ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Изоляция

Настройки текста
Благодаря Геносу Сайтама хотя бы по пальцам одной руки мог пересчитать офицеров Ассоциации Героев, которых он запомнил: Шичи, Маккой, Секингал. А вот как звать этого, с ровным пробором, в очках, в мышасто-сером костюме, никак не мог запомнить. Да и кого это колышет. – Герой Кибер Демон, Герой Лысый Плащ. «Лучше б тоже не помнил моего геройского имени, сволочь!» – Вы одновременно поступили на службу в Ассоциацию после пятьдесят пятого квалификационного экзамена, с тех пор трудитесь здесь вот уже больше года. С завтрашнего дня вы уходите в отпуск на две недели. – Отказываюсь, – сжал кулаки Генос и взорвался, как порох: – Я не офисный планктон. Геройство для меня не работа, а возможность измениться ради достижения… – Генос, – мягко, но безапелляционно оборвали его, – это не предложение, это приказ. Монстры творят беззаконие, герои же подчиняются законам. В том числе трудовому законодательству. Будем честны, если Ассоциация будет эксплуатировать работников, нас ждут большие штрафы. Ты же не думаешь, что наши спонсоры будут рады их оплачивать? – Тч. Опять бюрократия и деньги. – Да, про деньги. Отпускные вам уже начислены. – Отпускные?! – Глаза Сайтамы, который до этого апатично разглядывал толстый и лапастый кактус в кабинете, засияли, как золотые монеты. – Генос, не упрямься. Ты ж всегда такой правильный, так что следуй букве закона! – Можете быть свободны уже сегодня. Единственное, о чем попрошу: не брать «работу на дом» и не ввязываться в сражения с монстрами или преступниками. Это грозит вам исключением из Ассоциации Героев. * – Попадос… Целых две недели нельзя гонять монстров. И чего делать будем? Рванем на горячие источники, в горы… не, к морю! К морюшку рванем! Ты как? Сайтама все строил и строил воздушные замки, но реальность как всегда сплоховала. Банковский терминал выдал ему жалостливую стопку мелких купюр. Даже пересчитывать не надо было, чтобы понять. – Я ж так и остался нищебродом. Здесь не хватит даже на билет в один конец. – Должно быть, какая-то ошибка, учитель. Я пойду и со всем разберусь. – Не нужно за меня впрягаться, как за школопета. – В таком случае я мог бы оплатить путёвки. У Сайтамы уши превратились в полыхающие лопушки. – И не нужно меня везти с собой, как приживалу. – Я и не ждал другого ответа, – вздохнул Генос и беспечно спрятал свои нескромные отпускные в задний карман джинсов. – Я возвращаюсь домой, а вы идите погуляйте. – Ага, как скажешь, – отсалютовал Сайтама, но тут же спохватился: – Чё ты сказал? С каких это пор ты раскомандовался? Теперь уже Генос смущенно глянул на него исподлобья. – Простите. Я решил серьёзно выложиться в первый день отпуска – сделать влажную уборку в квартире и разгрузить балкон. Эти занятия обычно не приносят вам удовольствия. Или сегодня вы скажете: «не нужно хлопотать вокруг меня, как вокруг лодыря?» То, что сначала показалось смущением, теперь превратилось в тень каверзной улыбки на геносовом лице. – Память отшибло? Договорились ведь: ремонт за мной, уборка за тобой. Сайтама втопил седьмую скорость, чтобы поскорее оторваться от этой наглой морды. Если у Геноса когда-нибудь вдруг вылупится чувство юмора, Сайтама сам соберет ему вещички и выставит за дверь. Сайтама остановился в центре города А и тихо захихикал. Он, наконец, понял, на кого был похож Генос с тем исполинским рюкзаком на спине. На муравья, черта с два! Который может поднять ношу в сколько-то там раз больше себя. Ну и везло же Сайтаме на насекомых! – Привет, Сайтама-кун! У тебя хорошее настроение. Безлицензионный Ездок снял шлем и потряс волосами. – А то. Меня ж выгнали из Ассоциации Героев. – Насовсем? – глаза Ездока стали больше его защитных очков. – В