ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Солнышко

Настройки текста
Если верить телеку, в ближайших городах не происходило никаких событий, достойных взмаха плаща и кулака Сайтамы. Поэтому он опять сидел дома. С самого утра в заброшенном городе не раздавалось ни звука, кроме звука падения дождя на землю. Дождь то обрушивался на округу, то редкими иголками плясал по перилам балкона. Угомонился, только когда вернулся Генос. Теперь дом был весь на солнце, воробьи резвились в лужах, нитками бисера блестела паутина, а дождик напоследок тихо плакал от счастья хрусталём с листьев, веток и проводов. – Я дома. Сайтама приоткрыл рот и не определился, чему удивляться больше – тому, что Генос пришёл сухим и без зонта или тому, что он возвратился с задания целым. – Учитель Сайтама, вы верите в действие талисманов? – Ага, тип такие камушки в играх, что дают плюс стопицот к живучести? – Скорее такие, как ваш костюм – нелепые, но не подлежащие утилизации из-за эмоциональной привязанности его владельца. Дружелюбие на лице Сайтамы сменилось строгостью. На оскорблениях Генос наверняка не собирался останавливаться. Сейчас из-за синих гор начнёт какой-нибудь занудный рассказ. – Запомни, Генос, – с умным видом изрёк Сайтама, – хороший ученик всегда задаёт правильные вопросы. Потому-то и получает правильные ответы. Сто раз подумай над тем, что у меня спросить. В противном случае, просто молчи. Генос записал это в конспект, подумал и вывалил на компьютерный стол маленькую куколку-воланчик и круглый стеклянный колокольчик, к язычку которого был прикреплён листок бумаги с хорошими пожеланиями. – Должен ли я их хранить? Сайтама взял в руки колокольчик и тот ожил волшебной трелью. – И чё? Такое барахло в каждом доме. Или ты не в теме? Генос задумчиво взялся за подбородок. – Я не удивлён. Байками ты бы никогда не забивал голову. – Я в теме! Эта кукла – тэру-тэру-бодзу – по легенде приносит ясную погоду. А это фурин. Считается, что он приманивает прохладный ветер в жару. Сайтама недовольно закряхтел, вставая и разгибаясь, и поплёлся на кухню нарезать салат к обеду. – Лучше б чипсов притащил. – Эти побрякушки подарила моя фанатка. Сайтама так и застыл с редькой и ножом в руках. – Ты ж от них бежишь, как от тайфуна. Всё-таки догнали? Генос прижал руку к груди, словно его ядро грозило вывалиться, и чуть заметно улыбнулся. – Она совсем ещё маленькая. Я не мог повернуться спиной и отказать. – Доброта, однако. – Сказала, что это принесёт мне удачу в сражениях. Наверное, эта сопля ещё не знает их правильное значение. Сайтама тоже улыбнулся, хлопнул Геноса по спине и взял его талисманы. – Дебилоид, с этого и надо было начинать. – Он помахал у него перед лицом тэру-тэру-бодзу. – Значит, будешь сверкать в бою, как солнышко. – И снова тлинькнул колокольчик. – Так, а здесь чё, ветер? Э… Берешь и ураганом сметаешь всех монстров и мудаков. Да ваще нефиг делать. Она будет довольна. – Г-х-х… – Генос тихо сполз по стеночке, смущённо закрывая лицо ладонями. – Учитель только что назвал меня солнышком. Профессор зовёт меня малышом и вы туда же? – Дебилоидом я тебя назвал. О! Смотри в окно. За окном в ярко-синем небе парили лёгкие, как дым от фейерверка, облака, а сквозь них чётко проступала радуга. * Сайтама сначала не оценил коммуникаторы, зато потом нарадоваться не мог, что теперь можно не платить за мобильную связь. Правда Генос иногда напоминал ему, что такие устройства созданы для оповещений при нападениях монстров и других чрезвычайных ситуаций, но Сайтама упрямо названивал ему по своим не менее важным вопросам. – Алё, мой зефирчик скоро будет? Чего ты там долго? Влип в очередную историю, а, Генос? – Вы опять за своё? – настороженно выдохнули на том конце коммуникатора. – Чегой? – Учитель назвал меня своим зефирчиком. Простите, но такое обращение не подходит Киборгу Справедливости. Сайтама громко хлопнул по своей лысой черепушке и начал выходить из себя. «Достал уже не так меня понимать!» – Зефирчик купил, я спрашиваю? – Всё точно по Вашему списку! – Тогда тащи домой. Чай остывает. – Кстати, учитель, у меня хорошая новость. Поскольку мы накопили двадцать фишек с покупок в галамаркете, нам всучили бесплатную сковородку. Сайтама был вне себя от радости. «Всучили! Да чтоб мне провалиться, солнышко!» – Ну я за тебя горд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.