ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Дифлопе

Настройки текста
Примечания:
– Генос, а ты врубаешься, что такое молекулярная кухня? – спросил Сайтама, глядя на вывеску ресторана «Лё Блюе», с виду очень помпезного. – Думаю, сейчас мои знания далеки от совершенства, но при должном изучении данного вопроса я бы мог вам доступно объяснить и даже приготовить, – дружелюбно улыбнулся Генос. Так дружелюбно, как он из всех людей улыбался только Сайтаме, который под светом этой лёгкой улыбки почему-то впервые в жизни заскромничал: – Если тебя оно не напрягает. – Вызов уже принят, учитель! Я приготовлю лучше, чем в знаменитом «Лё Блюе». – пообещал Генос уже с «металлическими» нотками в голосе. …И пропал на целых три дня и три ночи, оставив Сайтаму недоумевать и даже, честно говоря, волноваться. А вернулся – по пакету в каждой руке, удивительно целёхонький и в той же комплектации, что и был. Хотя Сайтама точно не мог утверждать. Сайтама вообще не успел ничего утвердить или возразить – Генос коротко поприветствовал его и заперся в кухне. Сайтама заглянул туда через окошко. До смерти хотелось, как коту, засунуть нос в принесённые пакеты. – Ты, погляжу, ту «блюю» будешь стряпать? – Стряпают рамэн, а блюда молекулярной кухни сочиняют! Генос взмахнул лопаткой столь вдохновенно, что Сайтама шарахнулся от кухонного окна от греха подальше. Ишь ты демон в розовом переднике! Генос готовил так долго, что за окном тут как тут явились сумерки, и Сайтама задремал под «бла-бла-бла» по телеку. А ещё через час сонный и потирающий кулаками глаза, наблюдал ту самую молекулярную кухню. На неглубоком блюде с широченными краями, похожем на большую шляпу, лежал маленький комочек чего-то. Сайтама даже не понял, что это. Геносова спина была ещё прямее, чем обычно, когда он, как вышколенный, проводил экскурс по этому маленькому комочку: – Это «Дифлопе». Здесь земляные грибы трюфели, мороженное из молока буйволиц, под мхом с древних елей сорта оморика, приправленное соусом с травами, собранными на склонах южных гор на рассвете, и усыпанное золотой стружкой. «Дубина! Не мог сразу сказать, что молекулярная кухня просто полный стрём и всё?» – Учитель, не кривитесь. Мы с Вами монстров варили. – А ты ещё и буйволиц доил, – по-детски подразнился Сайтама и засунул в рот всё это дифлопе. Блюдо что-то невнятно и недолго зашептало на языке. Когда разочарование отстало, Сайтама спросил: – Ты что-то там говорил про золото? Это ж не типа тех золотинок, в которые в детстве заворачивали шоколадные медальки? – Золото – это настоящее золото, учитель. Драгоценный металл в микро дозах. – Об стену убиться! Это ж влетело в копеечку, да? Генос назвал стоимость блюда. – Да ты офигел! За эту пиздюлинку!.. Весь вид Геноса говорил о том, что он не испытывал ни малейшей «пиздюлинки» вины и раскаяния. – Я хотел открыть для учителя что-то новое. Удивить. И я обязан был ответить на ваш вопрос. – Говори-не говори, а тебя не переделаешь, – махнул рукой Сайтама. – Пойдём куда-нибудь, я тебя угощу. Золота и бриллиантов не обещаю, но накормлю от пуза. И сам хоть нормально поем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.