ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Розетка

Настройки текста
Примечания:
Начало этой великой истории возрождения было слишком прозаичным. За накопленные бонусы с покупок в сетевом гипермаркете Сайтаме и Геносу по акции вручили соковыжималку. Электрическую, внушительную, с разными режимами, с ковшиком для сока и контейнером для отходов. Всё в ней было замечательно. Если бы ещё вилка от шнура подходила к стандартным розеткам… – Значит, «нате вам, лоси, что нам не сдалося»? – не оставлял попыток блеснуть чувством юмора Сайтама. – Переходники к ней… – …никакие покупать не будем. Генос пожал плечами. Чего ещё следовало ожидать от полного профана в делах кибернетических? Генос сам мог быть неплохим переходником. Угрозы бытовое напряжение для него никакой не представляло: он не раз выдерживал взрывы, в которых высвобождалось гораздо больше энергии. Вечером, когда учитель ссутулился над ноутбуком в поисках новых рецептов с комбу, Генос достал свой ящик с инструментами и начал. Довольно просто: отсоединил вилку от провода, удалил изолированное покрытие, раскрыл щитки своей грудной клетки, подсоединил куда нужно, а свои «жилки» ввёл в отверстие розетки. От проходящего через самое нутро электричества стало приятно. Потом очень приятно. Потом жутко приятно. Потеплело биохимическое волокно, из которого были сделаны мышцы. Сладко ломило все стыки, соединения и муфты, которые Генос раньше не ощущал. Как небесные струны, звенели тончайшие провода обратной связи, контрольные проводники сходили с ума, импульсы проходили волнами, до того сильными, что в глазах замигало предупреждение о необходимости оперативного вмешательства… Сайтама так и не дождался своего апельсинового фреша в тот вечер. Как и в последующие вечера. Геносу было попросту не до этого. На «трезвую» голову мысль об уединении с розеткой казалась странной, поэтому Генос стыдливо прятался и прятал счета за электроэнергию. Как назло, вероятность быть застуканным ещё больше будоражила. Плотность расположения сенсоров в теле будто возрастала тысячекратно. И если бы Сайтама однажды в процессе коснулся любой его части, Генос взорвался бы точно, ядро бы распалось на сотню микрореакторов. – Слыш, Генос, чего это тебя так штырит? Если бы учитель коснулся. – Всё нормально? Учитель коснулся. – Генос, б… ля… Учитель коснулся!!! Генос не сразу сообразил, что его тронули за плечо и что датчики ещё до этого уловили тепловое излучение. Он обернулся и видит Сайтаму с потемневшим лицом, перекошенным ртом, с дымящейся лысиной и ушами, с дикими глазами разбуженного медведя-шатуна. У Геноса перед глазами пронеслась вся жизнь – до и после встречи с сумасшедшим киборгом. Он-то думал, учителю всё нипочём… Не может быть, чтобы неуязвимость учителя работала только в бою, при допустимых и ожидаемых повреждениях. Он не способен поймать комара, его с лёгкостью оцарапала кошка, и теперь выяснилось, что его может ударить током. Впрочем, совсем не время было думать об этом. – Приношу свои извинения. Я очень сожалею! Поскольку я осведомлён о безграничной силе учителя, я не мог предположить, что это может нанести вам ущерб. – Сам ты, блин, ущербный, торчок хренов. Собирай манатки и вали ширяться в другое место. * Совесть начала подгрызывать Сайтаму приблизительно с того момента, когда за Геносом закрылась дверь. До чего ж парень выглядел несчастным и беспомощным - прямо новорожденный Бэмби на подгибающихся ногах. С болью раскаяния во взгляде. "Надеюсь, он поймёт, что я всего-то малость вспылил". Сайтама перевернулся на спину и закинул руки за голову, тупо пялясь в потолок. "Это же нормально, когда люди ищут удовольствий? Фигово, если наоборот – прутся от боли или каких других извращений. Да ну. Какая нафиг разница, кто от чего прётся". Сайтама почесал затылок и поморщился. "Не, разница есть. Дорогое это удовольствие, хоть Геносу, похоже, оно никак не вредит". Сайтама сильнее пошкрябал ногтями затылок. "По идее, я должен завидовать, что у него есть такие крутые эмоции. Или радоваться, что в нём осталось чёт человеческое". Сайтама поймал себя на том, что шурует по своей голове щёткой для одежды, а зуд становиться только сильнее. Так он и промучился до середины ночи – от непонятной чесотки и от докучливых мыслей. А наутро, перед возвращением Геноса, как раз-таки заметил это великое, чудесное возрождение... И Сайтама, преображённый, окрылённый, на радостях чуть не задушил его виновника своей хваткой, шёпотом засмеялся: – Их отлично шибануло током! Я тебе по гроб жизни обязан, Генос, дорогой мой дружище! Это было что-т тип нечаянного воскрешения, да? Генос робко обнял в ответ, хоть не понимал ровным счётом ничего. И тогда, во время объятий, каждая его микросхема зазвучала музыкой счастья – такого непознанного ранее и родного одновременно. В отличие от эффекта электрических эндорфинов, Генос даже не мог определить точную локализацию сладких ощущений в своём теле. Удовольствие в терминальной стадии, оно просто существовало внутри, стирая пространство и время, заставляя тускнеть всё плохое, что было в прошлом, вселяя уверенность, даруя умиротворение. Память подбросила строчки из какой-то старой-старой песни о том, как любовь течёт по трубам и проводам. – Учитель Сайтама, вы в порядке? Или лучше было бы спросить, что с ними обоими творится. – Потрогай мою бошку, чувак! Чувствуешь? "Чувствуешь?" – ещё несколько раз повторил Сайтама. После каждого раза Генос трепеща гладил его по голове. Сенсоры определили лёгкую щетину. Ошибки быть не могло - произошла настоящая реинкарнация волос учителя. Генос осмелел и стиснул его крепче – имел на это право. Это же он сделал явью несбыточную мечту Сайтамы. И тут же для себя решил: никакого электричества, теперь только акустика. – Можно я не буду забирать оставшиеся манатки, за которыми вернулся? – Чёрта с два я тебя отпущу! – Обещаю, что не буду больше накручивать счётчик на электричество. – Мотай, сколько хочешь. – Раз так, может, лучше прикладываться к вам? Это дешевле. – Ну ты и жопа. Назвал меня дешёвкой. – Я другое имел ввиду. – Как ни крути, это стрём. Я тебе не бутылка саке, чтобы прикладываться, – напрягся Сайтама, но не разорвал объятий. – Называй это по-человечески. – Обниматься? – Не. Давай как-то так: "восторгаться ростом новых шикарных волос Сайтамы". Окей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.