ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
– Ты это сделал. Сайтама по-джентльменски подаёт Геносу руку. Оторванную искусственную руку, которую он подобрал. – Да. Генос, всё ещё захваченный куражом своей главной битвы, смотрит куда-то сквозь Сайтаму, рассеянно принимает у него свою конечность и прижимает к груди, как младенца. На разорванном лице полыхают кровавые закатные отблески, всюду пыль столбом, а от промышленной зоны очередного города, в который героев занесло, не осталось камня на камне. Словом, та ещё картина. – Ты его достал, – на всякий случай ещё раз поясняет Сайтама, если вдруг до Геноса ещё не дошло. – Ещё не совсем. – Тот вновь всучивает ему свою руку. Сайтама нянчится с ней и любуется тем, как его ученик вырывает из свежего металлолома, вяло пульсирующего искрами, сердце своего врага – всего-навсего здоровый ком компьютерного фарша. – И чё теперь? – Нужно отнести это доктору Кусено. Ему наверняка удастся найти более достойное применение таким технологиям. – А дальше чем думаешь заняться? – как бы невзначай допытывается Сайтама, и несвойственный ему взгляд излучает волнение. – Продолжу работу в Ассоциации. Волнение Сайтамы гаснет, его лицо принимает обычное невозмутимое выражение. – Фигово. По ходу, ты теперь тоже без цели и смысла. – Вообще-то у меня есть цель. – Звучит, пожалуй, даже слишком деловито. – Я продолжу обучение, чтобы приблизиться к вашей силе и стать тем, кто выступит против вас, заставив выложиться на полную. Уголки губ Сайтамы оживают и ползут вверх, в глазах – смешинки. Генос всё ещё его ученик. Что за счастье! Они ещё долго будут вместе – Сайтама и денежка, которую Генос платит за обучение. – Не, не канает. – Вы не верите в меня? – Ну, не то, чтобы. – Сайтама почёсывает затылок оторванной геносовой рукой. – Какой смысл серьёзно махать кулаками, если ты не мой враг. – Тогда я буду вынужден стать вашим врагом. – Нифига. – Верьте, учитель Сайтама. Однажды настанет тот день, – Генос вздёргивает подбородок, будто принося клятву небесам, – когда в вашем любимом супермаркете объявят небывалые скидки. Вот тогда-то я и стану тем, кто скупит по дешёвке всё мясо, а вам оставит лишь пустые прилавки. "Какой продуманный, блин!" – Э-э… Надеюсь, ты преуспеешь и я захочу размазать тебя. – Сайтама перекидывает через плечо Геносову руку и берёт направление к городу Z. – Я домой. Это был чертовски трудный махач. Я бы ща слона съел. – Но ведь вы просто наблюдали со стороны. – Генос стартует в том же направлении, но мешает повреждённая стопа, волочащаяся на тонком проводе. Приходится непринуждённо оторвать её и летящей походкой следовать за учителем. – В том-то и дело. Это был чисто твой бой, я бы не встрял по-любому. Сайтама удивляется – вроде Генос умная голова, а таких простых вещей не понимает. Порой не так-то легко сдержаться. Было бы совсем скверно, если бы кулак Сайтамы вдруг выскочил непроизвольно, как на пружине, и замочил бы эту кибер-махину. Интересно, что сказал бы Генос, не дай Сайтама ему самостоятельно свершить великую мстю? А если бы Геноса убили на его глазах? Это вообще кранты. Что же Генос его так не бережёт? – Учитель Сайтама переживал за меня… Или всё-таки понимает, не дурак. – Ага. Наверное. И денежка тут вовсе не причём. Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.