отпуск. – Что насчёт того, чтобы отметить это дело? – Было бы здорово, потому что из дома меня тоже выперли, чтоб не мешался. * Сначала они мило трепались обо всем на свете с хозяином уличной лавчонки, где жарили икаяки (боготворимых Сайтамой кальмаров на палочке), потом Сайтама ныл, что в отпуске помрет от скуки, потом слово за слово они с Безлицензионным Ездоком выяснили, что учились в одной средней школе. И понеслось… Так что вернулся домой Сайтама только глубокой ночью. Тихо и шустро свершил все гигиенические ритуалы, вдел себя в пижаму и юркнул в постель. А утром его ждал настоящий обалдевон… – Ты ж не разгрузил, а загрузил балкон… На балконе вместо коробок и сушилок для белья теперь стояли два шезлонга, минибар и журнальный столик, на котором лежал планшет, свежий выпуск «Джампа» и несколько новых томов манги. – Гляжу, ты неплохо затарился к отпуску. Спасибки. Тоже смекнул, что это будет заточение, а не веселые каникулы? Сайтама плюхнулся в шезлонг, вытянул ноги и спрятал глаза от певучего раннего солнца в сгиб локтя. – Да. Находясь в общественных местах, мы непременно столкнемся с монстрами и без колебаний вступим в схватку. – Генос закрыл глаза и поднял лицо, будто в красках, подсвеченных утренними лучами, представляя эти захватывающие битвы. – Мы не будем думать ни о каких запретах Ассоциации и карьере героев. Нами будут двигать инстинкты. Именно по этой причине нам необходимо изолироваться. – А у тебя башка варит, чувак. Тока гамаки-то ты зачем припёр? – Шезлонги, учитель. – В следующий миг Генос нарисовался с тарелкой полной кусочков арбуза. – Поскольку у нас нет возможности поехать на источники или к морю, нам доведется провести отдых в джунглях… У Сайтамы чуть не затрещало лицо от улыбки. У чудаков свои богатства. – Эгей! В диких и безлюдных каменных джунглях, – поймал он мысль Геноса и запихнул в рот кусок арбуза. – Генос, чё-то арбуз без косточек! Как так? – Можете наслаждаться, я их все ликвидировал. – Да ты просто космос, приятель! Даже на это готов ради меня пойти! – Кстати, учитель. Сейчас самое благоприятное время для принятия солнечных ванн. Могу я вам помочь с нанесением крема для загара на спину? – А в твои пушки крем не забьется? – Что вы, они не такие уязвимые. … Соник заявился как раз в самый неподходящий момент. Он, как гаргулья, уселся на перила балкона, недолго наблюдал за своими врагами, а затем начал плеваться: – Не хочу вникать, чем вы тут, извращенцы, занимаетесь. Я просто пришел пригласить тебя на твои собственные похороны, герой Сайтама! Тот ответил на жадный оскал Соника улыбкой Джоконды. – Он не дерётся, – отрезал Генос, вытирая руки от крема. – Прибереги приглашения. – У меня отпуск, и если ты мне его испортишь, я тебя урою к чёртовой матери прямо под своим балконом! – рявкнула на Соника "Джоконда". Тот побледнел, потерял равновесие, полетел вниз и свалился кулем. – Блин, невезуха! Только начал представлять, что я на всамделишном море. Ты как, Генос? Держишься, чтоб ему не вломить? Сайтаме протянули кокос с трубочкой. – Не обращайте внимания, учитель. Представьте, что это, допустим, аниматор. Над перилами балкона снова показалась черная маковка. – Я вырос в деревне ниндзя, где нас заставляли вести аскетичный образ жизни. Почти не зная ярких вкусов и запахов, я питался чем-то не лучше клейстера. У меня не было времени вдоволь поспать ночью и отдыхать днём… – И на кой чёрт ты мне это рассказываешь? – Уложись в одно короткое предложение! Учитель расслабляется, не утомляй его! – Кхм. Что ж…. ДАЙ! Дай мне тоже попробовать эту штуку! Можно с вами? – А как же твоя работа телохранителя?! – почти хором встревоженно воскликнули Сайтама и Генос. – В жопу её! Я сейчас самозанятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.