у порога, как все нормальные люди. – Родители Геноса наряжали ёлочку. Тут ваще без вариантов. – Тогда готовьтесь отмечать Новый год, лёжа в обнимку с вашей поваленной ёлкой. – Будто безапелляционный приговор. – Чувак, ты мозг! – Сайтама вдруг засиял, как начищенный пол в храме. – Это же настоящий дзен! Не можешь отстоять ёлочку – лежи как ёлочка. Стой, а как о-сети рёри кушать? Тоже лёжа? – Думаю, у вас ещё есть время потренироваться. – Тренироваться, говоришь? Окей, Генос это любит. А я люблю вкусно покушать, так что проблем возникнуть не должно. Понял, козлина? Мы с Геносом почти тебя уделали. Бродяга, разумеется, всё понял. Его глаза засияли, как шесть рубинов в фиг знает сколько каратов, он запрыгнул к Сайтаме на ручки, вцепляясь в его плечи со всей своей бескорыстной щенячьей любовью. Сайтама ойкнул, подхватил его под зад, и тот пустился облизывать его как родную мамку-Сайтамку. * А все, кто под Новый год приходил поздравить Сайтаму и видел, как они с Геносом передавали друг другу вкусняшки через поваленную ёлку и смотрели какой-то шоу-мусор по телеку, говорили примерно одно и то же: "Тебе бы и впрямь сильного соперника, а то уже с ума начал сходить потихоньку", "Пойду-ка я лучше смотреть фейерверки. Тем более у вас тут новогоднего колокола не будет слышно". И только Кинг в уголке буднично втыкал в свой портативный PS4 и продолжал постигать дзен, почёсывая распростёртого для ласк Бродягу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.