ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
– Чморить, значит, меня всем городом решили, – ворчал Сайтама, широким шагом рассекая улицы, которые были порушены ударной волной от метеорита. – И неважно, сколько людей ты спас, слушают всегда того, кто громче всех горлопанит. – Учитель… – Не пройдёт! Меня ещё с младшей школы толпой гопнуть пытались… – Учитель Сайтама! – Генос залетел вперёд, решительно преградил ему путь и неожиданно огорошил: – Пойдёмте в соседний город в кино. – Чё я там потерял? – Вам надо развеяться и обо всем забыть. – Уверен, что сейчас подходящее время? – Я куплю вам большое ведро попкорна и футболку с символикой фильма. – Больше ничего не говори. * На огромном экране выплыли финальные титры под бодренький саундтрек. Огоньки в зале кинотеатра постепенно ожили, тускло освещая возвращение в реальность, люди зашевелились, засобирались, закопошились и потянулись к выходу. Ряды опустели, а затем народ схлынул и с проходов. Последние макушки исчезли из виду. Только двое остались сидеть на предпоследнем ряду: Сайтама, сцепив руки в замок и подперев ими лоб, о чём-то серьёзно размышлял, а Генос, склонив голову, будто пытался увидеть его мысли. – Вы в порядке, учитель? Стальная ладонь потянулась к плечу Сайтамы, но в последний момент сжалась в кулак и опустилась. – Агамс. Просто фильм капец какой тяжёлый. – Почему вы так считаете? Это ведь фантастика, а не драма. – Это ужасы, чувак. – … – Разве скучный и однообразный мир, в котором нет монстров, героев и сверхспособностей не ужасен? Бред. Кто вообще такое придумал? – Сценаристы. Это же вымышленный мир, учитель. Не принимайте близко к сердцу. – Лично я не хочу такое вымышлять! В том хреновом мире я был бы полным лузером. Я ж нихрена больше не умею, кроме этого... – Сайтама подсовывает Геносу под нос свой кулак. – А как же ваше особое умение – шевелить ушами? – Не смешно, блин. – Мне кажется, или вы на самом деле распустили сопли, учитель? – И правда, чего это я… – Вы хороший человек. – Генос хлопает Сайтаму по плечу. – Я уверен, что в любом из миров вы бы нашли достойную цель и приложили бы все усилия, чтобы её достичь. – Сила духа и всё такое. Слышал, да. …Когда уборщица чуть ли не метлой выгоняет их из зала, Сайтама думает, что мир из фантастического кино будет сниться ему в кошмарах, потому что там нет таких киборгов, как Генос. * По дороге домой Сайтама рассеянно пинает камушек и под нос насвистывает саундтрек из фильма, безбожно фальшивя. На полпути останавливается, вытаскивает листовку из кармана и протягивает Геносу. – «Мальчишник в городе Х»? – Ну. Давай сходим. Хоть посмеёмся что ли. Генос тоже останавливается и расфокусировано глядит в одну точку. – Не хочешь – как хочешь. – Подключаюсь к сети. Выбираю город. Выбираю кинотеатр. Выбираю фильм. Заказываю билеты. – Стой ты! Сначала скажи, какая там система скидок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.